![]() |
Охотник за разумом / Mindhunter
Охотник за разумом / Mindhunter Год выпуска: 2017 Страна: США Канал: Netflix Жанр: Триллер, криминал, драма Продолжительность серии (варьируется): 50 минут. Режиссер: Дэвид Финчер, Азиф Кападиа, Эндрю Дуглас, Тобиас Линдхольм В главных ролях: Джонатан Грофф, Холт МакКэллани, Анна Торв, Коттер Смит, Ханна Гросс, Камерон Бриттон, Сонни Валиченти и др. Описание: Действие сериала происходит в 1979 году. В центре сюжета два агента ФБР, которые опрашивают находящихся в заключении серийных убийц с целью понимания их образа мыслей, а также раскрытия текущих преступлений. Сезоны: [2017] 1 сезон, 10 серий [2018] 2 сезон, 10 серий? |
Посмотрел три серии. Нуднейшая тягомотина с отвратительным (кроме Торв) кастом. Движухи - ноль. Как предпосылки к схожему профайлингу из "Мыслить как преступник" - вообще не работает. Надеюсь, будет хоть немного зарождения этой самой науки и ее методов, а пока - скучная растянутая фигня, ничем не цепляющая.
|
Цитата:
А мне начало нравится: первые два эпизода - восхитительны. Тот же "Настоящий Детектив" нервно курит в сторонке. 3й эпизод немного сбавляет темп. Теперь остается только ждать, пока Байбеки зальют фулл сезон, или, может, кто-то ещё сделает это раньше. Надеюсь на амедиатеку. Кстати говоря, как же я люблю, когда Финчер до мельчайщих деталей прорабатывает. Например, упоминания Элиота Несса во втором 2 эпизоде - ведь он сейчас собирается снимать про него фильм, а также, когда один из агентов в машине произносит Кубрика в ключе гения, т.к. Финчер фанат Кубрика (ну, не он один). Или, наконец, когда один из ФБРовцев заказывает "денверский омлет" - Финчер из Денвера. Ну и монтаж рабочих будней - отдельный поклон, рядом с ним "лихорадочный" монтаж Райта, или "хип-хоп" монтаж Аронофски блекнут. |
d0dman, Это называется не проработка, а пасхалки.
Отношения ни к сюжету, ни к характерам героев эти упоминания не имеют никакого. И в куче других сериалов подобных отсылок - масса массированная. Цитата:
Но вообще, озвучка ОмскБердов неплохая еще. Я в ней смотрел. Дасевич очень даже хорошо вписался. |
Цитата:
Своего рода, так я снимаю шляпу перед их озвучками, потому что, на мой взгляд и слух, они самые лучшие. Но можешь считать, что я упомянул их не всерьез. |
Цитата:
очень рад, что он пробился практически на главную роль в сериале вот гг напрягает и в целом пока тягомотина, да. какая-та странная подача сюжета, странные диалоги. во второй серии диалог с маньяком обещал быть интересным, но слушать просто физически невыносимо все эти пустые реплики, не имеющие никакого отношения к делу, сюжету но здесь хотя бы в отличие от вялой "грешницы" действительно работают с немотивированными убийствами. з.ы. мне очень в тему смотрится, поскольку прочитав "семиевие" стивенсона, поражаюсь, как можно не зафейлить поспешное спасение человечества в виде постройки космического ковчега, когда при таких уязвимейших структурах достаточно одного психа-террориста, чтобы уничтожить абсолютно всех людей при выпавшей возможности (тем более что там наиумнейшие люди, которые действительно могут легко придумать, как это сделать). вот как против такого защищаться? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
А "Грешница" брала вовсе не немотивированностью, а психологической драмой, которая после собирания всего пазла воспринимается невероятно цепляюще. Цитата:
Цитата:
|
d0dman, мне не нравятся детективы, лишённые изобретательных решений, как с позиции преступников, так и с позиции следователей. Т.е. почти все существующие детективы, а иначе зачем вообще их смотреть? Помнится, разочаровало, что такого хитроумного преступника по финчеру поймали практически чувствами главного героя, а не строгим расчётом.
