![]() |
Макс Фрай
http://fantlab.ru/images/autors/98 http://fantlab.ru/images/autors/98_1
Макс Фрай - "самый загадочный писатель", как было сказано про него по "Эхо Москвы" - при значительной популярности его страницы в Интернете, сетевое пространство содержит о нем самом минимум информации. Однако, сейчас уже известно, что Макс Фрай - псевдоним писательницы Светланы Мартынчик и художника Игоря Степанова. Биография Скрытый текст: ______________________________ www.frei.ru - официальный сайт - (спасибо STRAIKER ) ______________________________ _______________________________________ Библиография Скрытый текст: __________________________________________________ _______________ я только начал его читать , но мне уже нравится! интересно пишет . есть над чем задуматься... Я начал с начала серии "лабиринтов" , вообщем делимся впечатлениями! |
Да, поделитесь впечатлениями - о чем он пишет, как он пишет, что есть хорошего... А то все присматриваюсь, а с чего начать, даже и не знаю - столько всего. Пока ничего из него так и не читал.
|
Начни с начала! 8) То есть либо с "Лабиринтов эхо" , но эту книгу хрен найдешь, по крайней мере у нас, либо с "Жертв обстоятельств", я начал со второй, но случайно достал первую и начал ее читать.
По стилю: там несколько странная философия... мир реален и абстрактен одновременно. В общем, мне интересно, так как я еще ничего подобного не читал.. По содержанию: пишет о разных мирах, и в разных книгах разная смесь жанров.... |
Читал все книги, мне очень понравилось, в особенности "Лабиринт" и "Мой Рагнарек".
vel33 Советую начинать читать, не пожелеешь. |
Olenek , ВСЕ КНИГИ !?
Если ты реально все прочитал, то ты просто зверь!!! Их очень много.. |
Всего 13 книг, читаю уже с 2000 года, некоторые перечитывал по несколько раз. Кстати, забыл сказать, еще очень хорошая книга "Болтливый мертвец", в особенности рассказ "Наследство для Лонли-Локли".
P.s. Мой 100 пост |
их , вроде больше чем 13... 23 книги тока в линии лабиринтов...
|
Официальный сайт автора http://www.frei.ru/
|
домино
Ну не знаю как сейчас, а в старых изданиях некоторые книги объединялись( большенство моих книг 1997/98 года выпуска) поэтому у меня их меньше. |
Прочитал всю серию. Причём всего за 2 месяца. Книги затягивают с головой. Они просты в восприятии и смешны. А книга "Мой Рагнарёк" ещё и полезна в плане познания основ теологи (ну так, чууууть-чуть, но всё же:) ). В общем всем советую.
З.Ы. В новых изданиях книги объединены по 3 рассказа в каждой (за исключением нескольких книг, того же Рагнарёка, к примеру). |
Прочитала всю серию, причем очень быстро и с огромным удовольствием. Стиль легкий, юмор замечательный, притом книги не "пустые", в них есть замечательные, необычные авторские идеи, философия. Всем очень рекомендую.
|
Господа... *глядя на Вольху* ... и дамы. Я про Макса очень много слышал от друзей. Одни его боготворят, другие поливают грязью. Одно ясно, Макс Фрай заслуживает пристального внимания. С чего посоветуете начать?
|
Цитата:
1 Лабиринты Эхо 2 Гнёзда химер 3 Волонтёры вечности 4 Тёмная Сторона 5 Вершитель 6 Наваждения 7 Власть незбывшегося 8 Мой Регнарёк 9 Болтливый мертвец 10 Лаберинты Мёнина 11 Хроники Эхо 12 Властелин Мемории 13 Неуловимый Хабба Хэн. Всё что перечисленно у тебя в первом посте имеет в этих книгах ) |
Прочитал все с огромным удовольствием.
Болше всего задел "Мой Рагнарек", а из "Лабиринтов Ехо" та часть, где он за святой водой к себе на "родину" поперся и еще где эпидемия была... P.S.: Извините за такую размытость - давно читал. P.S.S.: Советую начинать с "Лабиринта" - будет легче понять логику Макса. |
Почла несколько книг.
Нравятся фразочки, подколы... словом, всё... Чем-то напоминает мне знакомых... и немножко саму себя. Я где-то слышала, что если автор сумеет заставить читателя находить сходства героев с реальным окружением и самим собой, то автор близок к гениальности. |
прочла все, кроме последних выжимок из старого...
читала больше из интереса, чем же все закончится... если честно, мне не понравилось... язык не плох, шутки тоже, персонажи хороши, идея даже есть, но чего-то не хватает... прочитал и забыл - вот мой вердикт:cool: и слишком уж много... |
Наверно всё понятно из моего ника....:rolleyes:
Вся серия Must Have Даже счас у меня на столе лежит "Хабба Хэн" В свободное время всегда читаю, хоть и прочитал это всё года 4 назад. P.S. Мжет создадите голосование на тему макса? Интересно узнать сколько за и сколько против. |
А продолжать Хроники Ехо будут?
|
Нет, есть рассказы, они тоже про Ехо, но Макс рассказывает их находясь в другом мире (например, "Неуловимый Хабба Хэн").
|
А по моему он очень вовремя сделал, что закончил Серию Ехо... потому что уже слегка поднадоедать начало.. а так остались исключительно хорошие впечатления ...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:56. |