Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Роберт Асприн (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16865)

Snake_IT 05.06.2006 02:42

Роберт Асприн

Роберт Линн Асприн родился в 1946 году, детство его прошло в университете городка Энн Арбор (Мичиган). Он служил в армии США, а затем проработал почти двенадцать лет в бухгалтерии маленького подразделения корпорации Xerox. Первые романы автора, которые он писал по вечерам после работы - научно-фантастические "Холодные финансовые войны" [The Cold Cash War] и "Боевая элита империи" [The Bug Wars] прошли практически незамеченными ни критикой, ни читателями. Успех пришел к автору с первым романом фэнтезйиной юмористической серии "МИФ" [Myth]. Довольно быстро написав шесть романов цикла Роберт Асприн подписал контракт на следующие шесть, и, по своему признанию, с огромным трудом написал еще четыре, но был втянут в затянувшуюся холодную финансовую войну с налоговой инспекцией. Из других его работ выделяется юмористический НФ-сериал о капитане Уилларде Шутте [Phule's Saga] и в высшей степени невнятный сериал "Мошенники времени" написанный в соавторстве с Линдой Эванс [Linda Evans]. Еще одна заметная веха в творческом пути Асприна - редактирование многотомной серии "Мир воров" [Thieves' World] для которой между делом писало рассказы большое количество не очень известных американских писателей-фантастов. Последние свои работы Роберт Асприн предпочитает писать не иначе, как в соавторстве, в том числе и со своей любимой женой Линн Эбби (Lynn Abbey), вместе с которой он растит двух детей - Аннет и Дэниэля.

Бугога, угарный автор. Сам читал все серию "МИФы" и одну книгу "Заклинание для спецагента".

Drknz-kun 05.06.2006 07:45

Чертовски хороший писатель, один из моих любимейших. Серия "МИФ" моя любимая. Да и Вокзалы Времени неплохи.

Iahel 07.07.2006 11:15

да, МИФы хороши...
только вот под конец он несколько потерял стиль, но это простительно...

Snake_IT 11.07.2006 05:26

Iahel
Асприн сам признал, что его жутко утомило галиматье с налоговой инспекцией, и поэтому писалось очень тяжело)

Iahel 11.07.2006 18:29

да помню я это предисловие к последней книге...
просто, если уж не можешь до конца доделать хорошо, лучше просто урезал бы...

ChaoSKnight 15.07.2006 23:39

Прочитал первые 2 книги(где-то по 3 истории в каждой по-моему). Очень понравилось - легко, приятно читается, на каждую книгу ушло меньше дня. Не то чтобы всю книгу давишься со смеху, просто приключения с изрядной долей юмора. Особенно понравился момент про самую известную азартную игру - "улучшенный" покер

Буга 22.08.2006 14:06

Сам читал МИФы, что можно сказать, очень даже хорошо, кстати, я слышал вышла ещё одна книга на тему МИФов, кто нить, чё нить знает?

Delor-kun 22.08.2006 22:36

Мифы - роскошная вещь. В начале. Поздние никуда не годятся.
Что интересно я с Асприна и начал знакомство с фантастикой....

Дрейк 15.11.2006 02:57

Асприн, пожалуй, самое большое разочарование в фантастике. Первые книги серии Миф были шикарны, где-то в середине пошла немногофилосовская тема. Но под конец полная чушь.

Sin Citizen 19.11.2006 00:23

Раньше нравились МИФы, но сейчас что-то охладел. Несерьёзно он как-то пишет (писал?), глупо даже местами. Но атмосфера хороша.

deus_irae 19.11.2006 02:53

странно. все почему-то читали только (?) МИФы. а Мир Воров никто не читал?

GTO 24.11.2006 13:31

deus_irae
Я читал, но
1) "Корпорация МИФ" мне нравится в разы больше.
2) Мир Воров Асприн писал не сам. Точнее ему там принадлежит только один персонаж (по-моему). Остальных персонажей прописывали другие авторы. Основная заслуга Асприна здесь в организации этих всех авторов.

KseLT 26.11.2006 19:06

Асприн хороший автор. Прочитал мифологию, оч понравилось. Читается легко, приятно, быстро, интересно. Достойный представитель жанра фэнтези.

GTO 27.11.2006 12:17

Кстати, цикл про Шута тоже просто супер, понравился чуть ли не больше чем "Маленькие Искоренители Фатальностей". Кто не читал всем советую.

Ashaman 13.04.2007 22:12

Из Шута читал только один рассказ - тот же стиль, надо почитать остальные...

Luanna 25.08.2007 18:25

К большому моему стыду, читала только "МИФы", но именно эта книга произвела на меня огромное впечатление. Далеко не каждый писатель блещет способностью,так красиво высмеивать отрицательные черты людей, городов, миров и при этом выводить на всеобщее обозрение мораль.
О, а какие яркие персонажы... Я в восторге!

Скоро возьмусь за "Мир воров".

Spaniard 28.08.2007 12:41

Читал я к сожалению только серию "МИФ". Очень прикольно. И если по началу это просто не очень длинные юмористичекие рассказы, выстебывающие общество и его пороки, то уже в последних книгах серия приобретает какую-то свою философию, в ней реально появляется над чем задуматься.

Steech 09.11.2007 00:17

Я вот наконец добрался до 12 книги цикла "М.И.Ф.". Обидно, что приключения Ааза и Скива заканчиваются. На счет "Мира Воров" -мне не понравилось, не то после мифа.

Gerichew 25.01.2008 19:04

Жаль серия МИФ кончилась - остальное уже не то...В МИФе великолепная атмосферная вселенная, наполненная искрометным юмором и стебом...великая вещь...

Farsi 11.02.2008 13:41

А мне Миф нарвится ровно до того место, где исчезает и почти не участвует Аз. т.е переходит на второй план. Он был и остроумный. и опасным и лапочкой мальчиком. Главный герой до такой характеристики не дотягивает.
Но написано и правда мастерски, с юмором. Просто класс! Другие его книги, не относящиея к циклу Миф, тоже не лишены авторского стиля автора!)))

Часовой пояс GMT +4, время: 09:25.