![]() |
Автобусный Дуализм Бытия
Едут два автобуса. Одинаково, друг за другом. Мы сидим в первом. С билетом. На остановке выходим из первого. Входим во второй. Берем билет. На следующей остановке выходим из второго. Входим в первый. У нас уже есть билет. Кондуктор тянет нам билет, мы показываем свой. Кто прав? |
Цитата:
Вышел - потрачено. А вообще, смотря какой кондуктор. Есть такие, которые могут не заметить. |
Я до конечно никогда не доезжаю. Получается мой билет вечен?
|
Так как такая ситуация совсем уж маловероятна, то на усмотрение кондуктора. Если нормально объяснить, то произойдет скорее первый вариант опроса, зависит от человека.
Хотя в Москве немного другая система. Цитата:
|
Билет в автобусе - это право на нахождение в транспорте, а не право доехать куда-то. Выйдя из транспорта он теряет свою силу, иначе можно было бы отдавать билеты на выходе, другим входящим людям.
|
Цитата:
|
В электричках по правилам билет действителен, пока ты не доехал до конечной остановки в твоем билете ( в течение дня). Можно хоть по одной остановке на каждом электросе ехать.
В автобусах, мне кажется такое не прокатит. |
Цитата:
Заменить тётеньку кондуктора, которая "может быть можно договориться" на бездушный турникет, и смысл автобусного билета сразу станет понятен. Цитата:
|
Я бы не встал с кресла до своей остановки... >_>
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:58. |