Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Deadlight - обсуждение, проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134241)

Гуртов Макс 17.05.2013 21:12

Deadlight - обсуждение, проблемы

Разработчик: Tequila Works
Издатель: Microsoft Studios
Жанр:Survival horror\Платформер
Платформы: Xbox 360 (посредством Xbox Live Arcade), Microsoft Windows (посредством Steam)
Официальный сайт: http://www.deadlightgame.com

Об игре:
Цитата:

В мире 1986 и кругом царит зомби-апокалипсис. Город Сиэтл вымер, а его население практически в полном составе перешло в группу любителей человеческой плоти и мозгов, то есть зомби. Правда в игре нигде нет упоминаний о зомби, лишь только о неких тенях. Главным героем игры стал Рэндалл Уэйн, который пытается найти свою семью и спасти их от зомби. Поиск семьи популярный ход авторов произведений на зомби-тематику.
Геймплей:
Скрытый текст:
Геймплей игры основан на аккуратном прохождении и минимальных контактах с противниками. Главный герой Рандолл Уэйн умеет бегать и прыгать, выбивать двери и приманивать зомби.
Отсылки:
Скрытый текст:
В игре есть прямые отсылки к произведениям серии «The Walking Dead». К примеру «Крыса» отсылает персонажа искать «дом на дереве», а в игре «the walking dead» мы можем видеть такой же домик в начале игры. Также в игре огромное количество отсылок к другим произведениям на тему зомби-апокалипсиса.
Критика:
Скрытый текст:
Три акта аккуратно разделены по вкусовым предпочтениям: один для игроков, неравнодушных к дождливому нуару, другой для любителей «хардкорных платформеров», третий для поклонников «голливудщины». Жаль, Deadlight слишком коротка, чтобы полностью удовлетворить аппетиты хотя бы одной из этих групп
Скриншеты:

F.A.Q.
Цитата:

Q: При запуске вылетает ошибка и предлагает закрыть игру, что делать?
A: Запустить игру от имени администратора.

without_eyes 18.05.2013 10:24

Отличная игра. Очень люблю такой жанр. Эдакая помесь Limbo, Left 4 Dead и Alan Wake.

Кстати, никто не в курсе, чем сейчас занимается Tequila Works?

RostHero 19.05.2013 20:01

неплохой, в общем-то раннер. местами даже атмосферный
without_eyes, http://www.tequilaworks.com/eng/projects-to-go
судя по всему, ничем они пока не занимаются)

heisnod 05.06.2013 00:58

Потрясающая игра! Особенно поразила атмосферность игры. Всем советую! Но только играть ночью))

Mr J0ker 27.06.2013 00:54

Deadlight - Обзор игры by Mr.Joker

Как-то мало тут отзывов - игра ведь отличная.

sanmal 29.06.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10969552)
игра ведь отличная.

чем именно?

По поводу отзывов тоже не пойму, похоже акромя раскрученных больше ни во что теперь не играют...

Mr J0ker 29.06.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10971953)
чем именно?

Я выше изложил свое мнение в видео-формате.

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10971953)
По поводу отзывов тоже не пойму, похоже акромя раскрученных больше ни во что теперь не играют...

Что-что?

sanmal 30.06.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10972710)
Я выше изложил свое мнение в видео-формате.

А в письменном виде? Не смотрю обзоры.

cooperdon78 22.07.2013 19:37

Шикарная игруха, я даже удивился. Люблю такие

Morius 26.07.2013 22:33

Создайте FAQ и добавьте в шапку:

Цитата:

Q: При запуске вылетает ошибка и предлагает закрыть игру, что делать?
A: Запустить игру от имени администратора.
P.S. Сама игра очень понравилась, советую поиграть, если желаете приятно провести пару вечеров.

Halkbigus 01.08.2013 21:38

Когда запускал игру, не ждал ничего от неё особенного, но поиграв часок прямо влюбился в неё. В принципе механика достаточно проста: бежим -> валим мертвяков -> опять бежим -> решаем пару головоломок -> смотрим комикс далее по кругу, как бы это банально не звучало, но все работает как надо, затягивает. Атмосфера кстати шикарная, реально чувствуется что земля пришел конец благодаря зомби апокалипсису. И да, на самом высоком уровне сложности, концовка другая.

Xapg 06.08.2013 01:47

В кат-сценах нет звука, кто-нибудь сталкивался ?

D-лемма 06.08.2013 17:07

Xapg, у меня так было. первые 1-2 минуты был звук, а потом пропадал.
Решения так и не нашел...

Mr J0ker 06.08.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Xapg (Сообщение 11030455)

В самом начале так было, перезапустил все и звук появился.

Halkbigus 06.08.2013 20:31

Xapg, У меня тоже была данная проблема, переустановил драйвера на аудио и все в порядке стало.

without_eyes 06.08.2013 23:31

Xapg, установи патч 1.1. Он устраняет эту проблему. Если же версия игры стимовская, она должна обновиться сама.

Xapg 09.08.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от without_eyes (Сообщение 11031846)
Xapg, установи патч 1.1. Он устраняет эту проблему. Если же версия игры стимовская, она должна обновиться сама.

steam, на версии 1.1 этот косяк и случился.

Буду пробовать варианты Mr. Sinister и Halkbigus

Barkaya 27.08.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Xapg (Сообщение 11030455)

Мягко говоря поздновато отвечаю, но всё-таки:
Возможное решение проблемы с отсутствием звука в кат-сценах.
А теперь на русском языке: надо заменить файл binkw32.dll, находящийся по адресу Steam/steamapps/common/Deadlight/Binaries/Win32, более новой версией, которую заимствуем из других игр (bink'и Alan Wake, Tomb Raider и Borderlands 2 точно работают). Если у вас этих игр нет, то нужный для замены binkw32.dll определяем по весу (221 или 222 Кб) и версии ("Свойства" - "Подробно" - "Версия файла" должна быть 1.9.99.0). Далее "копируем" тот самый подходящий bink, идём в папку с Deadlight'овским bink'ом, переименовываем расширение файла в .bak (получится binkw32.bak), "вставляем" ранее скопированный bink, перезагружаем компьютер. После этого звук должен появиться в кат-сценах.
Ну и ещё одно возможное решение: удалить Deadlight'овский binkw32.dll, затем в Steam проверить кэш игры (правой кнопкой по игре в Библиотеке - "Свойства" - "Локальные файлы" - "Проверить целостность кэша").

sanmal 28.08.2013 08:20

Barkaya, да фигня это все, у них сами скрипты/ролики закосячены + сеть. Проходил я ее зимой, а судя по отзывам на стиме все это до сих пор присутствует. Разрабы не появляются больше и править ниче похоже больше не собираются.
Тут уж кому как повезет, у меня звук только в 2-4 роликах паршивил.

Barkaya 28.08.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 11062221)
Barkaya, да фигня это все, у них сами скрипты/ролики закосячены + сеть. Проходил я ее зимой, а судя по отзывам на стиме все это до сих пор присутствует. Разрабы не появляются больше и править ниче похоже больше не собираются.
Тут уж кому как повезет, у меня звук только в 2-4 роликах паршивил.

Ну, некоторым игрокам эта чехарда с заменой bink'ов помогает (только я в число этих некоторых не вхожу :Р; ну и ладно, титры тоже неплохо).

Часовой пояс GMT +4, время: 07:35.