Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общеигровые вопросы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Игровые традиции (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=151592)

Drzs 23.04.2026 14:26

Игровые традиции

Коль поднялся вопрос о личных игровых традициях в одной из соседних тем, мне пришла мысль посвятить этому отдельную тему. Собственно, вот :sml:.
Начну с себя: есть у меня несколько хороших давних ежегодных (или почти ежегодных - если вспомню и не провороню :))) традиций еще со школы - это проходить что-нибудь этакое в честь 23 февраля, а также - начиная с 16 апреля по 9 мая включительно проходить первую Call of Duty в честь Дня Победы). Смысл - чтобы финальная миссия выпала аккурат на 9 мая; а там, если помните, есть сцена с водружением Знамени Победы на рейхстаг (кто играл и кто помнит - тот поймет). Также, со школы тянется еще одна давняя ежегодная традиция (опять же, если не провороню): начиная где-то с 15-17 ноября и по 9 декабря включительно, я ежедневно понемногу играю в Sims Makin' Magic за одну из своих семей (а точнее - за одного там мужика, в прошлом ученого). Просто нравится атмосфера этой игры, да и как-то так повелось - играть в эту игру именно за этого сима в этот период до 10 декабря, своего ДР (9 - последний день). В другое время в первый симс тоже, бывает, играю за другие семьи, но редко. Но в канун ДР - это уже стало давней и многолетней традицией)))

Razr Callahan 23.04.2026 15:28

Раньше каждые 30-31 декабря мы с друзьями ходим в баню я проходил No One Lives Forever 2, так как мне очень нравилась там Сибирь. Но со временем я утратил эту традицию, может быть возрожу её в этом году. Также стабильно на 9 мая любил играть Call of Duty 2, особенно со штурмом рейхстага. Ну про Скайрим я уже писал в другой теме, тут как правило дата ни к чему не приурочивается( это может быть и 10 мая, 25 февраля и т.д.)

Тот_Самый 23.04.2026 16:05

фига вы затейники

у меня прост прохождение tes oblivion ежегодное, без привязки к периоду

DoctorWagner 23.04.2026 16:08

Лично у меня нет такой традиции, которая заключается в прохождении конкретной игры стабильно раз в год. Но некоторые игровые традиции все же сложились, к примеру, стабильно раз в пять лет, я начинаю заново проходить мою любимую Final Fantasy 8, от сюжета, атмосферы и героев которой, получаю невероятное удовольствие. Происходит и так, что я начинаю марафонить какие-то конкретные серии. К примеру, в том году начал Call of Duty, и до сих пор продолжаю, к слову.) А до этого были марафоны по серии Gears of War, а лет 10 назад плотненько пробежал номерные части Resident Evil.) Еще иногда запускаю NFS High Stakes, так как любимая часть серии и буквально кайфую там от музыки.)

Тот_Самый 23.04.2026 16:23

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12854297)
марафоны по серии Gears of War

слава Роду, первую Gears of War выпустили везде, и можно теперь играть по кайфу где хочется

вот бы еще остальные выпустили - было бы ну очень круто.

но эт я че т много захотел.

DoctorWagner 23.04.2026 20:12

Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 12854300)
вот бы еще остальные выпустили - было бы ну очень круто.

Слухи о ремастере первой трилогии уже давно ходили, но вместо этого, они снова перевыпустили только первую часть. :))

Drzs 23.04.2026 20:42

к слову о марафонах. Года 2-3 назад я таким образом прошел почти все части ассассина, начиная с самой первой по Одиссею. Вальгалла оказалась глючной и вылетала, поэтому я ее снес (да и не любитель я скандинавов и их мифологии, если честно). А мираж на моем железе вряд ли пойдет. Тоже было что-то вроде марафона: прям целенаправленно проходил его часть за частью

DoctorWagner 23.04.2026 21:05

Цитата:

Сообщение от Drzs (Сообщение 12854326)
Года 2-3 назад я таким образом прошел почти все части ассассина, начиная с самой первой по Одиссею.

Ну это мощно. Я бы в лучшем случае на третьей части закончился.

Тот_Самый 23.04.2026 21:45

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12854321)
Слухи о ремастере первой трилогии уже давно ходили, но вместо этого, они снова перевыпустили только первую часть.

