![]() |
Кристофер Паолини
Немного о книге: На страницах «Эрагона» — первой книги трилогии «Наследие» — Кристофер создает необычную волшебную страну Алагезию, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Все герои говорят на трех языках, выдуманных автором. Главный герой романа — 15-летний деревенский мальчишка Эрагон — последний из рода некогда могущественных драконьих всадников. Предназначение всадника так бы и осталось неведомым для Эрагона, если бы однажды он не нашел странный предмет, оказавшийся на самом деле драконьим яйцом. Эрагону суждено принять участие в великой войне, в поисках эльфийского города Эллесмеры пройти через фантастические земли, сразиться с колдунами и чудовищами, спуститься к сердцу горы в королевство гномов,.. чтобы стать первым Свободным Воином, не зависящим ни от короля всадников, ни от вождя варденов… |
Для 14 летнего неплохо. Ну уж очень не серьезно. Но все равно прочитал 2 части. Прочитаю и третью ,если она последняя
|
Прикольно, но как-то по-детски. Жду третью, т.к. все-равно интересно.
|
Цитата:
|
Третья уже на подходе. Если так мотреть то основную идею книги он взял у Толкиена, и Лукаса.
|
Цитата:
|
анонимно, Будет Брисинг 2.Ну а на счёт детсадовсти-то в Поттере всё наааамного наивней и полярней(добро и зло там чётко разделены).Больше похоже на помесь Толкина и Сапковского.
|
Эрагон. Брисингр
http://s52.radikal.ru/i137/0904/18/3310d44bab97.jpg Скрытый текст: Можно заказать на озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/4308233/ |
в библиотеках интернета давно есть перевод бесплатный.На либрусеке есть.
|
Прочитал две части- вполне вменяемая серия. Есть свой мир, своя легенда. Не пафосная. Только не хотелось бы, чтобы трилогия "Наследие" превратилась в сериал, подобный Гроттер, Поттеру и т.д. Теперь это тетралогия...
|
Классные книги. Вполне оригинальный мир, какие-то зачатки своего языка (но очень трудно произносимого, я думаю), душезахватывающие сражения (особенно воздушные), в енекоторых местах какие-то занудства, но все же книги очень интересные. Очень хочу прочитать Четвертую книгу "Эрагон: Элдунари".
|
Супер-фентази. ПРочитал каждую книгу не по одному разо, но на мой взгляд уж что то очень затянута "Брисингр". По скроее бы вышла 4ая часть, куплю обязательно
|
В Четвертой книге Эрагон, как известно, должен попасть в Склеп Душ. И там, я думаю, в него вселятся духи, и он станет шейдом, но шейдом, который может управлять вселившимися в него духами (но они, конечно же, будут пытаться доминировать). С такой мощью он просто обязан уничтожить Гальбаторикса и освободить из под его власти элдунари драконов.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:05. |