ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
В: "Игра похожа на танки! Вы слизали все с World of Tanks, да?"
Нет. Подобные игры были и до Мира Танков. Вы не оригинальны и если воспользуетесь поиском по форуму, то найдете достаточно тем с похожими вопросами и детальным разбором и сравнением двух этих проектов. К сожалению, по неизвестным даже нам причинам, никто до сих пор не смог выложить ссылки на эти ресурсы форума сюда. Но мы с чистой совестью заявляем, что никто с Мира Танков ничего не сдирал. Совсем ничего.
А также из соображений сохранения порядка настоятельно рекомендуем вам не распространять подобные слухи среди нашего сообщества. Это нехорошо и чревато соответствующими последствиями для вас.
В: "Как стать Альфа-Тестером?"
Нынче - никак.На данный момент можно стать бета-тестером. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте\форуме игры и набрать на форуме некоторое количество сообщений.
В: "Что такое Бета-Тест?"
Бета-Тест - это интенсивное использование почти готовой версии продукта с целью выявления максимального числа ошибок в его работе для их последующего устранения перед окончательным выходом (релизом) продукта на рынок, к массовому потребителю.
В: "Т.е. я бета-тестер? И что мне делать?
Да. И для начала прочитать данный FAQ. Основная цель бета-тестеров - поиск багов в игре и сообщение о них на форуме. Но это не значит, что от игры нельзя получать удовольствие. Поэтому Самым главным для бета-тестера - развлекаться, играть, не задавать глупые вопросы и с терпением относится к данному этапу тестирования.
В: "У меня есть гениальная идея о том что стоит изменить\добавить в игре!"
Прежде всего прочитайте раздел Предложения. Там есть соответствующие темы. Если в них нет вашего предложения, то отпишитесь в одной из тем, в зависимости от того, с чем связанна идея.
В: "На каком движке сделана игра?"
Движок Unity3D.
В: "Почему все такое "цветастое"? Мне кажется, что постапокалиптический вид был бы куда круче! Почему нет легковых машин?"
Начнем с того, что действие игры разворачивается не в постапокалиптическом мире. Чтобы узнать подробности читаем Дневники разработчиков, там очень многое объясняется и описывается.
В: "Помогите! Там того, а потом этого, и ваще!"
Извините, отдел экстрасенсов уволился в полном составе - не выдержали объема работы. Описывайте проблемы нормально, называйте темы нормально, и тогда вам смогут помочь.
В: "Капча при регистрации не работает! При регистрации вылезает ошибка [Некорректно введен Код]"
Попробуйте после заполнения всех форм перед вводом капчи обновить ее, в 90% случаев - это помогает.
В: "Почему нету танков?"
Игра НЕ про танки, поэтому гусениц не будет. Читайте Дневники разработчиков
В: "Почему так мало людей? Скучно! Проведите рекламу!"
Игра в стадии бета-тестирования, по этому людей в игре не очень много. В скором времени, когда игра будет функционировать как задумывалось, тогда и появится реклама с блек джеком и печеньками.
B: "Когда следующее обновление\патч?"
На данный момент времени обновления производятся раз в две недели. Либо по усмотрению разработчиков, о чем будет сообщено заранее.
ОШИБКИ ИГРЫ\КЛИЕНТА:
В: "Клиент обновляется очень медленно или идет "бесконечная" загрузка."
Для начала стоит закрыть и заново открыть клиент, если это не поможет - удалить игру, скачать новый клиент и установить заново.
В: "В игре случаются баги\ошибки\лаги, что делать?"
Для начала не волноваться и вспомнить о том, что это бета тест. Затем снизить графику на минимум. Затем поискать в разделах "Ошибки" и "Технические проблемы" соответствующие темы, а так же не забыть воспользоваться поиском. Если о подобной ошибке нет упоминания, то смотреть следующий вопрос.
В: "Я нашел баг в игре, что мне делать?"
Очень подробно о том, как, зачем и почему оформлять ошибки расписано в теме "Как пользоваться поиском по форуму. Пример правильного оформления тем с ошибкой или улучшением."
О правилах оформления ошибок вы можете ознакомится в теме "Как постить ошибки и улучшения"
Убедительная просьба прочитать обе темы прежде чем писать об ошибке!
В: "У меня мощный ноутбук, две видокарты, почему все так жутко лагает?"
В настройках переключаемой графики задайте файлу mwo.exe максимальную производительность (в win 7 для видеокарт серии RADEON на ноутбуках HP: ПКМ на рабочем столе -> настройки переключаемой графики).
В: "Я нашел ошибку, которую что бы понять нужно заснять на видео, но я не имею такой возможности"
Сделайте подборку скриншотов, на которых явно видно действие (или хотя бы результат) ошибки. Создайте тему в разделе "Ошибки", попросите помощь в съемке видео, подробно опишите условия возникновения ошибки. Вам наверняка смогут помочь.
ВОПРОСЫ ПО ИГРЕ:
В: "Что делать вообще тут?О_о ничего не понимаю, ничего не работает! Какое управление тут?"
Что бы делать "хоть что-нибудь" в игре нужно нажать на кнопку "В бой". Помочь может клавиша F1, которая расскажет немного об управлении. В кратце - управление - WASD - передвижение машины, R - восстановление если перевернулись\застряли, F12 - скриншот. Башня управляется мышкой, Левая кнопка мышки - огонь основным орудием, Правая кнопка мышки - дополнительным (на любых SV ПКМ в случае наведения прицела на союзника - лечит его, а не повреждает) Shift - прицел. В случае если на экране в бою виден курсор и башня не крутится, следует нажать Ctrl.
В: "Есть ли в игре VoIP? Будет ли?"
Встроенного в игру голосового общения на данный момент нет. Будет ли - неизвестно. На данный момент силами игроков работают несколько групп в RaidCall.
В: "Почему такая графика плохая? Да и глючит дико"
Бета-тест - этим всё сказанно. Графический движок сделан минимально, со временем это исправится, и все будет красиво и быстро (=
В: "А зачем столько бесполезных машин в выборе? Играть то можно от силы на парочке только... Либо удалите их, либо отбалансируйте!"Править
Для начала - это Бета-Тест. С каждым обновлением машины изменяются. Машины разных классов и уровней. У каждого класса есть свое предназначение на поле боя, а уровни разделяют машины одного класса по эффективности. С вводом системы прокачки топовые машины нельзя будет получить без того, что бы поездить на низкоуровневой технике.
В: "Окей, а какова роль каждого класса на поле боя?"
Читайте Описание классов, сам Cайт и Wiki Проекта. Кратко: БРМ - засвет противников, БШМ - собственно универсальная атако-защитная машина, ТИП - ремонт союзников на поле боя, МАК - артиллерия как она есть. Подробнее читайте в соответствующих разделах форума.
ПРОЧЕЕ:
В: "Как вставить картинку\текст под спойлер\ссылку\красивую подпись в сообщении на форуме?"
По данным вопросам просьба обращаться в google, ибо данный фаг рассчитан по вопросам игры. Для простоты понимания скажу, что искать вам там надо BB-коды и быть немного внимательнее.
В: "Как снять ошибку\игру на видео?"
Используйте Fraps или Bandycam или любые другие.