Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Машина времени (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16069)

Trismegist 25.05.2006 16:46

Машина времени

а вы не могли бы выкладывать в разделе "Машина времени" на диске, полные версии игр? пускай их будет поменьше, но зато будут полные версии!

Delaware Jarvis 25.05.2006 20:06

Trismegist
Это нереально. Демонстрационная версия - это версия игры от разработчиков, выпущенная в рекламных, а не коммерческих целях.

Полная версия - коммерческий продукт. Выкладывать его на диск журнала без заключения соответствующих договоров с разработчиками есть пиратство. Неужели Вы думаете, что нет лучших способов прославиться, нежели пиратство?

Если же начинать вести договорные отношения, то это будет та ещё сказка. Много проблем, а отдача не так уж и высока.

OGRЕ 26.05.2006 17:19

Jarvis Meccorig
хочу добавить, что на полную версию места не хватит.

Tomba 26.05.2006 17:21

Цитата:

Сообщение от JK514
Jarvis Meccorig
хочу добавить, что на полную версию места не хватит.

Места может и хватит, но Jarvis Meccorig - все верно сказал.

S_word 26.05.2006 17:26

Может, тогда лучше выкладывать только те, что распространяются (официально) бесплатно, зато полностью? Иначе смысла нет заглядывать в рубрику. Пройти одну миссию из демки, предварительно долго все настраивая дабы запустить dos-овскую или 95-98 игрушку... Я как-то помучался хорошенько и забил на "Машину времени" :)

Tomba 26.05.2006 18:07

Цитата:

Сообщение от S_word
Может, тогда лучше выкладывать только те, что распространяются (официально) бесплатно, зато полностью? Иначе смысла нет заглядывать в рубрику. Пройти одну миссию из демки, предварительно долго все настраивая дабы запустить dos-овскую или 95-98 игрушку... Я как-то помучался хорошенько и забил на "Машину времени" :)

Машина времени существует, чтобы вспомнить как оно было, и чтобы совсем молодые геймеры смогли увидеть и опробовать классику того или иного жанра. Разумеется, если вы хотите полностью пройти какой-нибудь самый первый Command and Conquer надо просто купить полную версию игры…

S_word 26.05.2006 18:12

Тогда тема себя исчерпала :)

ddryid 26.05.2006 18:36

Поместите на один ДВД все курандии.
И ваще Для нинтендо (или сеги, или ещё откуданить) эмулятор и игры лучше поместите (всё бесплатно и полные версии).

Apostol 13 26.05.2006 19:37

ddryid
Эмуляторы недавно выкладывали. А РОМы для них выкладывать незаконно, ибо сие есть пиратство.

Фамяк 27.05.2006 02:02

Как вы меня запарили с этим пиратством.. музыку из сети качать нехорошо,полные версии игр,которые меня старше,выкладывать - пиратство.. пиратству бой.. глупость.Глупости-глупости,издатели уже и забыли об этих боянистых играх,а демки.. неужели низя как-то с издателями договориться?

.dat 27.05.2006 11:01

Цитата:

Сообщение от Jarvis Meccorig
Trismegist
Это нереально. Демонстрационная версия - это версия игры от разработчиков, выпущенная в рекламных, а не коммерческих целях.
Полная версия - коммерческий продукт. Выкладывать его на диск журнала без заключения соответствующих договоров с разработчиками есть пиратство. Неужели Вы думаете, что нет лучших способов прославиться, нежели пиратство?
Если же начинать вести договорные отношения, то это будет та ещё сказка. Много проблем, а отдача не так уж и высока.

А размещать касперского и ключ к нему не пиратство!!::confused:
А древние игры да. странные вы игроманцы.

.dat 27.05.2006 11:04

Да и немогли бы разместить игру хотя бы в демоверсии:) American McGee's Alice уж очень охота поиграть в эту великую игру.

Apostol 13 27.05.2006 11:42

Цитата:

Сообщение от Фамяк
Как вы меня запарили с этим пиратством.. музыку из сети качать нехорошо,полные версии игр,которые меня старше,выкладывать - пиратство.. пиратству бой.. глупость.Глупости-глупости,издатели уже и забыли об этих боянистых играх,а демки.. неужели низя как-то с издателями договориться?

А я и не говорю что это круто. Я просто констатирую факт.

Цитата:

Сообщение от ACEqllSSx
А размещать касперского и ключ к нему не пиратство!!:
А древние игры да. странные вы игроманцы.

Ну у них с каспером наверное договор. А с теми кто марио скажем делал попробуй сначало связатся а потом надо еще права на размещение выпросить. А это практически невозможно.

Delaware Jarvis 27.05.2006 18:45

Фамяк
Если разработчик не афиширует своих прав на игру, это ещё не означает, что их нет. Стоит только выложить и заработать на этом деле некоторую сумму и жди повестки в суд - не сами разработчики, так те, кто их наследует придут и будут требовать свою часть прибыли.

С издателями, конечно, можно договориться. Только вот, они деньги будут просить и немалые. По крайней мере, сопоставимые с доходами от продажи тиража, если не больше. Ведь они продают не только строчки кода, но и имя, которое все ещё имеет цену. Итог: ради одной старой программы заключать договор на грабительских условиях?

ACEqllSSx
Разработчики Касперского идут другой дорогой :)
Им важно не то, у кого и как появилась их программа, а как она эксплуатируется. На Игромании, если мне память не изменяет, ключ действует всего месяц, и предполагается что потом человек будет платить.

.dat 28.05.2006 18:14

Да ты же сам подтвердил, что игроманцы как бы пиратствуют.Ключ на месяц а журнал то!?Покупаю жур скатываю каждый месяц оттуда ключ и все дела! И кряки не нужны!!

Delaware Jarvis 28.05.2006 22:02

ACEqllSSx
Ну вот где? Где я написал про пиратство?
Разработчикам, если они не совсем профаны в маркетинге, выгодно такое положение дел. Человек рано или поздно все равно придет платить. Антивирусник на месяц - ну чем не демо-версия?

Dale 29.05.2006 00:25

Цитата:

Сообщение от Фамяк

Из-за таких "глупостей" мы можем на сотни тысяч долларов залететь.

Цитата:

Да ты же сам подтвердил, что игроманцы как бы пиратствуют.Ключ на месяц а журнал то!?Покупаю жур скатываю каждый месяц оттуда ключ и все дела! И кряки не нужны!!
Ключи дает "Лаборатория Касперского".

Seeker 30.05.2006 22:22

Да я сам помню, что выкладывали ПОЛНУЮ GTA (самую первую!). Например, где-то уже год назад в инете официально лежал для свободного скачивания "Vangers" (Вангеры) - великая игра своего времени (98 год), идейный вдохновитель Ex Machina. Мало того, эту игру уже днем с огнем не найдешь, т.е. купить её нереально.
Так в чем трабл?..

flashbang_or 01.06.2006 06:12

Цитата:

Сообщение от Jarvis Meccorig

некоторые старые игры перевели в разряд бесплатных, большая часть уже не очень интересна, но некотрые неплохи. Как насчет этого?

Delaware Jarvis 01.06.2006 19:32

flashbang_or
Какие игры и кто перевел? :)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:51.