Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Sunless Sea (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138861)

KiLlerS 15.02.2015 00:16

Sunless Sea

Sunless Sea

http://s49.radikal.ru/i125/1502/4e/9dcc531bb942.jpg

Разработчик: Failbetter Games
Издатель: Failbetter Games
Дата выхода: 6 февраля 2015
Жанр: Adventure, Indie, RPG
Вид: Isometric
Управление: Top-down

Игра от создателей браузерной RPG Fallen London.
Sunless Sea "Лишенное солнца море” — это игра, посвященная исследованию и выживанию в условиях плавания по практически неизученным и очень бурным морям!
Действие игрушки разворачивается в мире Викторианской готики, где мистика и наука сливаются воедино, давя на психику геймерам. Вы будете управлять своим пароходом, которому предстоит очень опасная экспедиция в НЕИЗВЕСТНОСТЬ! Хотя на вашем корабле полным-полно пушек, а артиллеристы храбры и метки, именно природа будет вашим самым главным союзником… и врагом! Свет и тьма — две противоположности могут быть грамотно использованы вам на пользу, если вы сумеете правильно поставить дело. На каждом шагу вас будут поджидать все новые истории. У каждого члена вашего экипажа есть собственная темная страничка в прошлом, а глубокое море и неизведанные берега таят в себе еще больше тайн. По ходу прохождения придется принимать разнообразные решения — и они в последующем повлияют на развитие событий!

Минимальные системные требования:
  • Windows XP or later
  • 2Ghz or better
  • 1 GB RAM
  • 1280x768 minimum resolution, DirectX 9.0c compatible graphics card
  • 700 MB available space

Обзоры к игре в раннем доступе от Игромании
Трейлер

Скриншоты:

methosean 15.02.2015 01:21

Напишите что у этой игры есть предшественник в виде браузерки Fallen London

ZeroCoolDark 23.05.2015 06:38

Играю, наиграл уже почти 100 часов оторваться не могу. Как косморейнджеры. только взрослее.

vasyalus 23.05.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 11835820)
Как косморейнджеры.

Are you serious? Не может быть.

KiLlerS 23.05.2015 16:49

vasyalus, игра очень крута, играла в пре бету - очень атмосферно. Но без русификатора просто ужас. Тонны текстовых квестов, описания команды, снова текстовый квест от команды, текст, текст, текст, жаргон.
Я периодически слежу за ZoG командой, им не так много осталось.

methosean 23.05.2015 17:02

KiLlerS, они таки взялись за этот кирпич текста? ну неслабо, наверно самый сложный их проект будет

Сулариус 23.05.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11836026)
Но без русификатора просто ужас. Тонны текстовых квестов, описания команды, снова текстовый квест от команды, текст, текст, текст, жаргон.

Ага, я тоже из-за литературного английского решил отложить своё знакомство с игрой до лучших времён, хотя её подарили мне уже давно.

ZeroCoolDark 25.05.2015 04:11

Ну сейчас есть русификатор, он на 50% завершен, играть можно вполне, с небольшим знанием английского.

Mr.Goodkat 03.09.2016 10:01

Жаль, что такие шикарные проекты не получают локализации и должного признания сообщества :frown: уникальная штука

rubl 09.09.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от rawlith (Сообщение 12194731)
Жаль, что такие шикарные проекты не получают локализации и должного признания сообщества

слоупост

2,5 тысячи положительных отзывов на стим. это довольно много для синглплеерной инди
русификатор есть, и даже довольно хороший, стремящийся сохранить оригинальный стиль. но разрабы до сих пор надстраивают игру (в стиме написано об обновлении, которое в октябре добавит новый уровень с городами и портами), и я не знаю, продолжается ли перевод нового контента. в стиме в статье о русификаторе указано, что он работает, как я понимаю, с последней версией игры.

Mr.Goodkat 12.09.2016 09:37

русификатор же это инородное тело, на свой страх и риск, я шампанское не люблю, и так не слишком везучий по нумерологии

а про отзывы в стиме не в курсе был, не читаю их, хорошо, если пример стал удачным, спасибо за инфу

rubl 13.09.2016 01:30

rawlith, русификатор с того же стима, там оно проверяется на вирусы, есть отзывы, оценки. Ты смотрел центр сообщества? Или пиратишь?

Mr.Goodkat 13.09.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 12200087)
русификатор с того же стима, там оно проверяется на вирусы, есть отзывы, оценки. Ты смотрел центр сообщества? Или пиратишь?

Не могу разобраться, почему на компе игры не запускаются, специально обученный человек сказал, что бесполезно менять комплектующие, комп надо просто выбросить, на новый денег пока нет.

Игру давно в уме держал, решил посмотреть несколько прохождений на ютубе - до дрожи! Много шикарного текста и музыки, хардкорные условия выживания, дичайшая атмосфЭра, юмор и мистика, у меня аж свербит, что сам не могу

Русификатор был частичный, некоторые комменты полыхали просто с "многобукффенной" игры, и я вообще не понимаю людей, у которых в обиходе речи закрепилось устойчивое понятие "очередное инди-говно", прям печально с них, вот иногда думаешь, что все быдло на лавках у подъезда сидит или в клубах плющится, ан нет, это только самые архаичные формы, многие и интернетом умею пользоваться

Qvaetsu 13.09.2016 09:10

rawlith, много знаю простых людей из жизни, которые поигрывают изредка, думают что графон в игре - это главное, тип если 2д, то это параша. Но я бы их быдлом не назвал. Они просто не шарят и не хотят шарить, для них игра - как поход в кинотеатр.
Правда есть и такие, которые просто уехавшие, но это единицы.

2_All 13.09.2016 13:05

Игра отлично затягивает, брал на зимней с 50%, но стоит и полной цены. Да, на любителя, да мрачная и сложная в плане осмысления тонн текста, но данный проект образец инди-игростоения, которое так любят хаить. Кстати, недавно переехала на unity5, можно выбрать в свойствах.

Текстоплёт 21.03.2023 20:07

Визуальная романтическая новелла Mask of the Rose: a Fallen London выйдет в июне
Цитата:

Студия Failbetter Games раскрыла дату релиза визуальной романтической новеллой Mask of the Rose: a Fallen London. Игра выйдет 8 июня на PC и Switch.

Тайтл станет приквелом ко всем играм студии, действие которых происходит во вселенной Fallen London.

События Mask of the Rose разворачиваются в 1862 году, через несколько месяцев после того, как Лондон был захвачен летучими мышами и переброшен в пещеру Neath. Жители постепенно привыкают в жизни под землей, а в городе обустраиваются новые министерства, во главе которых стоят таинственные Мастера.

Главный герой проживает совместно со студентом-медиком Арчи, помощницей Мастеров Гризельдой, хозяйкой дома Горацией и констеблем Харджитом.

В Steam доступна демоверсия.
Видео - трейлер

Wolfsheim 22.03.2023 10:27

Текстоплёт, я играл в демо версию, говнецо намечается. Типичная гендерно-нейтральная история, очень бледная из-за этого. О какой романтике может идти речь, если игре плевать на пол игрока? Он его формально для себя выбирает, но далее это почти не имеет значения. Так что нафиг.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:15.