Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Робот по имени Чаппи / Chappie (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138970)

Сулариус 03.03.2015 18:16

Робот по имени Чаппи / Chappie

http://s012.radikal.ru/i320/1503/bb/902354f237f8.jpg

Год: 2015
Страна: Мексика, США
Режиссёр: Нил Бломкамп
Главная роль: Шарлто Копли
Продолжительность: 120 мин. / 02:00

Цитата:

Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот, способный чувствовать и думать.

megaman8 03.03.2015 19:34

Судя по трейлеру и синопсису, сюжет избитый (роботы, пришельцы - враги для людей), но есть такие люди которые благосклонны к (в данном случае) к роботу/роботам. С одной стороны есть желание поглядеть фильм и оценить, а с другой даже не знаю.

Ar4y 03.03.2015 23:32

megaman8,
R-ка же да и режиссер, пусть и Элизиум был средний, зато картинка классная.

Nikquest 05.03.2015 10:38

Даже хуже "Элизиума", который и без того не фонтан.
Сейчас пытаюсь найти плюсы, и понимаю, что кроме прикольно гарцующего робота да большого бадабума в концовке - их и нет. 5-6 баллов максимум, в основном, за техническую часть. Драма "мама, папа, я - хреновая семья" меня совсем не торкнула, она настолько же искусственна, насколько и сам Чаппи. Все бандюганские герои вызывали только отвращение. Даже создатель в исполнении Пателя тут выглядит ненужным замухрышкой. А уж представление робота как ребенка только лишь ради сочувствия и вызывания жалости - это ни в какие ворота.

Очередное Бломкампское разочарование.

Rywer 05.03.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11759865)
Даже хуже "Элизиума", который и без того не фонтан.

Да чтоб тебя. Ну как всегда. Вычеркиваю.

Ar4y 05.03.2015 17:02

Хороший фильм, не без недостатков конечно, но все-равно. Чем-то смесь 9-района и улучшенную версию Элизиума напоминает, да и конец удался :).

FrodoBaggins 07.03.2015 23:22

Я даже не знаю.

Элизиум просто так себе кинцо, посмотреть разок и забыть. В нем есть косяки, но он у меня не ощущался так неоднозначно, как Чаппи.
Вот по Чаппи возникает ощущение, что Бломкамп умеет снимать моменты, но не умеет снимать кино. Потому что в фильме есть несколько хороших сцен. И если бы не все вокруг них...

Мотивация у некоторых героев идиотская, а поступки, вытекающие из нее, идиотские в кубе. В основном это, правда, относится к герою Джекмана. А сам актер тут вообще словно не в своей тарелке.

Сигурни Уивер тут зачем - не понятно, ее на экране очень мало и она почти ничего не делает.

Die Antwoord. ну, они тут не играли, они просто были сами собой. Их, правда, попытались превратить в гангста, во что поверить вообще нереально с постоянно лезущей в кадр атрибутикой, во всю глотку кричащей, что эти двое на самом деле известная музыкальная группа.

Сюжетные повороты: "Это случилось потому что... да ни по чему, я так захотел, я режиссер, заткнись!".
Да и финальный "батл" по накалу идиотизма сиганул чуть ли не до уровня первого "Мачете".

Очень странное кино. Если Бломкамп реально будет снимать нового Чужого, я бы очень хотел, чтобы над ним студия висела, ситуация полностью противоположная Alien 3.

Ell 14.03.2015 11:03

По поводу "Чаппи" неоднозначное впечатления. По началу нравился, а под конец как-то. Глупый сценарий с кучей косяков по поводу логики происходящего, неработающая драма в конце. Но вот сам робот выполнил главную функцию. Лично он мою симпатию заработал. Чего и требовалось. Ещё музыка (именно Циммерская) и постановка очень приятные.

RealSkif 14.03.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 11769850)
Глупый сценарий с кучей косяков по поводу логики происходящего, неработающая драма в конце.

Незадолго до релиза Чаппи Нил говорил о Элизиуме, что ему доставляет работать над концептом и идеями, на все остальное он кладет болт, что, в общем-то и видно в Элизиуме было. Но это интервью было не просто так перед самым релизом Чаппи, как я понимаю)

Awolf 15.03.2015 23:59

Все таки иногда хорошо не обращать внимание на критику и доверится собственному чутью - иначе пропустил бы неплохую,и в целом оригинальную фантастику, коих в наше время немного.

