Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Голосования (lock) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Готовы ли вы поддерживать разработку игр начинающих команд? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131315)

Чупакабра 07.09.2012 22:22

Готовы ли вы поддерживать разработку игр начинающих команд?

В августе 2012 года в России появился аналог kickstarter'а - boomstarter, и там уже начали сбор пожертвований 3 игры (на момент написания сообщения).
В связи с этим вопрос: какие, по вашему, перспективы есть у краудфандинга в России и готовы ли вы спонсировать понравившиеся инди проекты?

Neilog 07.09.2012 23:30

Автроитетные команды дающие гарантию на качество игры одним совоим названием-готов поддержать с удовольствием. Неизвестных да еще и русских разработчивков-нет.

Чупакабра 07.09.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от нейтрал (Сообщение 10523935)
Автроитетные команды дающие гарантию на качество игры одним совоим названием-готов поддержать с удовольствием

Дык такие команды не нуждаются в подобной поддержке. Какой-нибудь EA выпустить игру плевое дело

extermo 08.09.2012 00:19

Чупакабра, в этой стране уже никто никому не верит. что мешает незнакомым разрабам получить деньги и ничего не делать. на кикстартере хотя бы известные люди без издательства просили деньги, а у нас Вася и его команда хотят сделать игру - дайте им денежку.
без демонстрации того, что уже команда сделала или планирует сделать никто никому ничего не даст

Чупакабра 08.09.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 10524016)
без демонстрации того, что уже команда сделала или планирует сделать никто никому ничего не даст

согласен
Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 10524016)
в этой стране

что за выражение такое?? люди, выражающиеся так, всерьез думают, что они есть что-то отдельное от "этой страны"? Типа я один такой хороший, а все остальные в этой рашке - быдло?
это наша общая страна, не надо противопоставлять себя и своих сограждан, которые ничуть ни хуже нас с вами.
Насчет недоверия - есть такое.
Кроме того, не развита соответствующая культура (так кто мешает начать с себя?)
Вот ты, extermo, для своей приставки покупаешь игры (которые далеко не дешевые)?

extermo 08.09.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 10524088)
люди, выражающиеся так, всерьез думают, что они есть что-то отдельное от "этой страны"?

я много кому доверяю, даже незнакомым. но давать денег на развитие того, что до сих пор никаким образом не развилось точно не буду.
Цитата:

так кто мешает начать с себя?

работа, личная жизнь, лень, куча таких же как я
Цитата:

для своей приставки покупаешь игры

покупаю. но не пойму к чему ты клонишь

Чупакабра 08.09.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 10524123)
покупаю. но не пойму к чему ты клонишь

к тому, что это тоже определенная культура - отдать деньги за игру. Сейчас таких людей больше, чем, например, 10 лет назад.
Так что я думаю, что и с донатингом в России не все так безнадежно.

extermo 08.09.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 10524126)
Сейчас таких людей больше, чем, например, 10 лет назад.

на одного такого покупающего придется 10 тех, кто прошивает и качает игры пачками.
сильно сомневаюсь что какую-нибудь денди или сегу перепрошивали в то время, картриджи стоили не очень дорого, поэтому многие платили.
Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 10524126)
Так что я думаю, что и с донатингом в России не все так безнадежно.

буду рад если я ошибаюсь на этот счет. но пока что это напоминает обычное слизалово западной идеи, которые у нас реализуются через зад

Deep_wolf 08.09.2012 02:13

Вон ледорубы на кикстартере - поддерживай нехочу! Я могу но только морально :(

Alwizard 08.09.2012 10:01

Да, но только на кикстартере, а не на каком-то российском аналоге, о котором первый раз услышал тут. Даже называние свое придумать не смогли, не хочу платить маржу таким. А на кикстартере уже заплатил за одну еще не вышедшую игру, правда, от уже именитых разработчиков. Но если проект действительно заинтересует - да, готов заплатить, повторюсь.

Но не за говно какое-нибудь для андроида или ios, естественно )

Сold 08.09.2012 16:37

Да, готов, но только тех игр, которые ОЧЕНЬ жду уже несколько лет.

Vivek 08.09.2012 21:30

у меня на еду еле хватает, а вы про спонсирование игр...
да и вообще пока начинающие научаться и сделают что-то путное...

Neilog 08.09.2012 22:09

Цитата:

Дык такие команды не нуждаются в подобной поддержке. Какой-нибудь EA выпустить игру плевое дело
Во первых, с каких это пор логотип EA асоциируется с качественными играми?
Во вторых речь идет о командах типа DoubleFine.
Цитата:

что за выражение такое?? люди, выражающиеся так, всерьез думают, что они есть что-то отдельное от "этой страны"? Типа я один такой хороший, а все остальные в этой рашке - быдло?
это наша общая страна, не надо противопоставлять себя и своих сограждан, которые ничуть ни хуже нас с вами.
Не пойму смысла появления этой части поста. Выражение "в этой стране" , простой заменитель словосочетания "в России", так что не надо кидатся на людей со своим патриотизмом.

Чупакабра 08.09.2012 22:54

Скрытый текст:

Цитата:

Сообщение от нейтрал (Сообщение 10525132)
Не пойму смысла появления этой части поста. Выражение "в этой стране" , простой заменитель словосочетания "в России"

Ну, это уже оффтоп. В контексте того поста это выражение имело скорее негативный оттенок. Хотя кидаться, да, не следовало.
Цитата:

Сообщение от нейтрал (Сообщение 10525132)
Во первых, с каких это пор логотип EA асоциируется с качественными играми?

На вкус и цвет товарищей нет, но думаю, что игры ЕА не только мне нравятся))

Цитата:

Сообщение от Vivek (Сообщение 10525072)
у меня на еду еле хватает, а вы про спонсирование игр...

да уж, бывает и такое

Без_Имени 09.09.2012 22:43

Если заинтересует, а дальше по финансовым возможностям

Червь Угаага 10.09.2012 08:55

Не готов. Мне больше заняться нечем, как только спонсировать разработку каких-то там игр.

<Greenwood> 10.09.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 10523834)
kickstarter'а - boomstarter

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 10523834)
краудфандинга

Пипец, кто бы ещё объяснил значение этих слов... Ей Богу, только язык засоряют.

a1exios 11.09.2012 20:49

Цитата:

Готовы ли вы спонсировать игры начинающих разработчиков на этапе разработки?
Нет. Я беден и жалок. Но в основном беден.

AlcD 12.09.2012 06:32

66Алёха99, я беден, но спонсировать готов, так то.

Athar 12.09.2012 16:07

Нет, я жмот.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:09.