Карта маршрутов Центрального вокзала [Under Construction]
Здесь мы будем делать карту
Нужен художник для того чтобы рисовать карту Приняты:
Нужны те, кто будет наполнять карту ветками, а ветки станциями. Приняты:
Программер карты:
Стрелок
Цитата:
Сообщение от Strelook
(Сообщение 12496702)
расшифруй, что имел в виду. а то у меня была поделка, стыренная с хабра, которая добавляет интерактивности svg-карте, например: http://va1halla.tk/map/
интерактивными элементами на карте будут только станции и пути. соответственно, сама карта может быть просто подложкой/фоном. художник может рисовать ее в каком ему угодно формате
мне, в принципе, никто из них не нужен - могу начинать пилить и без графических наработок. в идеале, я должен сделать так, чтобы и подложку, и ветки было просто менять/редактировать
в общем - я вижу это как схему с путями (ветками-дорогами) и узлами (станциями), с фоном в виде карты под ними. при наведении на узел - будет появляться что-то вроде всплывающего окна с настраиваемой инфой. у этого всего будет интерактивная легенда для навигации со списком узлов-путей
Прогресс программинга
04.10.18
собственно, первый шаг - определяюсь с данными
Скрытый текст:
формат объекта Станция:
- идентификатор/порядковый номер для программного доступа к станции
- наименование отображается в легенде и, возможно, на схеме
- тип от него будет зависеть стиль рисовки (и, возможно в плане, данные)
- координаты для отрисовки для программной отрисовки узла
- данные для отображения во всплывающем окне
- описание (обязательное, остальные опциональны)
- ссылка
- картинка
- ...
Тип станции будет иметь номер и набор стилей. возможно понадобится и название. но вообще, сам тип - второстепенен. просто надо помнить - что он нужен
Направления будут иметь не так много полей:
- идентификатор
- название
- стили для рисования
Карта направлений будет представлены в виде матрицы, характеризующей граф, вида:
--| 1 | 2 | 3 | 4 | 1 | x | x | x | x | 2 | x | x | 3 | x | 3 | x | x | x | x | 4 | x | x | x | x |
где номера строк и столбцов - это идентификаторы Станций, а буквы х - значения от 0 до n, где 0 означает что нет маршрута между станциями, а остальные значения - идентификатор Направления. например, в данной карте станции 2 и 3 связаны веткой номер 3. и код должен от координат станции 2 до координат станции 3 нарисовать ветку номер 3
04.10.18
подгрузка схемы маршрутов на основе моей схемы данных и базовый интерактив - done
Годно. Добавил ссылку на второй пост в первый пост.
Можешь накинуть теплейты для пары веток пока, по пять-шесть станций, пересекать сами себе они вряд ли будут
Strelook
04.10.2018 17:48
Deetz, надо мне теперь запилить какую-нибудь оболочку для редактирования этой карты - ибо вручную править его в таком виде (в виде JSON'а) не очень удобно. они потому и пересекаются - я просто не рассчитал. а появится возможность их добавлять/двигать по подложке - все изи пойдет
Maru-sempai
14.01.2025 15:03
О чём это?
Car1son
14.01.2025 15:07
Maru-sempai,
Вот ты некропостер =\
Maru-sempai
14.01.2025 15:14
Car1son, очень интересно, но ничего не понятно
McDragon
14.01.2025 15:51
Car1son, тебя в этой теме запирали и ты вырвался с приходом этого некроманта? :)
maxim 4rever
14.01.2025 16:57
Car1son, ты живой ещё? Я думал выпилился с форума.
Приходи к нам в группу в телеграм. Там фиолетовый даже есть.