Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Action (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Metal Eden (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=149524)

DoctorWagner 16.02.2025 11:54

Metal Eden

Цитата:

Высокотехнологичный гипермодуль Аска отправляется на смертельно опасную миссию по спасению простых людей в огромном монолитном городе Мёбиус, который должен был стать новым домом для человечества, но вместо этого превратился в ловушку. Персонажу предстоит победить корпус внутренней безопасности в кибернетических боях, бросить вызов инженерам и открыть тайны проекта «Эдем».

DoctorWagner 21.03.2025 20:36

METAL EDEN - Gameplay Trailer

Bosko 09.04.2025 01:01

В Стиме вышла демоверсия. Поиграл, проходится чуть больше чем за час. Во время анонса игру называли смесью Doom Ethernal, Titanfall и Metroid. Так вот во время прохождения демки я вспомнил не только эти игры, но еще с десяток проектов у которых Metal Eden, по-видимому, понадергал идей, как геймплейных, так и визуальных. Фундаментально игра представляет собой аренный шутан наподобие Ethernal. Подавляющее число здешних схваток происходит на просторных аренах, где любезно установлены трамплины для ускорения, специальные стенки для беготни и.т.д. Для борьбы с врагами нужно использовать те же думовские приемы вроде активного стрейфа, двойных прыжков, периодически чередуя их с ближнем боем. Из Дума же переехала особая система убийств. Главная героиня умеет вырывать так называемые сердечники которые можно метать во врагов для их уничтожения, для получения патронов или поглощения с целью повышения здоровья.
И вроде можно подумать Дум неплохой пример для подражания, но вот такое ощущение, что игре не хватает не только своего лица, но и вообще какого-то внимания в мелочах. Кор-механика думовская, но большинство противников как-то чересчур быстро дохнут и вообще столкновение с ними мне больше напомнило другой польский шутан под названием Hard Reset. Т.е. вроде как это киборги, но с них хлещет кровь после убийств. Короче непонятно, какие-то полураки полу...., ну поняли. Ощущение импакта от стельбы довольно слабенькое. Местный антураж состоит преимущественно из монументальных зданий и в этом плане игра начинает смахивать на последний Armored Core с его гигантизмом. Да и и сюжет как будто чем то на него похож. Главная героиня безвольный андроид, который выполняет задания голоса из рации, только в отличие от наемника из AC у нее есть лицо и даже пару заготовленных фраз.
От Titanfall я тут увидел только крюк кошку, но пользоваться ей можно только в строго отведенных местах. Также есть возможность покататься и попрыгать между местными аэротрассами как будто невзначай подсмотренных у Bioshok Infinite.
В общем пока ощущение крайне средней игры. Из плюсов я бы отметил только что у игры хороший оптимизон и приятная, но несколько однообразная картинка. Покупать за фулл-прайс я бы ее точно не стал, а на распродаже вполне.

McDragon 09.04.2025 01:43

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12823684)
Фундаментально игра представляет собой аренный шутан наподобие Ethernal.

Это плохо терпеть их не могу...

Bosko 09.04.2025 02:11

McDragon, тогда вам скорей всего мимо, потому что и сама механика и уровни заточены строго под арены. Игра даже любезно сообщает сколько еще волн противников нужно одолеть, чтобы пройти дальше. :)

toymax 09.04.2025 02:52

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12823687)
Это плохо терпеть их не могу

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12823694)
тогда вам скорей всего мимо

Влез сюда из за слова Eden. Почему не Edem? Так бы Механик Эдем доставляло бы на мысли. А тут арена и поединки. Кому в наши дни это нужно? Ван Дамму?

Добавлено через 9 минут
Ну не Механик, а Метал. Вся механика за редким исключением из металла состоит.

DoctorWagner 09.04.2025 09:05

Bosko, ну, если они не будут просить за игру баснословные деньги, то может быть и сойдет, как средненький шутерок на вечерок.

Bosko 09.04.2025 09:08

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12823696)
Влез сюда из за слова Eden. Почему не Edem? Так бы Механик Эдем доставляло бы на мысли.

Это вопрос не к создателям игры, а к лингвистам почему Эдем пишется на английском не так как вам слышится на русском. :)

McDragon 09.04.2025 11:21

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12823694)
тогда вам скорей всего мимо, потому что и сама механика и уровни заточены строго под арены. Игра даже любезно сообщает сколько еще волн противников нужно одолеть, чтобы пройти дальше.

Уууу.... да, это точно мимо.

Bosko 19.04.2025 20:00

А меж тем игру перенесли на лето 2025 года и как раз из-за отзывов после знакомства с демоверсией (видимо далеко не самых лестных). Оно и неудивительно, игра очень средняя и там по хорошему счету надо много чего еще исправлять. Только непонятно что они хотят успеть сделать за эти 3-4 месяца :)

Bosko 02.09.2025 21:47

Если кому-то важно, то игра релизнулась. Правда у разрабов случилась поздняя реакция в духе "ихборьбы" поэтому игру убрали из российского сегмента Steam.

DoctorWagner 02.09.2025 22:05

2500 стоит. Хз, выглядит не самым привлекательным образом. Я бы лучше за переиздание Гирзов забашлял сейчас. Там хоть знаешь, чего ожидать.)

Добавлено через 1 минуту
Алсо, онлайн в Стиме 306 человек.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:59.