Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Split Fiction (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=148988)

DoctorWagner 16.12.2024 16:48

Split Fiction

Цитата:

В центре сюжета — две главные героини, которые оказываются в различных симуляционных мирах: пустынях, неоновых мегаполисах и фантастических локациях. Чтобы выбраться из ловушек таинственной корпорации, им придется объединить усилия, выполнять задания и адаптироваться к уникальным механикам каждого уровня.

DoctorWagner 16.01.2025 21:52

Split Fiction Bilibili Trailer

DoctorWagner 27.01.2025 22:36

Split Fiction | Official Co-op Gameplay Trailer

Wolfsheim 28.01.2025 16:00

Это мне хочется попробовать. Наконец челы поняли, что не локалкой единой. Осталось только найти того, кто захочет поиграть в это))

DoctorWagner 15.02.2025 23:26

Split Fiction Official Story Trailer

гидроцветок 17.02.2025 21:57

Это мне надо. Наконец-то норм игра

Текстоплёт 28.02.2025 11:14

Split Fiction авторов It Takes Two и A Way Out получила системные требования
Цитата:

Грядущее кооперативное приключение Split Fiction получило системные требования. Напомним, что это новинка Юсефа Фареса и команды Hazelight Studios, известных по It Takes Two и A Way Out.

Минимальные системные требования
  • Процессор — Intel Core i5-6600k или AMD Ryzen 5 2600k;
  • Видеокарта — Nvidia GeForce GTX 970 (4 ГБ) или AMD Radeon RX 470 (4ГБ);
  • Оперативная память — 16 ГБ;
  • Место на диске — 85 ГБ;
  • Дополнительно: нативное разрешение 1920×1080, 30 FPS, «низкие» настройки графики.

Рекомендованные системные требования
  • Процессор — Intel Core i7-11700k или AMD Ryzen 7 5800X;
  • Видеокарта — Nvidia GeForce RTX 3070 (8 ГБ) или AMD Radeon 6700 XT (12 ГБ);
  • Оперативная память — 16 ГБ;
  • Место на диске — 85 ГБ;
  • Дополнительно: нативное разрешение 2560×1440, 60 FPS, «высокие» настройки графики.

Кроме того, разработчики объявили о том, что Split Fiction получит поддержку ультрашироких мониторов, полную совместимость со Steam Deck (также на релизе) и различные настройки доступности. А приложение EA для игры не потребуется.

Split Fiction выйдет 6 марта 2025 года на PC, Xbox Series и PS5.

Джигмэн 04.03.2025 11:22

Ппц, так тут русика не будет, мне тогда не с кем играть

В таком случае можно забить и сразу c неофициальной озвучкой ждать, как It Takes Two

KAWS 04.03.2025 13:34

Предзагрузка пошла у меня.

По русификатору думаю нейросетью быстро прогонят.

Qvaetsu 04.03.2025 21:55

Джигмэн, попроси местных поиграть с тобой

Джигмэн 04.03.2025 22:15

У Фареса игры для сплит скрина на одном телике, на расстоянии вообще не то

Wolfsheim 05.03.2025 14:36

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12821277)
У Фареса игры для сплит скрина на одном телике, на расстоянии вообще не то

В этой игре сделали нормальный кооп через инет, даже вторую копию игры покупат не надо - можно выслать инвайт, чел скачает демо и будет играть с тобой.

KAWS 07.03.2025 04:06

Поиграл пару часов - как и ожидалось, все хорошо.

Красочно, на месте не стоим, постоянное движение, накидывание новых механик, отсылки к предыдущим играм и даже отсылки к самому Фаресу по радио.

Русификатор кстати нейронкой прогнали, в 10 вечера уже начал с ним играть.

Если бы утром не работать - сидел бы залипал дальше)

DoctorWagner 07.03.2025 08:10

Почитал обсуждения в интернете, на Фареса бочку катят, мол игра чуть ли не под эгидой феминизма сделана. Ну что-то совсем уже конченные. У нас в коем то веке, две обаятельных главных героин, а они видят в этом феминизм.

Не фанат игр Фареса, но это наверно от того, что у меня вторые игроки за одним экраном еще просто не подросли достаточно.)

DoctorWagner 09.03.2025 19:02

Успех.

KAWS 09.03.2025 22:25

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12821620)
Успех.

Не стоит забывать, что сюда включен и пропуск для друга бесплатный.

Чистый онлайн (именно те, кто купили) тысяч 150 думаю.

Но да, результат совсем неплохой.

Wolfsheim 10.03.2025 01:05

Ну, если не считать местами кривоватое управление техникой, да некоторые причуды с движением из-за постоянной смены ракурса камеры, то игра отличная. Сюжетно пока слабенько, но побегали пару часиков с удовольствием. Геймплейно сделано добротно, разве что боссы показались малость затянутыми. Но может это просто от усталости, ибо играли вечером. Понравился уровень, где превращаешься в свинью. Вроде бы бежишь к свободе, а в итоге все заканчивается тем, что становишься хот догом))) Местами игра прямо не боится быть жесткой))

Wolfsheim 14.03.2025 00:34

В общем, не могу сказать, что игры Фареса переоцененное говно, но... вопросов очень много. Абсолютно каловый сюжет, проблемы с управлением, с камерой, несколько багов, отказывающее чувство меры в испытаниях... Вместе с хорошими моментами было немало моментов, когда хотелось дропнуть игру - настолько душными и потными были некоторые отрезки уровней. Вместо фана ты просто потеешь как не в себя. Ну какой в этом смысл? Прошли игру за 13 часов, но в итоге я смогу назвать буквально 2-3 уровня, которые реально понравились. Остальные были или нудными, или душными, или просто невзрачными. Абсолютно все боссы затянуты, ни один не вызвал радости. Разве что на мотоциклах было достаточно происто и приятно убивать босса. Не то, чтобы я в итоге совсем разочаровался, но ожидал куда большего. Ведь фанбои на каждом углу кричат, какие игры Фареса клевые.

DoctorWagner 14.03.2025 07:52

Wolfsheim, такое отношение к продуктам Фареса скорее всего от того, что его студия практически единственная, кто делает такие приключения для двоих игроков. А ведь раньше таких проектов была уйма, сплитскрин был популярен, и возможно люди просто хотят именно этого.

Wolfsheim 14.03.2025 14:50

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12821964)
и возможно люди просто хотят именно этого

Пока что таких меньше 10%)) Именно тех, кто прошел игру. Понятное дело, что если люди будут играть 2-3 часа на выходных, то реальные цифры мы увидим не раньше, чем через месяц, но всё же - это очень маленькая цифра из огромного количества игроков в стиме. Так то концептуально его игры действительно прикольные на фоне основной массы современного шлака, и особенно вранья Сони, когда они рекламировали порталы в Ретчете и Кланке как уникальную фишку, а в итоге здесь Фарес сделал такие вещи, которые Ретчету и не снились - полностью унизив эксклюзив Сони. И все же, когда у тебя сценарий - моча собаки, а в геймплейных моментах ты не знаешь меры, это всё тоже расхваливать не стоит.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:01.