Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Плюсы и минусы новых форматов дисков и телевидения (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16838)

Глинко 04.06.2006 19:52

Плюсы и минусы новых форматов дисков и телевидения

Катись HDTV лесом, игровые консоли слабы для HD, чтоб получить высокое разрешенние от приставок,
программеры пускают под нож спец эффекты, у меня нет такого телика, и я не получаю не высокого разрешенния, не спец эффектов.

Krutoy men 04.06.2006 20:43

Нееет, режут просто ради скорой оптимизации. Графического скачка ждать не стоит. По крайней мере, безумного. А новый формат телевидения у нас не приживётся. Я лично не собираюсь платить 20000 рублей за очередной выпуск "Дома-2-HDTV" и "Вестей" с оцифрованной ведущей.

Pennywise 05.06.2006 03:10

О чём вообще можно говорить, если у нас телетекст только на двух каналах, а Nicam Stereo только на одном и то не всегда?

Глинко 05.06.2006 09:38

Krutoy men
Pennywise
Я про тоже, графического скачка не будет, так как вся мощность приставок уходит на HD разрешенние, а те у кого нет HD телеков не
увидят ничего, ради которой они потратили 20000р .

DeDMustDIE 05.06.2006 10:09

А я вот не понимаю, накой нужны консоли нового поколения без HD. Продолжать сидеть на мыльном разрешении "700x500"? И как на нём увидеть бОльшую детализацию, чёткие текстуры?

Лекс 05.06.2006 11:39

Цитата:

Сообщение от MoonShine
Я про тоже, графического скачка не будет, так как вся мощность приставок уходит на HD разрешенние

Не будет только для того, кто слепой и ничего не видит. Бквально вчера был у приятеля, владельца Х360 и HD телевизора. Я ещё PS2 приволок. Посмотрели сначала игры для Х360, а потом подключили PS2. И вот тут, как говорится, почувствуйте разницу. Не увидеть её и сказать, что скачка в графике нет, может только идиот полный. Уже только одно HD разрешение даёт огромный скачёк в визуализации игры.

Цитата:

а те у кого нет HD телеков не
увидят ничего, ради которой они потратили 20000р
Ну вот, приехал я к нему не просто так, а забрать у него Х360, чтобы поиграть спокойно дома. А вот у меня как раз нет HD телека, обычный ЭЛТ 29 дюймов. Да, картинка смотрится совершенно не так, как на HD телевизоре, но сказать, что "нет разницы по сравнению с первым боксом, а уж тем более, посравнению с PS2" - это грубо соврать. Особенно в демке Lost Planet разница была очень заметна. Первому Боксу ничего подобного даже не снилось.

Так что как вывод могу сделать - HD телек для некстген приставок нужен, очень желателен, но не критичен. На обычном телевизоре тоже можно играть и получать удовольствие от красивой картинки.

Turbo 05.06.2006 16:58

А почему упоминается только телевидение? Есть же ещё и кино(что более критично). Кино на плазме, в высоком разрешении это нечто, никакое DVD в паре с обычным телеком не даст такой картинки. Посмотрите на игры для РС, после всех прелестей высокого разрешения захочется ли вам играть в разрешении 640*480? Ну и телевидение со временем подтянется, телик же не на один год. Единственное что отталкивает, так это цена, но как известно за качество нужно платить, да и цены имеют свойство падать.

Pennywise 06.06.2006 03:59

HD разрешение, по сути, нужно лишь для телевизоров с большими диагоналями. Весь сыр бор только из-за того, что пипл хочет смотреть в 50 дюймовый экран.

Nitrogen14 12.06.2006 23:51

Цитата:

Сообщение от Pennywise
HD разрешение, по сути, нужно лишь для телевизоров с большими диагоналями. Весь сыр бор только из-за того, что пипл хочет смотреть в 50 дюймовый экран.

полностью тебя поддерживаю.
вся эта кутерьма с HD какраз изза больших диагоналей теликов и проэкторов.
являюсь обладателем 2х360. одна подрублена к монитору 17" другая к платме 42" 480р.
ну и что я могу сказать огромный размер меня больше колбасит, чем 720р на монике.
желательно иметь телик 16:9 и RGB-scart подключение. тк по компоситу смотреть- это извращение.

тут пара дискуссий на эту тему.
http://www.ruforum.de/thread.php?threadid=1467
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:278

и чего это видно здесь 720п
http://img469.imageshack.us/img469/9...er206781af.jpg

чего мы не можем увидеть тут на 480п?
http://img429.imageshack.us/img429/5...06781af8xl.png

разница в высоком разрешении и большем уровне детализации (отличное качество мелкого текста), что во время движения один хрен не заметно :D

EP!C 13.06.2006 00:19

Nitrogen14
Вы не забывайте, что не у всех безлимитный интернет. Лучше выкладывайте ссылки на картинки

Nitrogen14 13.06.2006 00:26

sorrry.исправил.

короче система всего этого хд, мне напоминает SACD и аудио-ДВД, короче для гурманов.

на растоянии 3х метров от телевизора 42" вы не увидите всех прелестей хдтв, а какой смсл ставить себе огромный телик под нос?
оптимальное решение - посмотреть, то что вам хочеться на мониторе, чем разоряться на телевизор.
способности которого будут использоваться в повседневной жизни лишь при игре в нексген приставки.

