Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Серия Onimusha (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=143980)

DoctorWagner 28.08.2018 20:25

Серия Onimusha

Цитата:

Компания Capcom объявила о скором возвращении сериала Onimusha. 15 января 2019 года в продажу на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и PC поступит переиздание самой первой части, Onimusha: Warlords, вышедшей в 2001-м на PlayStation 2.

Onimusha - серия приключенческих экшенов, сеттинг которых базируется на скрещивании элементов истории средневековой Японии с вплетением мистики.

- Capcom подтвердила, что игра будет продаваться на всех платформах по цене в $19,99.
- В США версии для PlayStation 4 и Xbox One будут доступны на дисках и цифровом формате, Steam и Switch - только в цифровом формате. В Европе все версии выйдут исключительно в цифровом формате.
- Переиздание предложит улучшенную графику и возможность играть как в 4:3, так и 16:9 (между настройками экрана можно переключаться в любое время и интерфейс адаптируется под них).
- Легкий режим сложности будет разблокирован с самого начала.
- Разработчики полностью перезаписали саундтрек и японскую озвучку.
Onimusha: Warlords - Announcement Trailer

Onimusha 2_ Samurai's Destiny - Announcement Trailer

CrazyYura 28.08.2018 23:53

DoctorWagner, наслышан про серию. Вроде Куня ее фанат.
Интересный ролик, азиат напомнил времена GTA SA.
И получается, раз ремастер, значит русских сабов не будет.

Aferus 29.08.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12493023)
И получается, раз ремастер, значит русских сабов не будет.

Главное, что демки не будет. Так что, тебе не поиграть. С сабами или без.

Вообще, довольно глупо выглядит, имхо. На фоне популярности Ниоха и прочей японщины, новых анонсов, Капки решили тоже в эти дебри удариться. Как раз недавно на фоне разработки РЕ2 давали интервью, что теперь в планах перевыпускать и другие игры разных серий. Но почему просто дешевый ремастер? Это же дичь. Только начали реабилитироваться в глазах общественности с новым РЕ2, как тут же снова руинят свою репутацию ленивым ремастерочком в хайрезе.

Zacky1991V 29.08.2018 01:06

Очень люблю эту серию и давно ждал переиздания, как раз только 1ю часть и не проходил. Но а как же все остальные части? Мне очень вторая и 4я нравились.

CrazyYura 29.08.2018 01:22

Zacky1991V, значит правильно пишут, что 2 топыч была.
Если бы ремастер, то добавили бы сабы, как будет со 2 Резиком.

Ghoul 29.08.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12493027)
Но почему просто дешевый ремастер? Это же дичь.

Потому что ремейк требует сил, денег и времени как новая игра, а ремастер, как ты сам сказал - дешевый. Ну и похоже, прощупывают почву, будет ли интерес у публики к серии. Если ремастер пойдет, там со временем, возможно, и ремейк, а более вероятно, новую часть выпустят.

DoctorWagner 29.08.2018 10:10

В принципе сам по себе факт простого ремастера меня совершенно не огорчает, потому что я рад и такому варианту, банально потому что серия то сама по себе хорошая и радует, что она наконец выберется на актуальные ныне платформы. На самом деле расстраивает другое, а именно сам факт того, что они выпускают только лишь ремастер первой части. Почему нельзя было сделать аналогично Devil May Cry и сразу же выкатить все части в одном ремастере? Видимо здесь победило желание зарабатывать на старых частях постепенно, ну и как и верно отмечено выше, здесь явно попахивает продолжением серии.

Что касательно самой серии, то знаком я с ней очень немного. Но я думаю каждому очевидно, что здесь олдскул с фиксированной камерой в чистом виде, как это было в старых частях RE. К тому же стоит отметить, что серия на мой взгляд очень хардкорна, чуть ли не Dark Souls начала двухтысячных. Может конечно и слишком громкое заявление, но мне она в своё время показалась чертовски сложной. Тут практически каждый враг способен доставить какие-то неприятности, а если ещё и учесть, что тут фиксированная камера, то порой приходиться напрячься. Ещё хотелось бы отметить, что несмотря на тематику, игра напоминает прям такой суровый сурвайвл хоррор в сеттинге древней Японии. Я прекрасно помню, что местные враги местами жутковато выглядят и первая часть проходит в довольно таки узких локациях. Вообще корни серии RE тут торчат гораздо больше, чем оно может показаться на первый взгляд. В любом случае я рад тому, что серию пытаются сейчас вернуть и так как первую часть я в сущности так и не добил до конца, надеюсь сделать это хоть сейчас. Было желание прикупить серию на PS2, но думаю, что теперь не стану этого делать.

К слову, если не ошибаюсь, то последующие части сильно потеряли в этой мрачной атмосфере, тем более третья.

RealSkif 29.08.2018 11:31

Дайте Дино Кризис, черти!

DoctorWagner 29.08.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 12493085)
Дайте Дино Кризис, черти!

Ну тенденция хорошая пошла, наверно и до него доберутся со временем.

Warrior With 31.07.2022 09:14

как установить разрешение 16 на 9 ? Версию Onimusha: Warlords (2019) непредлагать там Геймпад Logitech Rumblepad 2 Vibration Feedback НЕ работает .

DoctorWagner 05.02.2025 21:27

Цитата:

Capcom перевыпустит Onimusha 2: Samurai’s Destiny. Классический экшен, вышедший эксклюзивно для PlayStation 2 в 2002 году, в скором времени посетит владельцев современных платформ.

Релиз состоится на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и PC до конца года.
Onimusha 2_ Samurai's Destiny - Announcement Trailer

Ну вот потихоньку приобщают народ к серии. Я думаю до выхода пятой части и третью с четвёртой перевыпустят.)

CrazyYura 06.02.2025 18:11

DoctorWagner, да, еще там будет русский.)
Цитата:

Supported languages

Japanese, English, French, Italian, German, Spanish, Russian, Polish, Arabic, Brazilian Portuguese, Latin American Spanish, Traditional Chinese, Simplified Chinese, Korean.

DoctorWagner 19.05.2025 21:51

Onimusha 2: Samurai's Destiny - Official Kotaro Fuma Trailer

Chingiz-xAH 12.07.2025 18:53

DoctorWagner, играл только в 3 часть с Жаном Рено, так как, только она продавалась в моем городе. Не знаю почему она тебе сложной показалась, он почти такой же как DMC. Жаль только до половины дошел. Можешь посоветовать хороший эмулятор на пс2 ?

DoctorWagner 12.07.2025 23:24

Chingiz-xAH, хз, мне по какой-то причине серия всегда казалась весьма хардкорной. А на счёт эмуляторов сложно что-то советовать, так как давно ими не пользовался.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.