Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Дюна / Dune / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15957)

Skyhold 23.05.2006 20:06

http://www.moviegid.ru/uploads/posts...8783_21052.jpg

Год 1984
Страна США
Слоган «The Motion Picture Event For 1984»
Режиссер Дэвид Линч
Сценарий Фрэнк Герберт, Дэвид Линч
Продюсер Дино Де Лаурентис, Раффаэлла Де Лаурентис, Хосе Лопес Родеро
Оператор Фредди Фрэнсис
Композитор Стив Люкатер, Даниэль Лануа, Дэвид Паич
Художник Энтони Мастерс, Боб Рингвуд, Пьер Луиджи Басиле
Монтаж Энтони Гиббс
Жанр фантастика, боевик, приключения
Бюджет $40 000 000
Премьера (мир) 14 декабря 1984

В главных ролях:
Кайл МакЛоклен
Юрген Прохнов
Франческа Аннис
Патрик Стюарт
Ричард Джордан
Фредди Джонс
Дин Стокуэлл
Кеннет МакМиллан
Стинг
Пол Л. Смит

О чем:
Цитата:

Планета Арракис, также известная под названием Дюна, год 10991. Это арена борьбы между злом и благородством, мир тончайших и опаснейших интриг. Гигантские песчаные черви длиной в целую милю сторожат бесценное сокровище — меланжевую пряность, позволяющую путешествовать сквозь Пространство и Время. Тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.

Народ Дюны ожидает пришествия Мессии, который поведет их на священную войну против династии злобных Харконненов. И Мессия является. Им становится юный Пол Атрейдес, сын герцога Лито, предательски убитого Харконненами с одобрения Императора. Полу предстоит великая миссия, которая навсегда изменит судьбу всей галактической империи…

Iverson 23.05.2006 20:42

Знаменитый фильм, но я не в восторге от него. Понравилось, но не более

Evil_devil 23.05.2006 20:44

У меня есть более новый фильмы: дюна, дети дюны. Они интересней чем старый фильм.

QuiCly 23.05.2006 20:45

Delor
Смотрел давно, ещё в детстве. Сначала когда смотрели родители, мне не очень нравилось, а потом когда поиграл в стратегию дюна на сеге(та которая мега-драйв), вселенная понравилась, после этого фильм раз 12 пересматривал.

P.S: Жаль книг не читал по этой вселенной:frown:

P.S.S: Помню ещё был сериал по Дюне, бред редкостный, да и к тому же пошлый:frown: ИМХО

Delor-kun 23.05.2006 20:48

evil_devil91
Это не фильмы. Это минисериалы. Но сняты они действительно неплохо, особенно "дети Дюны".
Цитата:

Сообщение от quicly9
P.S: Жаль книг не читал по этой вселенной

А что мешает?))))
Первые две книги чудо как хороши. А дальше вот все очень тяжело читается....

Olenek 23.05.2006 22:00

Ни оригнальны фильи, ни Дети Дюны мне не понравились, читайте лучше книгу она намного интересней

Pacific 23.05.2006 22:50

Цитата:

Сообщение от Delor
Режиссер: Дэвид Линч

Могу сказать одно: гениальный режиссер, снявший "Малхолланд Драйв". Все...

FoxhaunD 24.05.2006 16:33

фильм связан с одноимённой игрой?

QuiCly 24.05.2006 16:34

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD
фильм связан с одноимённой игрой?

Фильм связан с книгой, а вот по фильму или по книге сделана игра я не в курсе.

uRbaniC 24.05.2006 17:46

Отношусь к ней, как к фильму Робот. Хороший фильм, но суперским его назвать нельзя. Решил взять его в прокате в 12 лет, после лестных отзывов.

Sergius 24.05.2006 20:32

Смотрел и старую и новую версию обе понравились, в обеих есть что-то притягательное...

OldBoy 24.05.2006 21:16

Ммм... Для меня это культовый фильм... Не спорю - я искренний поклонник творчества Линча (его мания расставлять логические и психологические "капканчики" во всех доступных местах - это НЕЧТО), но откровенно негативных отзывов я на него никогда не видел и не слышал...
Тонкая материя сюжета спелтается как испарения спайса в туманную дымку целостного полотна. Актёрская игра хотя и являет собой достаточно примечательное зрелище (обойдёмся без имён), но всё же более функциональна, нежели самодостаточна...
Фильм, которым можно очень и очень долго ПРОНИКАТЬСЯ... Уместный пафос, тонкие полунамёки на историю человечества (мнимые или реальные), отличные костюмы и декорации, плотная атмосфера...
Терпкий вкус дорогого вина - вот что для меня Дюна... Просто для некоторых это вино будет кислить. ;)

ALEVIUS 24.05.2006 21:29

Мне фильм очень понравился(думаю книгу купить).Сюжет,атмосфера великолепны.Хоть фильм и вышел в 84 году но он от этого не стареет.Также понравилась и музыка которая придаёт ещё больше атмосферы.

Dub0kif 24.05.2006 21:32

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Ммм... Для меня это культовый фильм... Не спорю - я искренний поклонник творчества Линча (его мания расставлять логические и психологические "капканчики" во всех доступных местах - это НЕЧТО), но откровенно негативных отзывов я на него никогда не видел и не слышал...
Тонкая материя сюжета спелтается как испарения спайса в туманную дымку целостного полотна. Актёрская игра хотя и являет собой достаточно примечательное зрелище (обойдёмся без имён), но всё же более функциональна, нежели самодостаточна...
Фильм, которым можно очень и очень долго ПРОНИКАТЬСЯ... Уместный пафос, тонкие полунамёки на историю человечества (мнимые или реальные), отличные костюмы и декорации, плотная атмосфера...
Терпкий вкус дорогого вина - вот что для меня Дюна... Просто для некоторых это вино будет кислить. ;)

подписываюсь под каждым словом

вот только от книжки в фильме мало осталось. вторая экранизация к тексту ближе

Sergius 24.05.2006 21:53

Цитата:

вот только от книжки в фильме мало осталось. вторая экранизация к тексту ближе
Ну еще бы новая экранизация и длится на много дольше...

Акулыч 25.05.2006 20:14

Сериал мне понравился больше фильма 84-го года....Он к Херберту ближе ,причем именно к духу книг про Дюну.....Вселенная интересная и первые две книги хороши, но потом когда начинается натужная и неумная проповедь ислама.....Становится просто скучно...

Leprikon 25.05.2006 20:26

Помню посмотрел сразу оба фильма(Дюна,Дети Дюны) Не плохо. Но ждал большего

Sergius 25.05.2006 23:29

Цитата:

Помню посмотрел сразу оба фильма(Дюна,Дети Дюны) Не плохо. Но ждал большего
Ну а чего от него ждать сериал и есть сериал, он снимался не как блокбастер, а именно как сериал, отсюда следует что бюджет был маленьким и все к неиу прилагается, но фильм все равно отличный ИМХО...

Evil_devil 26.05.2006 05:09

По моему снять шедевр по мотивам дюны невозможно. Мир дюны очень многослоен.

S†N 26.05.2006 10:43

Любимый фильм моего папы=)
еще момент понравился когда там тетка какая-то руку вверх тянула, на фоне неба .. вще рулез

Часовой пояс GMT +4, время: 23:40.