Scuu 13.06.2006 01:39

почитал начало и конец темы....значит если у тебя нету плоского телека со всякими там HD, то о консоли лучше вообще не думать??

Pennywise 13.06.2006 03:09

Цитата:

Сообщение от Scout
значит если у тебя нету плоского телека со всякими там HD, то о консоли лучше вообще не думать??

Как раз нет. Современные консоли уже можно спокойно подключать к компьютерному монитору. Желательно конечно 19".

Лекс 13.06.2006 12:24

Цитата:

почитал начало и конец темы....значит если у тебя нету плоского телека со всякими там HD, то о консоли лучше вообще не думать??
Почитай ещё раз. Вроде я как раз другое написал выше. Сейчас играю в Kameo (Xbox360) на обычном телеке, красота - не нарадоваться. Так что фигня это, что HD телек строго обязателен. Если есть - то хорошо, нет - и без него замечательно играется и графика нового поколения очень даже хорошо видна (в особенности, если сравнивать качество картинки PS2 и X360).

Maximiliano 13.06.2006 13:31

Мне кажется что HD телек нужен(хотя кому как),только что найти 1080р надо весь город обскакать,в инете покапаться,а как найдёшь так ваще глаза на лоб лезут из-за цены!А ведь охота чтоб телик поддерживал Full HD,а не Ready.Вот надо ждать понижения цен,но до выхода PS3 время есть.

Лекс 13.06.2006 13:38

Цитата:

только что найти 1080р
А зачем 1080р? В таком разрешении будет всего несколько игр на PS3 и всё. Самое оптимальное - это покупать 720р, на мой взгляд.
Понижение цен на 1080р вряд-ли будет в ближайшиё год. Они только-только появляются на рынке в массовом количестве, а значит будут от 2,5 тысяч баксов (а то и евро). А вот 720р как раз упасть в цене должны.

SteFaN70 13.06.2006 14:57

Цитата:

Сообщение от Лекс
А зачем 1080р? В таком разрешении будет всего несколько игр на PS3 и всё. Самое оптимальное - это покупать 720р, на мой взгляд.
Понижение цен на 1080р вряд-ли будет в ближайшиё год. Они только-только появляются на рынке в массовом количестве, а значит будут от 2,5 тысяч баксов (а то и евро). А вот 720р как раз упасть в цене должны.

По-идее, PS3 поддерживает 1080p а Xbox 360 --- 1080i, и насколко я знаю графа будет самой лучшей на 1080p. Хотя зачем покупать HDTV сейчас? Подождём PS3, к тому времени появиться больше HDTV, ну а потом, через некоторое время цена на HDTV упадет,а пока она падает, можно на мониторе от компа порубитьса, да и вообще, сама PS3 будет стоить около 600 $ + 2500 $ за HDTV, ну и нафиг напрягаться? Половина эксклюзивов для PS3 выйдет через год, лучше купить PS3 через год после релиза.
Цитата:

Сообщение от Pennywise

Не, вся проблема в том, что появились/появиться PS3 и Xbox 360 , не было б их, никто про HDTV не вспоминал, пока б цена до 1000$ не упала б.

Nitrogen14 13.06.2006 15:08

SteFaN70

www.translit.ru

пс3 и 360 никаким образом не влияет на хдтв рынок, а если и влияет то почти никак.

двд сколько лет? у скольких людей телики 16:9?
вот вот. а у сoни на 1080р будут игры типа гт 1080 и мгс3 1080.
короче всякое старьё без эффектов.

тк мощи не хватит. для акартинки в 1080 нужно в 2 раза больше ресурсов, чем для 720р
или ктото тут уверен, что пс3 в 2 раза мощнее, чем 360?

SteFaN70 13.06.2006 15:14

Nitrogen14
А почему? Нафиг мне HDTV если телепрограмм в HDTV-качестве мало, или зачем мне телик на пол стены? Я б вообще не парился этим HDTV если б не было б у меня Xbox 360.

Лекс 13.06.2006 15:27

Цитата:

po idee ps3 poddergivaet 1080p
Поддерживает. Большой вопрос в том, сколько игр будет поддерживать это разрешение. PS2 тоже кое что поддерживает из HDTV, только игр таких там 2 или 3.

Цитата:

ne,vsa problema v tom cto pojavilis/pojavitsa ps3 i x360 ,ne bilob ix ,nikto pro hdtv ne vspomnil,pokab cena do 1000$ ne ypalab.vrode tak
HDTV - это просто эволюция. Приставки тут, конечно, не при чём. Сейчас уже можно достать фильмы в HDTV качестве, есть каналы за границей, которые вещают в этом стандарте. Есть камеры, которые снимают в HDTV и при этом не так дорого стоят, как можно подумать.
Тут правильно отметили - со временем людям начинает хотеться иметь большую диагональ, а для этого нужно хорошее качество картинки, т.к. обычный стандарт на большой диагонали начинает выглядеть убого.

Цитата:

a pochemy?nafig mne hdtv esli teleprogram v hdtv kacestve malo,ili zachem mne tv na pol steni?jab voobche ne parlsa etim hdtv eslib ne bilob y mena x360
Ну, это для тебя так. Но таких как ты не так и много.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:28.