Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Action (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Slitterhead (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=146476)

DoctorWagner 10.12.2021 12:33

Slitterhead

Цитата:

Независимая японская студия Bokeh Game Studio, основанная геймдизайнером Кэйитиро Тоямой, стоявшим у истоков оригинальной Silent Hill, официально представила свой дебютный проект — оригинальный хоррор Slitterhead.

Музыку к игре пишет композитор Акира Ямаока, также работавший над сериалом Silent Hill.
Slitterhead Reveal Trailer | Game Awards 2021

DoctorWagner 07.07.2023 23:01

Dev Diary: User Tests

Первый дневник разработчиков по игре. И судя по нему, игре ещё чертовски далеко до релиза и разработка продвигается явно не очень быстро. Но уже сейчас можно примерно понять, что это будет какой-то сурвайвл хоррор - соулсборн, блин. Монстры выглядят как минимум неплохо.

McDragon 08.07.2023 04:13

Там судя по всему и игры-то нет пока, так пара пре альфа билдов с боевкой и куча артов.

DoctorWagner 01.10.2023 19:11

Цитата:

Недавно Bokeh Game Studio опубликовала на своей странице в социальных сетях загадочное сообщение с изображением Томиэ - культовой роковой женщины из произведений известного японского автора и автора манги ужасов Дзюндзи Ито. Это сообщение сразу же породило предположения о возможном сотрудничестве между Bokeh Game Studio и знаменитым мангакой.
Если это так, то я в экстазе, Ито один из тех людей, истории которого до сих пор умудряются пугать. Образы его монстров всегда выглядели как что-то инородное, отталкивающее, но при этом крайне оригинальное и где-то даже впечатляющее. Я прям жду уже каких-то подробностей по сабжу.

Leo 01.10.2023 19:24

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12774317)
Bokeh Game Studio опубликовала на своей странице в социальных сетях загадочное сообщение с изображением Томиэ

Так а где изображение-то?

DoctorWagner 01.10.2023 19:28

Leo, они опубликовали вот это:

А это исходное изображение:

Leo 01.10.2023 19:35

Ок. А то я что-то погуглил и не нашел нигде скринов. Оч странно.
До сих пор не разобрался с твиттором с тех пор как его залочили. Попробовал браузерным впн - фиг там. Ну я и забил.

А так как раз относительно недавно смотрел работы Ито, ну любопытный товарищ, конечно.

DoctorWagner 01.10.2023 19:40

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12774322)
А так как раз относительно недавно смотрел работы Ито, ну любопытный товарищ, конечно.

Есть что-то особенно понравившееся?

DoctorWagner 05.06.2024 21:24

Цитата:

Ведущий Summer Game Fest Джефф Кили подтвердил, что Slitterhead, дебютная игра студии Bokeh Game Studio, впервые продемонстрирует свой геймплей на мероприятии.

Ну наконец-то, а то я уже заждался хоть каких-то новостей по ней, анонсировали блин, хз когда, до сих пор толком ничего не показали.

DoctorWagner 07.06.2024 20:45

Slitterhead от Bokeh Game Studio

Раньше времени слили геймплейный трейлер игры, который по всей видимости должны показать сегодня ночью. Это нечто иное, чем я ожидал, по всей видимости будет возможность вселяться вообще в любого непися, и пускать его в расход, возможно будет какая-то прокачка. Чем-то напоминает концепцию Ватч Догс Легион, но с японским безумием. Вещь конечно же очень для своего рынка, что-то непонятное на подобии Ghostwire Tokyo. Нынче опасно делать что-то подобное, но разрабы пилят сабж вроде бы без издателя, так что закрывать их некому, в случае чего. Игра кстати 8 ноября выходит.

Leo 07.06.2024 21:46

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12774324)
Есть что-то особенно понравившееся?

