Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Марсианин (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=139374)

Nebel 08.06.2015 22:28

Марсианин

Страна: США

Режиссер: Ридли Скотт
Сценарий: Дрю Годдард, Энди Уир

Жанр: фантастика, приключения

В главных ролях:
  • Мэтт Дэймон
  • Кейт Мара
  • Джессика Честейн
  • Кристен Уиг
  • Себастьян Стэн
  • Шон Бин
  • Маккензи Дэвис
  • Дональд Гловер
  • Джефф Дэниелс
  • Чиветель Эджиофор

Код HTML:

премьера (мир)        25 ноября 2015, ...
премьера (РФ)        3 декабря 2015, «Двадцатый Век Фокс СНГ» 3D

Скрытый текст:

So1idus 09.06.2015 02:22

Что-то Деймон космонавтов зачастил играть. Описание есть хоть? О чем сия лента?

GeNoM 09.06.2015 02:40

So1idus, Энди Вейр - Марсианин

PrivateJoker 10.06.2015 12:03

полгода еще, вы чо

PrivateJoker 13.10.2015 22:23

открыто, да

ArtChery 19.10.2015 15:34

все ждут экранки или чего? Где отзывы то)

HOLODILNIK 19.10.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11972497)
Где отзывы то)

норм фильм

RockEngine 19.10.2015 18:40

ArtChery, хороший фильм. Больше такой медитативный, спокойный, на созерцание. Фантастика что надо.

Мота 21.10.2015 14:18

Ну, если абстрагироваться от книги, то фильм более чем хороший. Задорный, без особых ляпов, красивый, не провисает. В общем, хорошее голливудское кино. Мэтт Деймон на удивление, всё-же, справился с возложенной ролью. В целом фильм повторяет книгу, разве что пришлось урезать некоторые моменты, чтобы влезть в хронометраж. Фильм и так идёт 2:24 часа, хотя они и пролетают моментом. Те, кто не читал книгу, вообще не заметят особого подлого - им явно хорошо. А те кто читал, тот сразу начинает недоумевать: здесь недораскрыли, здесь непонятно, ибо не разжёвано, здесь вообще вырезали. Да, вырезанных сцен достаточно. Всякие, хотя-бы, околонаучные объяснения как всё работает (вода, кислород и прочее) или совсем опущено или же объяснено вскользь.
Однако хочу заметить, что экранизированные сцены переданы достаточно тщательно. И что ещё немаловажно - популяризирует внимание к Марсу и к космическим перелётам. А так-же хоть и тяжёлую, но очень интересную работу космических агентств.
А что самое главное - этот фильм очень круто продвигает и так уже застоявшуюся научную фантастику. Поддав пинок под зад. Сборы уже перевалили за 220 млн.$ при 100 млн.$ бюджете (а фильм, кстати, выглядит на все 150-170), и, надеюсь, продолжит шествие добравшись до заветных 300 в мировом прокате. И это хоть как-то подтолкнёт больших боссов и дальше вкладываться в научную фантастику.

Заслужено 8/10.

Xsy 23.10.2015 15:48

Очень хороший фильм, всем советую посмотреть. Смотрится на одном дыхании.
Правда вместо русских откуда то взялись китайцы. Но это видимо уже политика.

Nebel 24.10.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 11975509)
Правда вместо русских откуда то взялись китайцы. Но это видимо уже политика.

не было там русских, в книге, там именно китайцы были

Xsy 24.10.2015 20:04

Nebel, Я не читал книгу. Советуешь прочитать?
...А вообще самый клевый эпизод... когда афроамериканец спрашивает директора НАСА как его зовут. :))

ArtChery 27.10.2015 20:48

после просмотра фильма я задался вопросом - Ридли или Тони все таки лучше?))

NFS RACER 28.10.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11979227)
Ридли или Тони все таки лучше?))

В нулевых Тони как-то лучше отличился, как по мне. А Марсианин вообще на фильм Тони больше похож :D Так что даже не знаю. С одной стороны, у Ридли есть однозначно культовые ленты, которых нет у Тони. С другой - в среднем по больнице, я бы сказал, уровень примерно один.

