Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Андрей Белянин (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15673)

дoмино 18.05.2006 20:49

Андрей Белянин

http://fantlab.ru/images/autors/64

Биография
Скрытый текст:
Андрей Олегович Белянин родился 24 января 1967 года в Астрахани. Отец - рабочий, мать - медицинский работник. После восьмилетней школы поступил в Астраханское художественное училище имени Власова на живописно-педагогическое отделение.
В конце четвертого курса начал профессионально заниматься стихами. Два года отслужил на границе с Турцией в составе новороссийского погранотряда. В 1994 году был принят в Союз писателей России, имел на руках три сборника стихов и сказки "Рыжий и Полосатый", "Орден фарфоровых рыцарей".
Андрей БелянинВ 1995 году, после публикации этих произведений в журнале "Юность", издательство "АРМАДА" пригласило Андрея Белянина к сотрудничеству. Вскоре была издана повесть "Джек Сумасшедший король".
Перу писателя также принадлежат романы из циклов "Меч без Имени" ("Меч без Имени", "Свирепый ландграф", "Век святого Скиминока") и "Джек Сумасшедший король", а также романы "Тайный сыск царя Гороха", "Рыжий рыцарь", "Моя жена - ведьма".
Работал преподавателем в школе, зам.председателя местного отделения союза писателей России, руководил литературной студией, выпускал газеты, публиковал стихи начинающих поэтов. Дважды лауреат грамоты МВД Украины за создание «положительного имиджа работника милиции». По названию его романа создана премия «Меч Без Имени» для дебютных авторов. Не «тусовочный» человек, на конвентах и сейшенах фантастов практически не встречается.

Долгое время мотался между Москвой и Петербургом, в настоящее время живет и работает в Астрахани. Стихи пишет по-прежнему. Получает массу писем, стараясь честно отвечать на каждое. В качестве хобби остались занятия живописью и керамикой, всё это обычно раздаривается друзьям. Благо, их много…

www.skiminok.ru - официальный сайт

Библиография

Скрытый текст:

Меч без имени

* Меч Без Имени (1997)
* Свирепый ландграф (1998)
* Век святого Скиминока (1998)

Джек Сумасшедший король

* Джек Сумасшедший король (1999)
* Джек и тайна древнего замка (1999)
* Джек на Востоке (1999)

Рыжий и Полосатый

* Рыжий и Полосатый (2000)
* Возвращение Рыжего и Полосатого (2000)
* Орден фарфоровых рыцарей (2000)

Моя жена - ведьма

* Моя жена - ведьма (1999)
* Сестрёнка из Преисподней (2001)

Тайный сыск царя Гороха

* Тайный сыск царя Гороха (1999)
* Заговор Черной Мессы (1999)
* Летучий корабль (2000)
* Отстрел невест (2002)
* Дело трезвых скоморохов (2004)

Профессиональный оборотень // соавтор: Галина Черная

* Профессиональный оборотень (2002)
* Каникулы оборотней (2003)
* Хроники оборотней (2004)

Багдадский вор

* Багдадский вор (2002)
* Посрамитель шайтана (2006)

Мне очень нравится этот писатель ...
Когда читаю, то настроение всегда поднимается, и пишет интересно, захватывающе... Не шедевр, конечно, не спорю, но читать можно, даже нужно ...
Сам прочитал "Меч без имени" всю трилогию, "Багдадский вор" и "Моя жена ведьма", от всех книг я просто в восторге...

Но последние книги он пишет уже не так.... Видимо, на него сильно повлияло убийство его сына.... Очень жаль, если он не восстановится, классный писатель пропадет...

Olenek 18.05.2006 21:38

Наверно, мой любимый авто , "Меч без имени" и "Багдатский вор" - вообще шедевры. Конечно, очень жаль, что после смерти сына он перестал писать такие веселые и жизнеутверждающие рассказы.

Tequila 19.05.2006 16:55

До определенного момента запоем читал все его книги. В году где-то 2004 забросил. Вырос просто. Меч без Имени - великолепная трилогия.