Вот это я увидел пропущенный вопрос. :D Почти год игнорил, оказывается.
Я листал мангу Коллекция ужасов Дзюндзи Ито. Плюс про рыб еще смотрел аниму и читал мангу (ну как по мне про рыб это кал). В "коллекции" пролистал 8 томов и в какой-то момент уже считываешь его приемы.
Сами образы он создает интересные и загадочные, как правило играет на чем-то типа фобий или дурных снов, паранойи. При чем как в отношении людей, так и в отношении явлений.
Если еще есть интерес, можешь сингл глянуть "Загадка Амигарского ущелья", там 30 страниц и оно неплохо его стиль отражает.

А геймплей выглядит... Ну он не выглядит, я бы сказал. :))

DoctorWagner 07.06.2024 23:20

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12795467)
Я листал мангу Коллекция ужасов Дзюндзи Ито.

Это типа какого-то сборника? Просто сборников мне у него как-то не попадалось. Точнее, у него каждая история оригинальная, и конкретные издательства на своё усмотрение могут запихнуть те или иные истории в ту или иную мангу. Но, к примеру, та же самая "Томиэ" идёт у него отдельно, как и манга о Соичи. А так, чертовски люблю у него "Спираль". Прям крутейшая вещь, видимо не просто так в своё время выходил одноимённый фильм по мотивам, который, правда, и близко не подобрался к тому уровню ужаса, который был в оригинале. Если не читал "Спираль", то прям очень советую. Где-то там обещают родить аниме по "Спирали", но рожают уже невероятно долго и кроме тизера и одного трейлера до сих пор ничего и не показывают.

Гурбаи Ёбой 08.06.2024 04:03

Жаль, что вышел вообще не хоррор, судя по трейлеру.

DoctorWagner 08.06.2024 07:18

Гурбаи Ёбой, самое обидное ещё и в том, что если они и работали с Дзюндзи Ито здесь, то с таким геймплеем и атмосферой не получится прочувствовать и толику его стараний.

CrazyYura 11.06.2024 02:41

Непонятно, ждал чего-то другого.

Барбекю 17.06.2024 19:59

Если бы вы в реале встерили таких монстров, как в этой игре, вы бы испугались. Легко рассуждать, что это не хоррор, сидя за экраном монитора и чувствуя себя в безопасности.

DoctorWagner 17.06.2024 20:07

Барбекю, в реале можно и от внешнего вида какого-нибудь человека в подворотне обделаться. Только вот интерактивные виды развлечения и искусства на то и нужны, чтобы давать какие-то эмоции за экраном телевизора или монитора.

Leo 17.06.2024 22:18

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12796468)
в реале можно и от внешнего вида какого-нибудь человека в подворотне обделаться.

Я как твой профиль открываю, сразу случайно пугаюсь. :))
А тут монстры прикольные, да. Но жаль что почерк Ито не очень проступает.

DoctorWagner 18.06.2024 10:00

Leo, это не я, это отражение в зеркале кривое.)

А за Ито обидно. Тут больше то как раз от Тоямы, в этих монстрах, чем от Ито. Все эти человекоподобные насекомые у Тоямы ещё в Сиренах были. И там они к слову впечатляли, но здесь что-то явно не пошло.

DoctorWagner 27.06.2024 22:46

Цитата:

Игровой процесс предстоящего хоррора Slitterhead от создателя Silent Hill Кэйитиро Тоямы отчасти будет представлять из себя переосмысление некоторых идей из дилогии Forbidden Siren. В первую очередь речь идет о механике с "переселением" сознания героя в тела различных персонажей.

Как объяснил глава Bokeh Game Studio, в ходе разработки Slitterhead ему хотелось "переизобрести" Siren в качестве динамичного боевика. Так на свет появилась главная геймплейная концепция проекта — возможность свободно переселяться в различных персонажей для того, чтобы использовать их тела в сражениях с противниками и при решении загадок.
Ну хз, допустим каких-то старых и преданных фанатов Сирен Тояма и привлечёт к игре, хотя местная механика словно бы отсылает не к Сиренам, а как раз к провалившемуся Легиону у Юбиков. Потому что в Сиренах ты не мог управлять теми, в кого ты вселялся, а только наблюдать.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.