ArtChery 28.10.2015 08:41

NFS RACER, в нулевых у Ридли вышел гениальный Гладиатор. а про
Цитата:

Марсианин вообще на фильм Тони больше похож
ты скорее всего у Толстого прочитал - необоснованное ничем утверждение)

Но пару слов я скажу о фильме

Скрытый текст:
Марсианин: Интерстеллар Борна

Космическую тематику вслед за Ноланом подхватил Ридли Скотт, один из моих любимых режиссёров (Гладиатор, Гангстер, Чужой), который в последнее время, если честно, не очень радует (Прометей, Исход).

Что могу сказать. Фильм хорош, но не смог перебить ощущения, которые вызвал "Интерстеллар" Нолана. Вообще, по сути, если вы хотите видеть Космос во всей красе, то посмотрите "Гравитацию". Если хотите драму в космическом сеттинге, то вам в Интерстеллар.

А "Марсианин" это скорее космическое приключение, и не в духе "Стражей галактики". Герой Деймона должен биться в истерике и паниковать от одиночества, но Скотт обыграл это комично и забавно, он слушает старую музыку, сажает картошку в собственных какашках и посылает Нила Армстронга в очко. Он круче и умнее НАСА, не они его спасают, а он им говорит, как это сделать..

Фильм идет больше двух часов, и пролетают эти два часа в принципе незаметно и с интересом. Если вы не задрот по квантовой физике и аэродинамике, то не будете обращать внимание на некоторые шероховатости постановки. Всё это ерунда, фильм должен доставлять удовольствие, и он с этим справляется.

Что не понравилось: очень мало космоса, Марс толком не показывают, хреновые второстепенные персонажи, плохо передана роль одного человека, который пытается выжить на ПЛАНЕТЕ.

Что понравилось: да и не нужно было это показывать, тут вам не "Я Легенда". Деймон прикалывается в меру, человек, далёкий от космоса, верит в происходящее на экране. Сам Деймон играет хорошо, но не покидала мысль от прошлых его персонажей, В том числе Борна и Хантинга. Легкость подачи компенсирует с лихвой недостаток динамики и драмы.

Ставлю фильму 7 из 10 баллов - отличный осенний блокбастер, продолжающий космическую модную тематику. Но "Интерстеллар" он не переплюнул) Смотреть стОит, но откровения не ждите.

Rywer 28.10.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11979676)
Но "Интерстеллар" он не переплюнул)

Так все плохо, что даже не лучше Интерстеллара? Можно пропускать тогда.

ArtChery 28.10.2015 17:41

Rywer, мои впечатления от фильма Нолана были сильнее. Марсианин неплох

NFS RACER 29.10.2015 15:02

ArtChery, Гладиатор не гениальный никаким боком, впрочем, я думал, что он 99-ого и не посчитал его. А толстого ЧИТАТЬ упаси боже. Сценарно очень похоже на Тони Скотта - отшучивающийся главгерой в трудной ситуации, примитивный линейный сценарий, ноль фантазии, зато более-менее добротная проработка. Мне аукался и Unstoppable, и Дежа Вю, и 123 (местами казалось, играй тут Вашингтон, было бы даже лучше), а из работ старшего брата - ничего.

ArtChery 29.10.2015 15:50

NFS RACER, насчет Вашингтона я тоже думал во время просмотра фильма)

Xsy 01.11.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11973950)
Мэтт Деймон на удивление, всё-же, справился с возложенной ролью.

Мне кажется он должен больше паниковать, а он прикалывается. Его жизнь висит на волоске.

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11979676)
Что могу сказать. Фильм хорош, но не смог перебить ощущения, которые вызвал "Интерстеллар" Нолана.

Сравнивать- дело неблагодарное. Это всё-таки немного разные жанры.
Если Интер - космическая фантастика с элементами мистики и ...загадочности природы (не знаю как еще сказать).
Марсианин -фантастический космический фильм-катастрофа, с элементами выживания.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:21.