Леди Тень 05.06.2006 21:31

Первые его книги читала запоем, трилогия про "Меч без имени" - моя любимая, но последние его книги совсем другие... Действительно жаль, если он не сможет вернуться в прежнюю форму, но его можно понять...

Amidala 24.06.2006 20:57

Пока прочитала две книги из трилогии "Меч без имени" - собственно "Меч без имени" и "Свирепый ландграф" - потрясающе. Давно не читала таких легких, ненапрягающих, юморных и ну просто оочччень интересных и остроумных книг :)

Суицид 27.06.2006 12:12

А где Рыжий рыцарь? Только его читал, понравилось, очень, еще бы продолжение.

voland 27.06.2006 15:37

Великолепные вещи. Очень понравилось, настроение поднимает. Спасибо, что напомнили про него, надо будет прочитать, пока время есть.

Вольха 28.06.2006 20:09

Да, автор замечательный, один из самых любимых. Правда, прочитав все, подзабросила. К тому же новые его книги - совсем не то. После гибели сына Белянин перестал писать в том замечательном легком стиле, который мне так нравился. И сюжеты стали не такими захватывающими.

GRIFONUS 29.06.2006 22:42

Не согласен. Мне про казака в раю мне очень понравилось. Вещь, конечно, на любителя.

Keyk 30.06.2006 13:48

GRIFONUS
По-моему бред какой-то, я даже не дочитал. Я очень люблю Белянина, все его книги по несколько раз прочитал, особо понравился Джек сумашедший король. Меч без имени тоже бесподобен. Но поле смерти сына он пишет как-то без охоты, чисто из-за того, что нужно чем-то зарабатывать. Я сейчас переключился на Макса Фрая "Лабиринты Эхо". Кому нравился Белянин, должен и он понравится...
P.S.: Извинните за ошибки по русскому 3

Keyk 30.06.2006 13:56

M@x|aka|К0мп
А чем тебе обычные книги не нравятся?

GRIFONUS 01.07.2006 17:44

Цитата:

Сообщение от Keyk
GRIFONUS
По-моему бред какойто, я даже не дочитал.

Её надо ночью или под депресняк читать. Тогда понятно всё. Да и полно там не надо зацикливатсяя на сюжете.

LEXxX 001 01.07.2006 23:23

Мне очень понравилась трилогия "Джек - сумасшедший король" - читается легко, да юмор просто отменный.

RaGa 10.07.2006 12:30

Багдаский вор (первый), Моя жена - ведьма (обе) - мои любимые. Но нынче дядечка исписался... Посрамитель шайтана - отстой, ИМХО, Казак в раю - чуть лучше, но все равно, до прежнего уровня не дотягивает... В Посрамителе так вообще одна пошлость, читать противно...
Все это, конечно, ИМХО. Старые его книжки люблю почитать до сих пор... По-прежнему один из моих любимых писателей... ОЧЕНЬ жаль, что исписался, очень.

дoмино 18.11.2006 01:03

Дрейк
а ты читал Меч без имени и Моя жена ведьма?

Дрейк 18.11.2006 03:56

Читал всю трилогию. Мою жену ведьму раз 10 перечитывал. Но мой любимый - это Багдадский вор. После него я увлёкся поэзией Омара Хайяма.

Хибики 17.08.2007 16:35

Просто обожаю Белянинские книги. Прочитал только что Ааргха. Очень прикольная книжка, как и другие читается мгновенно, с хрустом. Только жаль, что короткая...

Ariakas 17.08.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от Ralk (Сообщение 2176111)
Просто обожаю Белянинские книги

Правильно их надо уважать.
Цитата:

Прочитал только что Ааргха

Я тоже книга не очень, короткая, да и мне кажется что Белянин поменял стиль написания книг. Книги все больше становяться грубым фэнтэзи.
Цитата:

с хрустом

это как?

Хибики 18.08.2007 18:55

Да-да, с хрустом. Классные у него книги, нечего сказать, очень нравятся. Особенно одиночные наподобие Рыжего рыцаря.

Ariakas 18.08.2007 22:55

Ну еще диология Моя - жена ведьма прикольная книга. Читал Джека.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:03.