![]() |
Вы получаете белую, серую или черную зарплату?
Последнее время замечаю, что все больше и больше работодателей отказываются от серой (не говоря уже о белой) и платят полностью черную зарплату, это навело меня меня мысль создать опрос какую з/п получают форумчане.
..... для тех кто в танке поясню Белая - со всей суммы идут отчисления во все фонды. Серая - с части (обычно оклада) идут отчисления, остальная сумма в конверте (обычно премия). Черная - отчисления не идут. ....... Пенсионная формула .... Отличие трудового договора от гражданско-правового |
А где собственно опрос?
По теме - не знаю никого из знакомых, кто не получал бы полностью белую зарплату. Впрочем, поскольку наш круг общения довольно тесно связан с работой и специальностью, это абсолютно не репрезентативная выборка. |
pokibor, кот модератор должен сделать, если нет, то к фиолетовым с челобитной пойду
Добавлено через 20 минут Цитата:
поясню, я всегда получал все официально, есть тема черная, з/п выше в 2 раза, есть тема серая, там уже з/п поменьше, чем в 2 раза.... вот я и не знаю..., я наверно, старый совдеповский совок, но для меня серая то дико, а оказывается по черному получают, не только работяги, но и все руководство регионального значения |
Прикрутил опрос.
ЗП белая, но в отрасли мало кто работает в серую, так что да. |
[CCCP] Monster, спасибо:)
|
Не белую уж точно, сейчас вообще относительно белую только в госсекторе встречал.
Хотя учитывая, как всё это работает, не сильно удивительно. Цитата:
|
Цитата:
Ну а как "чёрную" можно сейчас платить, я вообще не понимаю. Это уже получается вообще не работа (с оформлением трудового договора и т.п.), а какое-то устное соглашение. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот так чтобы прям процент серьёзный от всех, то только госсектор могу сказать. Цитата:
В сфере фирм в духе от тендера до тендера и переименовались и всё такое и вообще некоторых областях (например строительство) весьма распространенно. И часто под договором подряда с физиком по сути вполне так трудовые отношения маскируют. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ж не у нас в госсекторе придумали. |
croaker,
Цитата:
Что интересно, не смотря на обсуждение, все люди, участвовавшие в опросе, ответили, что ЗП у них белая. Интересно:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно подумать, все прям получают зарплату в конвертах.) Если работаешь не в "шарашкиной конторе", то будет приходить белая зарплата.
Добавлено через 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Серая зп сейчас редкость и существует практически только в виде премий, а черная гость из мезазоя. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Без_Имени,
Николай, мне с диктофоном ходить и записи сюда выкладывать или как? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:00. |