Здесь уклон несколько в другое, это не традиционный детектив. Нам показывают познавание человеческого познания, психологии. Могло бы быть очень интересно, но проблема в том, что эта сфера плохо изучена учёными до сих пор, никаких особых откровений авторы предложить не смогут, они уже использовали все известные и представляющие интерес термины, модели, между прочим упоминая в диалогах какой-нибудь эдипов комплекс мэнсона и т.д. А по первым сериям уже подбешивает прям-таки очень навязчивая пропаганда фундаментальной идеи западной психологии - типа всё зависит от воспитания, прям таки 99% проблем кроются в воспитании. Это слегка не соответствует действительности (т.е. сильно утрируют всегда в голливуде), собственным и общим наблюдениям - из многих ужасных семей выходят не такие уж хреновые дети. Добавлено через 7 минут Nikquest, для тогдашнего времени здесь это ещё не мотивированные убийства. Интересно наблюдать за тем, как пытаются копать в эту сферу, ведь по сути это применимо и к нашей действительности. Т.е. вероятно, что на какие-то аспекты закрываются глаза, как вот был полунегласный маразматичный уговор - с убийцами не общаться, плевать на их мотив. Может, и сейчас такое повсеместно происходит в других сферах. В любой сфере науки. Разные барьеры могут быть. Добавлено через 28 минут Цитата:
но медуза - слабый критик. их оценка - это как пропустить все технические описания книги, пропустив всю изобретательность на уровне "Марсианина" Вейра - а по остатку, конечно, сюжет останется простоватым в отрыве от технических аспектов. а что они ожидали от стивенсона, который глубоко копает в затронутые вопросы? наверное, желали простенького киберпанка, как его раннее творчество. слава богу, он идёт дальше. семиевие круто тем, что подобных книг не существует, я тебе это гарантирую. уничтожение земли в наше время при нашем уровне технологий и катастрофическое выживание в космосе при таком уровне - это почти нигде не встречалось, либо подавалось вскользь, какими-нибудь флэшбэками столетней давности. обычно для подобных сюжетов у людей уже есть технологии типа гипердвигателей, сворачивания пространства и т.д., чтобы иметь возможность спастись и продолжить людской род без особых проблем. но в этот раз ничего подобного. такие книги нужны. сам пытался подобное писать несколько лет. библейского там почти ничего - только название и некоторая связь названия с событиями, которому никто особо значения не придаёт; это как назвать корабль "Аресом" или "Аполлоном" - это не значит, что проектировщики и обитатели корабля неровно дышат к греческим мифам. во фреше в разделе литературы запустим тему, когда появится электронка. медуза не умеет оценивать фильмы, сериалы, книги адекватно. из сериалов они обожают шерлока. Добавлено через 1 час 49 минут четвёртая серия ничего. концовка приятная) |
Цитата:
Обычно пересматривают любимое кино; и, возможно — блокбастеры (в шумной компании). Но не исключаю, что Зодиак может быть для кого-то любимым фильмов, и тогда, конечно, его могут пересматривать. Цитата:
Цитата:
"Белая Лента" — дети напрямую подражали? своим отцам и матерям, впитывая от них насилие, словно губка. Но, наверное, это иногда может передаваться наследственным путем. Взять двух психически неполноценных индивида, там наверное 100% вероятность, что у них родиться неполноценный ребенок с отклонениями, а если оба родителя особо никогда не афишировали, что имеют психическое расстройство?, но ребенок уже получил все их гены, и получается, он уже изначально будет хуже, чем мать и отец. Это только догадка, предположение, не более. "Видео Бенни" и "Забавные игры" — полная противоположность насилию — усвоенного от родителей. Исходя из этого, кто-то мог расти полноценным ребенком, но случайно лицезрев убийство — рассудок, по всей видимости, может уже не оправиться от полученных травм. Впоследствии, он уже настоящий психопат — готовый убивать. Есть тому доказательство — Спесивцев маньяк, каннибал. Хотя, по сути, мать и стала катализатором. Считаю, что человеческая личность хрупка, особенно в детский период. Цитата:
Добавлено через 1 час 37 минут Цитата:
Особенно сцена в лифте, хотя, я порадовался за протагонистов, как только им сообщили. Сейчас досмотрел пятый эпизод: темп меняется прямо от режиссера к режиссеру, так необычно даже. Это не портит в целом картинку, я прихожу в восторге, но было бы еще лучше, если Финчер оставался везде одним режиссером, очень хотелось бы увидеть снова его монтаж. Вот взгляд аутиста из ФБР: Скрытый текст: И просто приятный момент в лифте: Скрытый текст: Добавлено через 7 часов 45 минут Там уже говорят, что этот усатый тип в конце каждого эпизода — очень матерый маньяк. Пока не хочу гуглить, кто он такой, т.к. остается ещё 3 эпизода впереди. |
Цитата:
Цитата:
на скрин ещё не попало, как она томно улыбнулась |
Поскольку не смотрел миллион сезонов "Мыслить как преступник" сериал вполне радует - диалогами, атмосферой, приятной режиссурой и приятным кастом. Всё гуд.
