![]() |
Робот по имени Чаппи / Chappie
http://s012.radikal.ru/i320/1503/bb/902354f237f8.jpg Год: 2015 Страна: Мексика, США Режиссёр: Нил Бломкамп Главная роль: Шарлто Копли Продолжительность: 120 мин. / 02:00 Цитата:
|
Судя по трейлеру и синопсису, сюжет избитый (роботы, пришельцы - враги для людей), но есть такие люди которые благосклонны к (в данном случае) к роботу/роботам. С одной стороны есть желание поглядеть фильм и оценить, а с другой даже не знаю.
|
megaman8,
R-ка же да и режиссер, пусть и Элизиум был средний, зато картинка классная. |
Даже хуже "Элизиума", который и без того не фонтан.
Сейчас пытаюсь найти плюсы, и понимаю, что кроме прикольно гарцующего робота да большого бадабума в концовке - их и нет. 5-6 баллов максимум, в основном, за техническую часть. Драма "мама, папа, я - хреновая семья" меня совсем не торкнула, она настолько же искусственна, насколько и сам Чаппи. Все бандюганские герои вызывали только отвращение. Даже создатель в исполнении Пателя тут выглядит ненужным замухрышкой. А уж представление робота как ребенка только лишь ради сочувствия и вызывания жалости - это ни в какие ворота. Очередное Бломкампское разочарование. |
Цитата:
|
Хороший фильм, не без недостатков конечно, но все-равно. Чем-то смесь 9-района и улучшенную версию Элизиума напоминает, да и конец удался :).
|
Я даже не знаю.
Элизиум просто так себе кинцо, посмотреть разок и забыть. В нем есть косяки, но он у меня не ощущался так неоднозначно, как Чаппи. Вот по Чаппи возникает ощущение, что Бломкамп умеет снимать моменты, но не умеет снимать кино. Потому что в фильме есть несколько хороших сцен. И если бы не все вокруг них... Мотивация у некоторых героев идиотская, а поступки, вытекающие из нее, идиотские в кубе. В основном это, правда, относится к герою Джекмана. А сам актер тут вообще словно не в своей тарелке. Сигурни Уивер тут зачем - не понятно, ее на экране очень мало и она почти ничего не делает. Die Antwoord. ну, они тут не играли, они просто были сами собой. Их, правда, попытались превратить в гангста, во что поверить вообще нереально с постоянно лезущей в кадр атрибутикой, во всю глотку кричащей, что эти двое на самом деле известная музыкальная группа. Сюжетные повороты: "Это случилось потому что... да ни по чему, я так захотел, я режиссер, заткнись!". Да и финальный "батл" по накалу идиотизма сиганул чуть ли не до уровня первого "Мачете". Очень странное кино. Если Бломкамп реально будет снимать нового Чужого, я бы очень хотел, чтобы над ним студия висела, ситуация полностью противоположная Alien 3. |
По поводу "Чаппи" неоднозначное впечатления. По началу нравился, а под конец как-то. Глупый сценарий с кучей косяков по поводу логики происходящего, неработающая драма в конце. Но вот сам робот выполнил главную функцию. Лично он мою симпатию заработал. Чего и требовалось. Ещё музыка (именно Циммерская) и постановка очень приятные.
|
Цитата:
|
Все таки иногда хорошо не обращать внимание на критику и доверится собственному чутью - иначе пропустил бы неплохую,и в целом оригинальную фантастику, коих в наше время немного.
Конечно стиль Бломкампа чувствуется с первых минут фильма, и увы это вторичность, что является минусом. В плюсы же - много смешных моментов, немало трогательных и смешных моментов, и даже неплохие перестрелки (в чем кстати я не сомневался). В наличии - хакер из Блеклиста, Росомахыч, постаревшая Рипли, Ваас, робот-полицейский (не Робокоп) и пара местных гопников(на самом деле - достаточно популярная группа из Юар - Die Antwoord) - все персонажи фильма. Драма - есть, сюжет - если не придираться тоже неплохой, хотя и предсказуемый. В сухом итоге - Бломкамп все таки искупил вину отвратного Элизиума, хотя назвать фильм обязательным к просмотру все равно назвать нельзя, но любителям фантастики все же стоит ознакомится (зы и не смотрите трейлеры, они ужасны) |
Неплохое кино, но очень неровное.
Есть хорошие моменты, есть лицепальмные совсем. |
Сначала посмотрели район, потом тут же пошли на Чаппи.
Честно если, чаппи больше понравился, тут хоть как то персонажам сопереживаешь. Да и идея в общем и целом неплохая. Фильм неоднозначный, но точно уж на голову лучше Элизиума. |
Ожидал средний фильмец с какой-то изюминой, получился весьма годный фильм, Бломкамп удивил, реально удивил, ему бы побольше внимания к деталям сценария и окружению, было бы еще лучше, а так фильм рекомендую к просмотру, очень годное кино.
|
заспойлерите мне концовку, робот умер?
|
HOLODILNIK,
Скрытый текст: |
Мне фильм тоже очень понравился, и место действия нравится. Наконец-то не Америка. Пошел на него из-за района номер 9.
P\S: "Нинзя" на моего дядю очень смахивает, я аж перепугался.) |
Концовка ОЧЕНЬ сильно расстроила...
Grotesque, Ну почему хорошо?
Вполне себе пристойный фильм. С Элизиума я плевался и ещё долго буду плеваться, но этот зашёл неплохо. Хуже Района, конечно, но довольно интересно, пускай и чрезмерно сказочно что ль. Некоторые ляпы ещё сильнее ощущение нереальности усиливают. И коротковато, хотелось бы более подробного повествования, хотя блин, и так 2 часа идёт ведь.
Музыку задействованной группы не переношу, но в самом фильме они не раздражали, играли нормально. Аллюзии на креационизм забавные, но больно явные и грубые. Конец жуткий, как по мне. Я бы это хэппи-эндом никак не назвал. Скрытый текст: |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:50. |