Конечно стиль Бломкампа чувствуется с первых минут фильма, и увы это вторичность, что является минусом. В плюсы же - много смешных моментов, немало трогательных и смешных моментов, и даже неплохие перестрелки (в чем кстати я не сомневался).

В наличии - хакер из Блеклиста, Росомахыч, постаревшая Рипли, Ваас, робот-полицейский (не Робокоп) и пара местных гопников(на самом деле - достаточно популярная группа из Юар - Die Antwoord) - все персонажи фильма. Драма - есть, сюжет - если не придираться тоже неплохой, хотя и предсказуемый.

В сухом итоге - Бломкамп все таки искупил вину отвратного Элизиума, хотя назвать фильм обязательным к просмотру все равно назвать нельзя, но любителям фантастики все же стоит ознакомится (зы и не смотрите трейлеры, они ужасны)

The_Shrike 18.03.2015 16:25

Неплохое кино, но очень неровное.

Есть хорошие моменты, есть лицепальмные совсем.

[sir]koshara 05.04.2015 15:33

Сначала посмотрели район, потом тут же пошли на Чаппи.
Честно если, чаппи больше понравился, тут хоть как то персонажам сопереживаешь.
Да и идея в общем и целом неплохая.
Фильм неоднозначный, но точно уж на голову лучше Элизиума.

McDragon 12.04.2015 21:51

Ожидал средний фильмец с какой-то изюминой, получился весьма годный фильм, Бломкамп удивил, реально удивил, ему бы побольше внимания к деталям сценария и окружению, было бы еще лучше, а так фильм рекомендую к просмотру, очень годное кино.

HOLODILNIK 15.04.2015 02:12

заспойлерите мне концовку, робот умер?

RealSkif 15.04.2015 06:06

HOLODILNIK,
Скрытый текст:
там вообще все хорошие выжили.

<KANE> 15.04.2015 22:36

Мне фильм тоже очень понравился, и место действия нравится. Наконец-то не Америка. Пошел на него из-за района номер 9.
P\S: "Нинзя" на моего дядю очень смахивает, я аж перепугался.)

Grotesque 20.05.2015 14:34

Концовка ОЧЕНЬ сильно расстроила...
Скрытый текст:
слишком уж хорошо все кончилось. Район 9 в этом плане был эталоном.

<KANE> 20.05.2015 21:06

Grotesque, Ну почему хорошо?
Скрытый текст:
Гибель Америки, причём ужасная как по мне. Смерть разработчика, роботы это круто конечно, но вот самому стать одним из них это ппц, ничего человеческого не будет больше. Ни еды, ни секса. Ты пленник своего тела, в прямом смысле этого слова как по мне. Тоже касается и Иоланди. Бабки их пропали, всё что они награбили. И я уже молчу о запрете на роботов. Их теперь искать будут. Чаппи преступник. Так что концовка не такая радужная, как по мне.

NFS RACER 20.05.2015 21:25

Вполне себе пристойный фильм. С Элизиума я плевался и ещё долго буду плеваться, но этот зашёл неплохо. Хуже Района, конечно, но довольно интересно, пускай и чрезмерно сказочно что ль. Некоторые ляпы ещё сильнее ощущение нереальности усиливают. И коротковато, хотелось бы более подробного повествования, хотя блин, и так 2 часа идёт ведь.

Музыку задействованной группы не переношу, но в самом фильме они не раздражали, играли нормально.

Аллюзии на креационизм забавные, но больно явные и грубые. Конец жуткий, как по мне. Я бы это хэппи-эндом никак не назвал.
Скрытый текст:
По факту почти все главные герои умерли, копирку сознания в робота сохранением жизни язык не поворачивается назвать.

Grotesque 20.05.2015 22:31

Скрытый текст:
Не знаю, по мне так они получили вечную жизнь. Секс и еда? Блин, мы нуждаемся в них только своим телом, в теле робота этот вопрос отпадает. Многие люди бы выбрали сейчас подобный вариант не раздумывая)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.