Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Форумная мафия (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=225)
-   -   Определяем роли для партии попугая. Подготовка к 71 партии. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=136529)

Пonyraй 30.01.2014 02:29

Определяем роли для партии попугая. Подготовка к 71 партии.

Итак, я долго думал, какие роли будут и решил оставить окончательное решение на откуп игрокам. Пока я планирую провести 71 партию, но могу не успеть всё подготовить, поэтому возможно я проведу её слегка позднее.
И да, господа знающие, что ещё за идея будет в моей партии, не портите сюрприз другим.
Итак список ролей:

Мафия
Мафия доктор
Маньяк
Путана
Знахарь
Ст. Следователь
Следователь
мирный житель

Что умеют эти роли:

Мафия - команда знающих друг-друга злодеев, ночью убивающая одного человека.

Мафия доктор - мафиози который учился на медика, может вылечить любого игрока от любой напасти, но медикаментов хватит только на две операции. Может лечить сам себя, не может лечить одного и того-же игрока два хода подряд.

Маньяк - неуравновешенный человек недавно познавший как хрупка человеческая оболочка, считает, что освобождает душу от мучений в бренном теле. Также одержим похотью. Убивает любого к кому придет в гости, кроме путаны.

Путана - опытная порочная женщина, ночью отвлекает любого от его дел, настолько искусна в обольщении, что не имеет значения пол субъекта, она просто приходит и очаровывает его. Работает только в своих апартаментах, но жертв которые поделятся с ней деньгами ищет на улицах и в злачных местах. Тот, кого посетила путана не может совершить ночной ход.

Специальное правило по путане и маньяку - если путану убивают ночью, то вместе с ней умирает и тот, к кому она приходила, но визит путаны спасает от смерти игрока если к нему пришли убийцы, т.к. его не было дома. Если маньяк приходит к путане, то он убивает только её клиента.
Если и путана и маньяк найдут друг друга, они могут действовать сообща, для победы.

Знахарь - знаток народной медицины и в какой-то мере даже шаман, способен подорожником и огурцом вылечить смертельную рану и менингит.
Лечит любого игрока к которому пришел, может лечить сам себя, не может лечить одного и того-же игрока два хода подряд.

Старший Следователь - опытный следователь с большим опытом, ведет расследования, слегка ленив. Приходит ночью к игроку и узнает его роль.

Следователь - помогает старшему следователю в расследовании, менее опытен, искупает молодостью и активностью. Вместе со ст. следователем узнает роль игрока.

Специальное правило для следователей - пока их двое могут отказаться от проверки и вместо этого, ночью убить одного из игроков.

Мирный - ночью сладко спит, а днем проявляет активную гражданскую позицию, собираются вечером на сходке и решают кого казнить, дабы уменьшить криминогенную обстановку в городе.

Собственно, варианта два.
Первый - все роли остаются, играем так.
Второй - убираются роли "мафия доктор" и "следователь".

Sam son 30.01.2014 03:09

Пусть остаются,интересно будет,чем просто классику.

Гиперион 30.01.2014 03:41

Не вижу смысла делать какие либо замечания, если играть буду, то роль все равно не достанется :(

Aferus 30.01.2014 04:33

Цитата:

Сообщение от Гиперион (Сообщение 11290225)
Не вижу смысла делать какие либо замечания, если играть буду, то роль все равно не достанется

Азазаза, бедолага!
А если серьезно, то я уверен, что в случае Попугая ты не будешь игнорироваться.

По ролям - оставляй все. Мне нравится. С проверяющими перебора нет, зато есть интересные детали в виде второго доктора и следователя. Ну и ман с путаной реализованы в моем любимом варианте. В общем, шпарь как есть :)
Единственное, может понадобится непредвиденное урезание ролей, если народу будет мало. Но, надеюсь, этого удастся избежать.

Woo_oof 30.01.2014 06:20

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11290237)
Единственное, может понадобится непредвиденное урезание ролей, если народу будет мало. Но, надеюсь, этого удастся избежать.

вот так да

Пonyraй 30.01.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11290237)
А если серьезно, то я уверен, что в случае Попугая ты не будешь игнорироваться.

А если сэм, еще и сыграет как в последней партии, то будет вообще ок.

хотя... на самом деле, я только одному человеку не выдал роль, после решения рандома. Это был лигов, и ему выпала какая-то интересная роль, не помню уже какая.

Baldwin 30.01.2014 08:57

Мне нравится.

Teo:) 30.01.2014 09:06

Все окейно)

maxim 4rever 30.01.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11290180)
Мафия доктор - мафиози который учился на медика, может вылечить любого игрока от любой напасти, но медикаментов хватит только на две операции. Может лечить сам себя, не может лечить одного и того-же игрока два хода подряд.

Своих только может лечить?

Woo_oof 30.01.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11290287)
хотя... на самом деле, я только одному человеку не выдал роль, после решения рандома. Это был лигов, и ему выпала какая-то интересная роль, не помню уже какая.

ты выдал ему путану :)

Пonyraй 30.01.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 11290304)
ты выдал ему путану

Ну я перекидал весь рандом и путана у него, меня устроила.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11290301)
Своих только может лечить?

нет, но лечения всего два, поэтому лечить не мафов стоит только в крайнем случае.

Aferus 30.01.2014 15:28

Я слоган к твоей новой партии придумываю. Сперва хотел:
Цитата:

"Попугай не птица, баба не человек!"
Однако, получается грубовато по отношению к нашим девушкам. Поэтому:
Цитата:

"Попугай не птица, Аферус молодец!"

Джунши 30.01.2014 18:18

А зачем следователь нужен?

maxim 4rever 30.01.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11290690)
Я слоган к твоей новой партии придумываю.

Попугай - птица гордая. Пока с Аферусом контачит.

Exlay 30.01.2014 21:35

Оставить все роли, интересно должно получиться. Собрать бы еще нужное количество игроков, да.

Пonyraй 30.01.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 11291005)
А зачем следователь нужен?

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11290180)
Следователь - помогает старшему следователю в расследовании, менее опытен, искупает молодостью и активностью. Вместе со ст. следователем узнает роль игрока.

Специальное правило для следователей - пока их двое могут отказаться от проверки и вместо этого, ночью убить одного из игроков.

наверное вот, не?

Woo_oof 30.01.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11291390)
наверное вот, не?

Это слишком очевидно. Не может же быть все так просто :(

classik 01.02.2014 18:12

Цитата:

ИМХО этот лишний.
Цитата:

Второй - убираются роли "мафия доктор" и "следователь".
За этот вариант. Мафия доктор бесполезен, а следователь ОП.

Пonyraй 01.02.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от classik (Сообщение 11293238)
Мафия доктор бесполезен, а следователь ОП.

Т.е. два раза вылечить мафов за игру не ок?

maxim 4rever 02.02.2014 06:44

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11291390)
наверное вот, не?

Было бы идеально, если они не знали друг друга с самого начала и комми было необходимо найти своего друга, чтобы активировать "способность".

Часовой пояс GMT +4, время: 01:41.