Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Дракула (2014) / Dracula Untold (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138090)

STEN.47 28.09.2014 19:22

Дракула (2014) / Dracula Untold

Год:2014
Жанр: боевик, драма, фэнтези, ужасы
Режиссер: Гари Шор
Мировая премьера: 1 октября 2014
Российская премьера: 9 октября 2014
Актеры: Люк Эванс, Сара Гадон, Доминик Купер, Чарльз Дэнс, Саманта Баркс, Чарли Кокс, Зэк МакГоун, Ной Хантли, Пол Кэй, Том Бенедикт Найт

Влад Дракула был величайшим правителем, доблестным воином и страстным мужчиной. Но судьба свела его с врагом, коварство которого не знало границ. И тогда Дракула заключил сделку — нечеловеческая сила в обмен на самую малость — бессмертную душу…

VOMBAT 29.09.2014 06:47

Обязательно постараюсь сходить на фильм. В первую очередь из за Люка Эванса. Все таки первая значимая главная роль в потенциальном блокбастере. Да и посмотреть на режиссерский дебют тоже интересно. Не знаю как Эванс справится с точки зрения актерской игры но с точки зрения внешности на роль Дракулы он подошел идеально. До этого хотели взять Уортингтона и по моему он совсем не подходил. По трейлеру радует стильная и выдержанная картинка.

Flvcko 01.10.2014 17:24

Трейлер в шапку добавьте

VOMBAT 02.10.2014 08:04

Если судить по томатам и метакритику то отзывы мягко говоря не радужные. Теперь даже задумался стоит ли мне идти в кинотеатр. Трейлер вроде атмосферный и стильный. Может плохую службу сыграла неопытность режиссера ? Так как до этого он снимал только рекламу и одну короткометражку, а тут сразу режиссура с бюджетом 100 миллионов. Короче, почитаю отзывы на форумах и решу стоит ли идти в кино.

So1idus 03.10.2014 10:03

Всё, что можно было снять про Дракулу, было снято в 92 году Копполой. Эвансу до Олдмана, как до Китая раком. Хм, я даже сомневаюсь, что он справится лучше, чем Роксбург в Ван Хельсинге. Короче, ждём на торрентах.

Rywer 03.10.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от VOMBAT (Сообщение 11572330)
Теперь даже задумался стоит ли мне идти в кинотеатр. Трейлер вроде атмосферный и стильный.

А такое кинцо только в кинотеатре и имеет смысл смотреть, ибо большая часть отрыжки кинопрома больше одного раза по доброй воле смотреть не станешь, в кинозале просто впечатлений и качества получаешь по максимуму (если, конечно, у тебя дома не организован свой собственный, с метровой жп-панелькой и 9 канальным звуком).

So1idus 03.10.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11574245)
9 канальным звуком).

В квартире саундбара за глаза хватает, только если ты не какой-нибудь меломан.

Juric 06.10.2014 00:57

После просмотра трейлера, почувствовал послевкусие Castlevania: Lords of Shadow. Так как она мне понравилась, то может и фильм стоит глянуть. Но на вряд ли стоит ждать что то прям крутое.

RealSkif 06.10.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11574212)
Всё, что можно было снять про Дракулу, было снято в 92 году Копполой. Эвансу до Олдмана, как до Китая раком. Хм, я даже сомневаюсь, что он справится лучше, чем Роксбург в Ван Хельсинге. Короче, ждём на торрентах.

Здесь же все-таки попытка выставить старого персонажа в новом свете. Плюс неплохая визуалка. Хотя я и жду в лучшем случае что-то среднее, но кино схожу при возможности. Все равно больше не на что до интерстеллара.

Sunw1sh 08.10.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11578871)
Все равно больше не на что до интерстеллара.

Ну на самом деле достаточно, и потенциально фильмы если не лучше интерстеллара, так хотя бы и не хуже. Туск, Фури и Судья. Навскидку.
А Дракула скорее всего будет очень годный боевичок. Не более. Меня устраивает.

Nikquest 09.10.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11582138)
А Дракула скорее всего будет очень годный боевичок. Не более. Меня устраивает.

