Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   OxenFree (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138972)

Mishaman 03.03.2015 23:00

OxenFree

http://i008.radikal.ru/1602/2e/d749dfbc8d37.jpg

Разработчик: Night School Studio
Платформы: PC
Дата выхода: 10 января 2016 года

Цитата:

OxenFree сверхъестественный подростковый триллер о группе друзей, которые невольно открыли призрачный разрыв. Игрок управляет девушкой Алекс, которая приглашает своего сводного брата Джонаса на ночную вечеринку на берегу расположенного близ родного городка моря.
Скриншоты

Видео

Mr.Goodkat 10.03.2015 21:43

Очень вкусно звучит и выглядит, надеюсь, там будут и интересные задачки, а не только хождение)

Mishaman 10.02.2016 01:52

Оценки

Цитата:

Игромания 6,5 из 10
CGMagazine 10 out of 10
The Escapist 4 out of 5
ActionTrip 8 out of 10
Game Rant 2.5 out of 5
EGM 7.5 out of 10
Polygon 7 out of 10
Game Informer 7.75 out of 10
Kill Screen 78 out of 100
GameSpot 8 out of 10
IGN 8.2 out of 10
PC Gamer 83 out of 100
Destructoid 9 out of 10
Worthplaying 8 out of 10
Game Revolution 4 out of 5
Hardcore Gamer 4 out of 5

another Jade 17.10.2016 14:02

а чего обсуждения нет? Игра отличная. Вчера думал лишь попробовать, а в итоге залип до позднего вечера. Отличные диалоги (немного нереалистично по взрослому написанные как для школьников, но их уж точно приятно слушать), атмосфера с привкусом лавкрафтщины, классно реализованный поиск частот в радио - с кучей случайных радиосигналов помимо тех, которые нужны для решения задач.
Не понравилось, что диалоги очень легко случайно пропустить, из-за чего за игрой сложно расслабиться - всегда надо быть готовым выбирать ответ, прежде чем он исчезнет. При этом часто ответ в диалоге нужно выбирать еще до того, как собеседник закончит реплику, от чего даже нельзя спокойно их дослушивать, и мне приходилось то и дело вызывать меню, что бы активизировалась пауза и я мог прочитать субтитры наперед, а заодно - подумать над вариантами ответа. Это мне ломало весь темп игры, хотя, явно разработчики так сделали как раз что бы заставить диалоги протекать в заданном им темпе, ситуация из ряда "хотели как лучше, получилось - как обычно".
Еще я не фанат выбранного визуального стиля для персонажей. Я бы предпочел меньший градус "никелодеона" и был бы рад закосу под аниме. Но это мелочь.
В целом игра меня очень порадовала. Отличное мистическое приключение. Хотел бы такого побольше.

Jalinevit 19.10.2016 17:06

кажется, я знаю что буду делать в эти выходные ^^

Текстоплёт 25.09.2022 10:07

Oxenfree 2: Lost Signals перенесли на следующий год
Цитата:

Создатели Oxenfree 2: Lost Signals объявили, что мистическое приключение придётся ждать немного дольше, чем планировалось — теперь релиз игры ожидается только в 2023 году.

Причина кроется в желании улучшить проект и перевести его на большее количество языков (при этом интерфейс и субтитры будут доступны в том числе на русском языке):
Цитата:

«Чтобы сделать Oxenfree 2 действительно особенной и добавить больше локализаций на другие языки, мы решили сдвинуть окно релиза на 2023 год. Спасибо за вашу поддержку, терпение и понимание!»
Изначально Oxenfree 2 планировали выпустить только на PC и Nintendo Switch, но впоследствии разработчики анонсировали и версии для PS4 и PS5. В настоящее время создатели игры не раскрывают даже примерную дату релиза, но будем ждать Oxenfree 2: Lost Signals в первой половине 2023-го.

-=Lost=- 01.09.2023 14:44

Добрался до этой игры. И могу сказать, что мне понравилось.
Этакий мистический триллер. Все дело происходит на острове, куда отправляется отдохнуть группа подростков. Причем среди них отношения не у всех хорошие. Есть 1 новенький и есть 1 стерва, которая всех ненавидит. Но игра вообще не об этом.
Очень понравилась атмосфера загадочности и общий сюжет. Интересно было исследовать остров и разобраться в причинах странных событий.
Геймплейно игра простенькая, бегаем ,взаимодействуем с предметами, настраиваемся на радиочастоты. Последний пункт и есть суть и смысл игры.
Не понравилась стилистика. Уж слишком простенькая графика и примитивная рисовка. На Юнити есть примеры гораздо симпатичнее.
Также отнесу к минусам, что выбор ответа очень ограничен по времени и перебивает фразы собеседника. Об этом писали выше.
Но в остальном интересное, атмосферное приключение. Игра проходится за пару вечеров. Жду перевода 2 части. Но там дело очень медленно продвигается...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:25.