В майкрософт традиция - раз в 10 лет выпускать первую часть на новом поколении консолей.
Скрытый текст:
Верить в ремастер сиквела не бросим.

Цитата:

к слову о марафонах. Года 2-3 назад я таким образом прошел почти все части ассассина, начиная с самой первой по Одиссею.

Пробовал играть в старые части. Всё, что до Юнити, не могу долго играть - душусь от боевки, паркура и квестов "последи за братишкой".

toymax 24.04.2026 06:10

Без выпивки даже и мысли нет, чтобы какую нибудь игру запустить. Всегда так было.

Джигмэн 24.04.2026 10:25

25 декабря играть в Worms Armageddon

Цитата:

все части ассассина

Пару раз начинал третью и быстро забрасывал. Ей бы нормальный ремастер, потому что есть подозрения, что это винчик

Sanya123 24.04.2026 12:22

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12854369)
Ей бы нормальный ремастер

Дак в 2019-м году же вышел ремастер.

Джигмэн 24.04.2026 12:51

Sanya123, там был ремастер в духе рокстаровского, нужен как для Black Flag

Сулариус 24.04.2026 15:10

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12854297)
Лично у меня нет такой традиции, которая заключается в прохождении конкретной игры стабильно раз в год. Но некоторые игровые традиции все же сложились, к примеру, стабильно раз в пять лет, я начинаю заново проходить мою любимую Final Fantasy 8, от сюжета, атмосферы и героев которой, получаю невероятное удовольствие. Происходит и так, что я начинаю марафонить какие-то конкретные серии. К примеру, в том году начал Call of Duty, и до сих пор продолжаю, к слову.) А до этого были марафоны по серии Gears of War, а лет 10 назад плотненько пробежал номерные части Resident Evil.)

Я вот стараюсь к зимним праздникам проходить игры со снежными локациями. Марафон у меня только с изучением библиотек старых консолей. Как раз в прошлом году заценил полную библиотеку GBA, а в этом хочу заценить SMS и GG :))
Цитата:

Еще иногда запускаю NFS High Stakes, так как любимая часть серии и буквально кайфую там от музыки.)
Тоже любимая игра в серии :))

Razr Callahan 24.04.2026 15:23

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12854406)
Я вот стараюсь к зимним праздникам проходить игры со снежными локациями. Марафон у меня только с изучением библиотек старых консолей. Как раз в прошлом году заценил полную библиотеку GBA, а в этом хочу заценить SMS и GG :))

Тоже любимая игра в серии :))

Минуточку, а как же NFS Most Wanted 2005 года?

Leo 24.04.2026 16:21

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12854384)
нужен как для Black Flag

Тот же ещё не вышел. Мало ли. Да и выглядит не интересно пока что. Мб и не надо такой?

Насчет традиций - сейчас таких нет. Раньше на НГ собирались в L4D2 или Worms Armageddon. Ну как-то старые компашки поразваливались, привычки поменялись.
Не часто сюжетные игры переигрываю. В песочницы часто очень возвращаюсь, но это не про традиции.

Джигмэн 24.04.2026 16:36

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12854422)
Тот же ещё не вышел. Мало ли. Да и выглядит не интересно пока что. Мб и не надо такой?

Я нутром чую, что будет эпик вин и грандиозное возвращение Юбисофт в прайм. Есть такое наитие. А если ещё Логвинова почитают и закупят ботов для раскрутки в стиме...

Сулариус 24.04.2026 17:24

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12854408)
Минуточку, а как же NFS Most Wanted 2005 года?

В моем топе она даже ниже Hot Pursuit :))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12854422)
Насчет традиций - сейчас таких нет. Раньше на НГ собирались в L4D2 или Worms Armageddon.

Я как раз L4D2 проходил в зимние праздники, когда стим еще в баксах был :))

Qvaetsu 24.04.2026 17:56

Джигмэн, братишка, так нутро - это кишки. Ты бы лучше мозгами чувствовал или сердцем, всяко лучше.

Джигмэн 24.04.2026 18:54

Qvaetsu, все проблемы решаемы! И по тебе будут скорбеть, даже если кажется, что это не так. Не совершай ошибку. Помощь доступна по телефону 8-800-2000-122

Часовой пояс GMT +4, время: 14:04.