Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Gone Home (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=135032)

Mishaman 18.08.2013 15:21

Gone Home

GONE HOME
http://www.gry-online.pl/i/h/4/500159610.jpg
Название: Gone Home PC
Жанр: Приключение
Разработчик: The Fullbright Company
Издатель: The Fullbright Company
Дата выхода: August 15, 2013
Сайты игры:
http://thefullbrightcompany.com/

Авторы игры независимая студия The Fullbright Company, основанная бывшими сотрудниками 2K Games, участвовавшими в создании Bioshock 2 и Bioshock Infinite.
История игры берёт место в июне 1995 в доме в Пасифик Нортвест, игрок выступает в роли девушки тинейджера, которая вернулась после долгого путешествия домой, в котором её никто не встретил, а её семья бесследно исчезла.

Gone Home получила хорошие отзывы критиков и рекомендации. На Metacritic, игра удерживает 90/100 очков основанных на 16 рецензий. На GameRankings 90.75%

Gone Home: Riot Grrrl Style Now - gameplay

Deep_wolf 18.08.2013 15:35

Выглядит интересно...и нет. Пока не вышел Эфир Один можно глянуть этот проект...хотя дикого ажиотажа он не вызывает, к сожалению.

Сергей Кубр 19.08.2013 15:10

Атмосфера в игре просто зашкаливающая. Вроде и не хоррор (хотя пока не понятно), но напряжение, которое испытываешь перед тем, как зайти в очередную темную комнату, словами не передать. Кстати, без знания английского тут делать нечего, т.к. именно на текстовой информации и строится сторителлинг Gone Home.

Льюс Терин 19.08.2013 21:48

Перевод текста будет?

Mishaman 22.08.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11051362)
Перевод текста будет?

Если только любительский ( а так было бы неплохо

RAULduke 26.08.2013 10:50

Игра так и не запустилась.

Mishaman 13.09.2013 01:32

50 тысяч копий Gone Home было продано менее чем за месяц

Для инди квеста это очень хорошо

Deep_wolf 13.09.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 11085420)
Для инди квеста это очень хорошо

Позорно же, у супер мит боя 300к за день было.
Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 11085813)
Супер мит бой инди квест что ле?

Это тоже инди игра.

Mishaman 13.09.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 11085702)
Позорно же, у супер мит боя 300к за день было.

Супер мит бой инди квест что ле? Тем более не сравнивай.

Emix 14.09.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 11085702)
у супер мит боя 300к за день было

Вранье. За полгода 400 000 на ПК и 200 000 на боксе. http://www.gamasutra.com/view/news/3...r_Meat_Boy.php

Deep_wolf 14.09.2013 17:24

Emix, Омг, значит мне наврали D:

Deep_wolf 09.10.2013 08:00

Вобщем-то побегал, послушал музычку с аудиокассет, нашел картриджи с играми от снеса, нашел список ударов Чан Ли, весело забавно :) Игра какая-то жуткая и стремная, вроде бы и ничего нет посути, а бежать до выключателя это огого как "нехочунебуду". Вглядываясь в очередной темный коридор, становиться стремно.

Да и кто будет бросать дом, не выключив за собой свет? Что это вообще за прикол такой... Продолжать играть не хочу, стори не затянула, а шугаться от каждого удара молнии я и в Аутласте могу...

Сатарус IV 23.10.2013 02:05

Удивительный проект. Начинается, как indie хоррор: вид от первого лица, большой пустой дом, дождь и молния за окном, темнота, вопросы, на которые нужно найти ответы, тайные комнаты... Но нет, это не хоррор, в действительности перед нами очень интерактивная адвенчура с романтическим сюжетом, которая фокусирует почти все свое внимание на (повествовательном) эксплоринге.

В ней почти нет загадок, мы просто ходим по комнатам, осматривая предметы, находя ключи, записки и пр. Главное и важное отличие от всего что было в жанре, да и в играх в целом - это внимание разработчиков к интерактивности и деталям, игра просто заставляет в себя поверить, переносит игрока в середину 90-х, ведь происходящие в ней события разворачиваются именно в 1995 году. Почти каждый предмет в игре можно взять в руки, покрутить, осмотреть... окружение в игре выглядит очень достоверным, за раз погружая игрока в свой интерактивный мир. Разные предметы подчас могут рассказать о своих хозяевах лучше, чем они сами. Было много игр с интерактивным окружением, но никто еще, до Gone Home, не мог так аутентично все реализовать. Разработчики молодцы.

Конечно игра короткая и проходится за пару часов, да и главная сюжетная линия все-таки очень уж специфическая:
Скрытый текст:
О любли двух девочек-лесбиянок.. :o

Итог: хороший проект, заслуживающим внимания.

8/10

Редко играю 01.12.2015 01:11

Сатарус IV, низя такое даже под спойлер. Правда теперь объяснимо почему "Лучшая игра года" в USA, защита прав меньшинств там и т.д. и т.п. Эх...

Red Pyramid 01.12.2015 20:38

Редко играю, ну наверное из-за этого тоже:sml: Но игра действительно атмосферная очень, с кучей всяких деталей, каждую комнату можно минуты две изучать. Мне больше не история понравилась, а то как передали характеры персонажей и эту самую историю через их вещи. Чем они увлекались, что любили. Очень круто на самом деле. Игру даже называли симулятором копания в чужом белье из-за этого) Но мне понравилось, на момент выхода было очень необычно. Это сейчас в том же Life is Strange подобное есть и то в урезанном виде. Советовал бы поиграть даже тем кого напугал спойлер.

pensive 20.12.2015 21:35

Я играю в игры чтобы уйти от обрыдлой реальности. И такие игры как нельзя лучше с этим справляются.

В Gone Home хорошо отображён дух времени, первая половина 90-ых годов прошлого века. Техника тех времён, музыка, тематика журналов.

Окружение очень понравилось: старый пустой особняк, ливень с грозой, скрип половиц.. И не так уж страшно. Скорей -- уютно. Всё кончается хэппи эндом.

P.S. Музыкальная тема классная. Когда ГГ читает письма сестры.

Nauticus 14.03.2016 15:22

Всем привет.
Почему Оскар Масан "психопат" ? Что он совершил?
Я прошёл игру, но то ли упустил какие-то документы, то ли невнимательно прочитал. Так и не пойму, что там с этим Масаном случилось.
Подскажите.

Jalinevit 31.10.2016 14:49

довольно атмосферная вещь

Часовой пояс GMT +4, время: 12:13.