![]() |
Амели / Le Fabuleux destin d'Amelie Poulain /
http://www.kinomania.ru/movies/a/Amelie/poster.jpg
Страна: Германия, Франция Год: 2001 Режиссер: Жан-Пьер Жоне В ролях: Одри Тоту, Матье Кассовиц, Руфус, Лорелла Кравотта, Серж Мерлин, Жамель Дебуз, Клэр Морье и др. Сценарий: Гильом Лоран, Жан-Пьер Жоне Жанр: комедия Бюджет: IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0211915/ На IMDb оценка читателей 8.6/10 (79,096 votes), в top 250 находится на 29 месте Фильм меня безусловно удивил. Такой позитивный фильм! Очень легкий, радостный, вызывает много эмоций. Эта история про девушку, которая была замкнута по жизни, но в один прекрасный день ее жизнь изменилась и она стала менять жизнь других. Красивые пейзажи Франции, чудаковатая главная героиня и немного странноватый сюжет притягивают зрителей. Давно я не смотрел таких жизнерадостных фильмов Оценка 9/10 |
А я его так ниразу и не посмотрел, его постояно часа в 2 ночи показыали. Хотя справедливости ради и не очень хочется
|
классная комедия, хотя я не ожидала, что Одри Тоту так хорошо сыграет, смотря по коду да Винчи.
|
Потрясный фильм. Великолепно сыграла Тоту! Больше всего нравится момент "интересно сколько человек в этот момент в Париже занимаются любовью?":) :) :)
|
Цитата:
|
Пустое кино. Эдакий лубочный позитив. На мой взгляд не заслуживает своей славы.
|
очень хороший добрый фильм.
|
Цитата:
|
Великолепный фильм. Лёгкий, но неглупый. Серьёзный, но не грузит. Что особенно порадовало - фильм притягивает. Ни разу не поймал себя на мысли, что хочется перемотать дальше.
|
А я его смотрела раз 10 отчно! и не разу не скучала! такой интересный фильм...
|
очень хороший но очень какой-то простой фильм...
мне понравился! очень! Цитата:
|
Цитата:
|
Самый запоминающийся кадр, когда она идёт по мосту: Амели вдруг охватило чувство удивительной гармонии с самой собой. В этот миг всё было совершенно: и мягкий свет, и лёгкий аромат в воздухе, и негромкий гул города. Она глубоко дышит, жизнь кажется ей такой простой и ясной, что Амели охватывает порыв любви и стремления помочь всему человечеству. А вид: дворцы, Сена, остров Сите на заднем плане - чудо-декорации! Настроение поднимается само-собой. Жизнерадостный фильм, дарящий лучь света в мрачном мире и великолепная альтернатива вечной крови на экране.
|
а я так и не посмотрел...
|
Да вот как-то перед сном включил телевизор и попал на "Амели".
Да, можно сказать, что пустой фильм. Можно сказать, что ни о чём. Я иногда говорю: "обо всё и ни о чём, но неплохо". Мне понравился. For fun, на мой вгляд, очень даже ничего :). Саундтрек лично меня привлёк. Сам вальс Амели неплох, а особенно понравилась музыка, играющая в тот момент, когда рассказывается/показывается, что Амели любит делать блинчики камнями на воде. Цитата:
|
Цитата:
Ещё очень порадовала работа оператора, особенно в начале. Множество оригинальных маленьких фрагментов интересно наблюдать, фильм приобретает лёгкость, ненавязчивость. Закадровый голос и представление героев тоже идут на пользу фильма... |
Цитата:
|
Родители не смогли досмотреть,так не понравилось,ну и я не стала.Ради того,чтобы быть в курсе,надо бы посмотреть (пошла искать кассету).
|
ИМХО фильм хороший, добрый, небанальный, однако показался немного затянутым. Больше всего порадовало начало. Заинтересовало. Одри бесподобна. Поэтому ждала от нее большего в Коде да Винчи. А вообще, очень красивая девушка, глаза фантастические.
|
Такой классный и добрый фильм, что слов нет - одни эмоции.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:13. |