Почти. Боевичок весьма средний, батальных сцен мало, а та пара, что есть, зафейлена трясучкой на экране. Неразбериха полнейшая, когда Дракула один против войска воевал, нет никакой центральной фигуры, смешались в кучу руки, ноги....
Понравилась только концовка. Ну и сам Дракула неплохо вышел.

Вообще самым запоминающимся моментом был трейлер новых "Голодных игр" до сеанса. Ух как я их жду.

STEN.47 09.10.2014 18:43

А мне понравилось в целом. Очень уж на Кастлу похож. Просто не плохое кино от которого не стоит ждать откровений. Хотя по большому счёту практически все в трейлерах показали.

Moon__Knight 10.10.2014 22:15

Сегодня ходил на него. если честно ожидал большего. довольно средненький фильм получился. Батальные сцены по большей части неразбериха. как выше писали момент когда Дракула один воевал вообще не понятно что да как. мелькание на экране летучих мышей и люди разлетающиеся в разные стороны. визуально никаких откровенний тоже не ждите все опять же довольно средненько. если честно то ходить в кино бы не советовал. Лучше уж дождаться ДВД и посмотреть дома.

Lizzy 29.10.2014 11:13

Насколько я могу судить по отзывам, фильм разового просмотра. Хотя я вообще фанатка фэнтези и фантастики всякой, предпочитаю качественные экранизации.
Да, почитала вас и поняла, что не стоит на него вообще время тратить. Или все-таки стоит разок взглянуть?

Kirilll_No 31.10.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Lizzy (Сообщение 11617073)
Да, почитала вас и поняла, что не стоит на него вообще время тратить. Или все-таки стоит разок взглянуть?

Ну как тебе сказать. Если ты не великий кинокритик и не цепляешься к каждой мелоче, то думаю фильм достоин разового просмотра.
Я лично по скидке сходил в IMAX и не пожалел) Пересматривать я его точно не стану, но удовольствие от просмотра получил.

NFS RACER 31.10.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Creeder (Сообщение 11619928)
Если ты не великий кинокритик и не цепляешься к каждой мелоче, то думаю фильм достоин разового просмотра.

Да какие мелочи, там дикая дырища в основной сюжетной проблеме из-за дыры в мозгу самого Дракулы:
Скрытый текст:
Ему дали на 3 дня суперсилы, и он вместо того, чтобы пойти в первую же, ну во вторую ночь, в крайнем случае, навстречу врагу, ворваться к нему в лагерь и перебить всех, пока они даже не смекнули, в чём проблема, он ждёт 3 дня. Отобьёт одну атаку и отступает. Это вообще как??? Да твои подданные и семья и без тебя уйдут подальше, ты блин превращайся в мышей и лети ушатай главного врага в тылу.

И как это вообще воспринимать-то нормально можно? Ладно там люди, которые с пары-тройки сотен метров об камни падают и умудряются говорить, но такое поведение главного героя - это абзац просто.

Lizzy 31.10.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Creeder (Сообщение 11619928)
Если ты не великий кинокритик и не цепляешься к каждой мелоче.

Ой, до кинокритика мне очень далеко. Значит нужно скачать и посмотреть. А вдруг и правда понравится. К тому же это фэнтези. А я любительница такого.

Валио 05.11.2014 01:06

Фильмец так себе. Для разового просмотра. Меня он вообще не вдохновил. Зря потраченное время. Ожидал конечно большего.

Ягами Лайт 12.11.2014 13:48

NFS RACER, Людишки там ещё круче -
Скрытый текст:
"а давайте убьём нашего единственного защитника, а потом сами будем сражаться с турками?". Ещё султан, способный вместе с пацаном быстрее спуститься с горы, чем Влад с неё же упадёт - это нечто :)

Но вообще неплохо так, действительно на кастлу похоже очень, особенно учитывая концовку)

STEN.47 23.11.2014 14:35

Итого фильм собрал без малого 209 миллионов, что очень хорошо учитывая бюджет и качество фильма. Надеюсь в сиквеле учтут все косяки, и поменяют режиссера и сценаристов.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:14.