Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dungeons and Dragons (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Solasta: Crown of the Magister (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=145931)

Qvaetsu 30.05.2021 23:21

Solasta: Crown of the Magister

Цитата:

Solasta - пошаговая RPG по правилам SRD 5.1. Проектом занимается соонователь студии, подарившей нам Endless Legend.

В Solasta вы управляете четырьмя героями, каждый из которых обладает уникальными навыками, дополняющими друг друга. Откройте для себя разрушенный мир Соласты: сражайтесь с монстрами в пошаговом бою, исследуйте руины и подземелья на наличие легендарных сокровищ, узнайте правду о вековом катаклизме - и предотвратите его повторение.

Solasta: Crown of the Magister Gameplay (PC HD) [1080p60FPS]

Morfius 30.05.2021 23:32

Qvaetsu,
Попытка точно перенести днд5 в видеоигры. По открытой лицензии, поэтому мир придуман свой. Сам сюжет ну такое банальное хай фэнтези. Есть попытки в политические интриги, но оч лайтово и поверхностно. Ради истории в нее играть смысла нет. Вся соль в боях, это основная часть игры. Все зависит от отношения к тому, что кубики решают все. А так нужны более точные вопросы, чтобы дать более точные ответы.

Qvaetsu 31.05.2021 02:53

Morfius, да пофиг на кубики, насколько бохат геймдизайн? Интересна ли тактика в игре или ее ваще нет? Слышал что игра комедийная, смешно шутят или так себе?

Morfius 31.05.2021 10:32

Qvaetsu,
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12657832)
насколько бохат геймдизайн?

Ну это расплывчатый вопрос какой-то. Что значит богат геймдизайн? Сколько механик или что?
Цитата:

Интересна ли тактика в игре или ее ваще нет?

Опять же не очень понятно, как ответить, потому что субьективно же. Тактика в игре есть, но в игре 5 уровней сложности, при этом сложность можно настроить индивидуально, как в Pathfinder - частоту АоЕ ударов у врагов, толщину врагов, гарантированный критикал хит каждые 15 бросков и так далее. Можно скрутить все в минимум и тактика не понадобится. На средней сложности (3 из 5, без докруток) я напрягался, особенно в первой половине игры. Но я не искушенный тактик, наверное кому-то эта сложность покажется низкой. Плюс зависит от того, будешь ли ты перезагружаться при неудачах. Сохраняться можно среди боя в любой свой ход. Твой план может быть тактически гениален, но заклинание контроля на область из 4 врагов может ни на кого не подействовать, потому что успешные спасброски у всех, а у врага два раза подряд критический успех с максимальным уроном. Можешь перезагрузиться и надеяться на другой исход, можешь пытаться выплыть из ситуации.
Цитата:

Слышал что игра комедийная, смешно шутят или так себе?

Не комедийная. Герои могут иногда дать забавный комментарий (они, кстати, зависят от черт характера, которые дать персонажам), пару раз улыбнулся, но нет, это не комедия и не пародия. Типичное фэнтези.

Qvaetsu 31.05.2021 13:06

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 12657835)
Что значит богат геймдизайн?

Ну это я просто выразился так. Давай по-другому спрошу, присутствует рука геймдизайнера или это типичная проходная игра? Заметил ли ты какой-то особый шарм может?
Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 12657835)
Тактика в игре есть, но в игре 5 уровней сложности, при этом сложность можно настроить индивидуально

Есть, окей. А как сложность друг от друга отличается?

Morfius 31.05.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12657843)
Давай по-другому спрошу, присутствует рука геймдизайнера или это типичная проходная игра?

Это типичная среднебюджетная пошаговая RPG про бои в первую очередь. Работу по геймдизайну сделали еще ребята из Wizards of the Coast, когда разрабатывали пятую редакцию D&D. Tacticals Adventures почти дословно эти правила воспроизвели в игре. Хардкорнее, чем Baldur's Gate 3 (строже в плане действий на ход). Партию важно подобрать под свой стиль игры. Важны баффы и дебаффы. Магическая экипировка оч редкая, буквально на вес золота. Вещи +2 супер редкие, всю партию в такой топ шмот проблемно приодеть.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12657843)
А как сложность друг от друга отличается?

Толщина врагов, бонус к их броскам. Детально не сравнивал.

Qvaetsu 31.05.2021 19:33

Morfius, ты купил или как? Если да, сколько наиграл?)

DoctorWagner 31.05.2021 20:05

Qvaetsu неожиданно запилил тему.)

Qvaetsu 31.05.2021 20:20

DoctorWagner, вот ты конечно пошутил :))

Morfius 31.05.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12657884)
ты купил или как

Ключик для рецензии
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12657884)
Если да, сколько наиграл?)

А если нет, то не важно?))
40 часов, вся сюжетка + 2/3 побочек (большая часть побочек берется с досок объявления и это повторное посещение локаций с основного сюжета с новыми боями за лут и опыт).
В любом случае я планировал ее купить и свои 730 рублей она отрабатывает точно. А сейчас еще и скидосы в стимах - 580 рупий просят.
Опять же ключевое - любить пошаговую боевку на правилах D&D. Если да - то пробовать точно надо. Если нет - смысла не вижу.

Qvaetsu 02.06.2021 00:03

Morfius, я купил, т.к. я любитель пошаговых стратегий, тактических рпг и днд то мне зашло с первых минут. Но есть нотка дешевизны. Хотя я удивлен что все персы озвучены, надеюсь оно и дальше так будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:24.