![]() |
Собеседование
Не знаю тут ли надо было создать тему, но все-таки. Где можно найти сайты о том как себя вести на собеседовании ? Или кто-нибудь поделиться собственным опытом ?
|
Держаться нужно уверенно, НИЧЕГО не вертеть в руках и не трогать вещи на столе работодателя. Не пихать свою резюмешку со словами "читайте", а объяснить на словах, что вы крутой специалист и всех уделаете. Поспрашивать насчёт графика, всё уточнить, а потом заканчивать собеседование чем-нибудь сакраментальным, чтобы отпечататься в памяти. Например, фразу обронить:
-Отличная работа, она мне подходит! Как хорошо, что я нашёл именно вас! |
Главное смотри в ГЛАЗА. и НИКОГДА не опускай ИХ
|
надо вести не принужденный разговор, чтобы складывалось ощущение что это к вам пришли на собеседование :)
|
В голове должна быть фраза: "I'm the Boss!". Т.е. такое чувство, что это они имеют честь пригласить такого крутого спеца, как ты, а уже твое дело - решить, достойны ли они тебя.
И надо четко представлять, что ты хочешь. Частенько задают вопрос: "Сколько вы хотели бы получать?". Не стесняйся - называй цифру в полтора раза больше, чем хочешь. ведь в мире все так: "Много хочешь - мало получишь. Мало хочешь - еще меньше получишь". |
Эххх
Главное понят что хотят от Вас и уже потом под эту идею подороже себя продать.... |
Прочти "Деловое общение" И.А. Мальхановой - книженция небольшая по объему, но в ней, думаю, ты сможешь найти ответы на свои вопросы.
|
Психологи утверждают, на собеседование надо одеть что-то бежевого цвета.Поскольку этот цвет осоциируется с цветом денег(монет).
|
смотря к кому идешь на собеседование... в идеале нужно иметь несколько планов поведения, и выбирать наиболее подходящий для данного случая.
|
Держаться уверенно и непрнужденно. Даже если волнуетесь, то волнуйтесь внутри себя и не показывайте это внешне. Неплохо бы заметить что то хорошее во внешности работодателя или убранстве его комнаты (впоне возможно там есть какой то предмет его гордости, картина , ваза и тд), так Вы можете расположить его к себе. ТАк же не стоит бегать глазами туда сюда. и вообще почитайте книгу Дейла Карнаги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", там как раз много информации по этому поводу.
|
BellCanto
Полюбому волнение хоть чуть-чуть но видно.Это почти у каждого современного человека. |
Вспоминаю свое собеседование по месту нынешней работы, куда я завалился, проспав примерно час ночью.
Как-то ничего не понадобилось. |
Sleeping
раз на раз не приходится, ага. |
Цитата:
Если человек видно, что знает то пофиг как выглядит. На контрактные заключения я неоднократно приходил в виде - как обычно хожу (балахон, косуха и прочие радости жизни) и ничего не отказывали. Потому что видно, что разбираюсь. И пофиг как выглядишь. Как ведешь (в пределах вежливости, естественно) |
P1ece
лол, твои контракты это одно, контракты с работником офисным, который будет получать >50000$ год это другое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас кодеры и постановщики действительно ходят как хотят, а вот пиарщики уже в костюмах. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:26. |