| DoctorWagner |
19.08.2025 12:37 |
Крайний раз играл в игры серии еще на Dreamcast, и если все правильно помню, было это еще в игровом салоне в начале нулевых.) Не могу сказать, что серия произвела на меня хоть сколько то положительное впечатление, как и дрянной фильм Уве Болла, который, впрочем, я еще и умудрялся пересматривать тогда.)
А сейчас вот решил поиграть по совершенно банальной причине - скидка. Просто хорошая скидка в 90 процентов в Стиме. И что-то вышла игра мне в районе 180 рублей. И тут я даже доволен, так как по итогу, именно тех денег игра и стоит. А ведь я еще пару раз думал купить ее для первого Свича за 1500к. Хорошо хоть не сделал этого.)
Как и верно отмечено выше, основной проблемой является минимальное количество контента. Буквально за два полных прохождения, а это, что-то в районе полутора часов, ты исчерпаешь вообще весь контент фактически. А ползунки в виде классического или аркадного режимов тут буквально ни на что не влияют. Есть еще режим орды, но это та же самая одиночная компания, в которой ничего не меняется за исключением лишь того, что на тебя вываливают в два раза больше зомби и других монстров.
Есть еще многопользовательский режим, но как я понимаю, он тут только на одном экране, на двоих игроков. Почему нельзя было прикрутить нормальный онлайн на тех же двоих игроков, а хз. Но это хоть сколько то продлило бы игровой контент. Здесь даже лидерборд у тебя свой, а не глобальный с другими игроками. Ну вот какой смысл тут что-то набивать в таком случае?
Что касательно геймплея, то зомбаки здорово отлетают, как-то так это все весело смотрится и воспринимается, правда даже за эти 40 минут тебя раздражает, что у тебя есть только один пистолет, хоть и мощный, по сути. Но черт возьми, как же бесит щелкать на протяжении 40 минут пальцем по мышке. Рука постоянно находится в напряжении и сильно устает, что тоже по итогу бесит. На геймпаде в это играть тоже, скорее всего, печальное зрелище. И вот тут немного жаль, что нет какого-то пистолета для подобного тира.) Я бы с удовольствием такой вариант попробовал.)
Ну и да, если хочется быть перфекционистом, то придется спасать местных ученых, которых на всю игру что-то в районе 20 штук. Они постоянно откуда-нибудь вылазят, либо резко, либо спасаясь от зомби, и тебе нужно успеть их спасти, при том случайно не пристрелив.) Я на втором прохождении бывало запарывался и приходилось уровень начинать с самого начала, чтобы спасти этого одного ученого, допустим.
А так, как я уже сказал, делать тут абсолютно нечего, но за 180 рублей сойдет, как этакое развлечение на один вечерок. Конечно отдавать за подобное 2 или даже 3к уже клиника.
|