|
во время просмотра любопытно за счёт:
1) есть очень заметные метаморфозы-трансформации как минимум одного из главных героев (правда, в максимальной мере это начало струиться лишь в последней серии; до этого могло выглядеть довольно несбалансированными сценаристскими приёмами) 2) есть непредсказуемость - совершенно непонятно, как дальше будет развиваться сериал, отношения персонажей, всё довольно противоречиво. 3) приятная картинка, не стилизация уровня настоящего детектива, но просто приятно смотреть, как какое-то большое кино, похожие впечатления возникали от первых серий финчеровского карточного домика 4) хотя бы немного щекочущие темы и обещания, что дальше может быть круче - дальше мэнсон, дальше тот чувак из прологов, которого легко нагуглить .... 5) хорошие актёры но есть и весомые недостатки: 1) 4ый пункт из достоинств - обманка, всё довольно софткорно, а личность из прологов подробнее будет раскрываться, видимо, во втором сезоне 2) какой-то непонятный, оборванный финал сезона 3) вся эта байда про мотивы на основе родительского воспитания и только его (правда, последняя серия это практически перечёркивает) 4) общая вялость, я даже не про динамику, а идейную скуку чисто по послевкусию - чуть лучше какого-нибудь "Стартапа", на уровне каких-нибудь старых неплохих но немного трэшачковых детективов типа "Собирателя костей". по умолчанию должно было стремиться к каким-нибудь "Семь", "Молчание ягнят" и т.д. но, кажется, даже в довольно слабом сериале "Алькатрас" попадались более интересные маньячины, а в каком-нибудь "настоящем детективе" было много схожих атрибутов сериала попросту сильнее - картинка, стиль, звук, отношения, страсти, диалоги, остросюжетнее и т.д. но можно будет глянуть второй сезон. как такой рейтинг на имдб накручивают - слабо понимаю. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Хотя, ты, наверное, скажешь, что концовка в "True Detective" перекрывает весь "Mindhunter", но тут уже больше играет дело вкуса. |
Дэвид Финчер планирует посвятить «Охотнику за разумом» целых пять сезонов. Об этом в новом интервью Screen Rant поведал актер Холт МакКэллани, исполнитель одной из главных ролей.
|
Цитата:
а тут вообще никакой уверенности в рейтингах быть не может но в целом конечно посмотрю |
Почти восторг. Хочется похвалить и атмосферу, и неплохих персонажей, и отъявленных маньяков, и много чего еще. Но самое главное - это, конечно, режиссура Дэвида Финчера. Именно его эпизоды задают тон всему сериалу. И хотя оставшиеся 6 серий не всегда выдерживают заданный темп, они тоже очень и очень хороши. Но первые и, в особенности, финальные серии просто шикарны. С крутыми режиссерскими приемами, мощным саспенсом и отличными диалогами.
|
В конце сезона
Скрытый текст: |
по двум сериям - неплохо, смотрибельно. хотя пислот местами черезжур нудноватый. труе детектив тоже не сразу зашел, может и тут разкачается
кстати Зодиак мне вообщене понравился, а вот Семь отличный фильм |
Цитата:
И концвоку не понял. Но сериал очень понравился. Мне как любителю изучения управления людей психологически сериал, повторюсь, очень понравился. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:11. |