Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Диск: DVD и Видеомания (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   "Видеомания" №7 (178) 2012. Обсудим? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130181)

Bad Gateway 07.07.2012 20:18

"Видеомания" №7 (178) 2012. Обсудим?

Обсуждаем новую "Видеоманию"! Содержание "Видеомании" №7 (178):
Скрытый текст:

Поток
Передачи об играх и игровой культуре.

Во что играли 5, 10, 15, 20 лет назад:
Colin McRae DiRT,
Warcraft 3: Reign of Chaos,
Outlaws, Indiana Jones and the Fate of Atlantis.

Происшествия в игровой культуре, этот месяц в истории и многое другое.

Анонсы
The Elder Scrolls Online
Company of Heroes 2
Soul Sacrifice
The Incredible Adventures of Van Helsing
Dreadline
The Adventurer
Ex Troopers
Offensive Combat
Новый Союз
SkyForge
NHL 13
Bullet Run
Kung Fu Superstar Y
akuza 5
The Cave
Enders Project
Harry Potter for Kinect
Maya

Таймлайн

Все самое интересное, что произошло в игровой индустрии за истекший месяц.

Большие темы:
Возвращение Макса Пэйна
Исход игроков из Star Wars:
The Old Republic Триумф DayZ SPECIAL
The Amazing Spider-Man
Darksiders 2
Transformers
Sleeping Dogs

ДЕМОТЕАТР

Myльтиплатформа:
Aliens: Colonial Marines
Assassin"s Creed 3
DARK
Darksiders 2
Metro: Last Light
Sleeping Dogs

Xbox 360
Harry Potter for Kinect
Steel Battalion: Heavy Armor

PS3
The Last of Us
Sly Cooper: Thieves in Time

PC
Dreadline
The Dark Eye: Chains of Satinav

MechWarrior Online

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

10 самых-самых стелс-экше-нов

Легенды игровой индустрии:

MechWarrior Репортаж с КРИ 2012

Первый взгляд на Lost Planet 3

НА ПРИЛАВКАХ

Во что поиграть в этом месяце: наши рекомендации

Diablo 3
Dragon"s Dogma
Gravity Rush
Lone Survivor

10 самых-самых стелс-экшенов

Легенды игровой индустрии:
MechWarrior

Репортаж с КРИ 2012
Первый взгляд на Lost Planet 3

НА ПРИЛАВКАХ
Во что поиграть в этом месяце: наши рекомендации

Diablo 3
Dragon"s Dogma
Gravity Rush
Lone Survivor
Max Payne 3
Tom Clancy"s Ghost Recon: Future Soldier
Ведьмак 2: Убийцы королей

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ
Искусство Instant Kill Короткометражный фильм
Ghost Recon Alpha Если бы Diablo 3 была девушкой
Reignite — песня на тему
Mass Effect 3
Школа видеоигр
Один - машинима по Battlefield 3

Как оцениваете? Что можете сказать? Пишем тут, и только о Видеомании.

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, не купив журнал
  • Обсуждать вопросы цены и покупки журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD (для этого - отдельная тема)
  • Обсуждать ошибки (также существует отдельная тема)
  • Обсуждать перипетии покупки журнала

Приятного общения! :)

Поиск музыки и песен из различных роликов на диске осуществляется в этой теме.

ShocWave 07.07.2012 21:52

Где E3?

Почему выставку E3 не вставили?Или в следующем номере будет?

DoctorWagner 08.07.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от ShocWave (Сообщение 10366133)

Я честно говоря и не рассчитывал что она в этом выпуске будет.

Казума 09.07.2012 18:34

Хахахахахахахах господи. А ещё позднее тему нельзя было создать?)) :))

Короче. Номер самый слабенький,. Хотя стандартно для летнего номера.
Огорчило отсутствие топ 10 и некоторых др тем. Ждём их в следующем выпуске.Так же как и нормальный разворот с Е3.
Мнений мало и как то они все не по моим любимым играм.
Но интерестно было послушать о Новом Lost Planet 3.
И мнения о Diablo 3 и Day Z.
Ну ещё несколько роликов норм. Спасибо ,что прояснили ситуацию об Anarchy Reigns. Будим ждать его в продаже.

Ждём следующего номера с Е3 и топ 10.
Цитата:

Сообщение от ShocWave (Сообщение 10366133)

Однозначно в следующем.

PS. Не задерживайте создание тем о диске так долго больше.)

Marcus. F 16.07.2012 16:14

​Выпуск очень понравился, намного лучше чем в июне. Отличные мнения Антона Логвинова о "Максе Пейне 3", "Ведьмаке 2 ДП" и "Гост Реконе"; Анонсы Е3 и КРИ-12. Вчера до часу ночи смотрел. Мои 9-балов. Кстати тут недавно один юзер говорил что Видеоманию можно убрать как и DVD, парень либо у тебя большой монитор либо ты не смотрел диск на ЖК.

DoctorWagner 16.07.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10377713)
парень либо у тебя большой монитор либо ты не смотрел диск на ЖК.

Скорее человек обычный тролль.

Latendresse 20.07.2012 11:19

Раз уж на прилавки упал августовский номер, надо что-нибудь написать про июльский.

Главное, что я могу про него сказать (и про предыдущий, кстати, тоже) - я уверен, что в ходе подготовки, вы не раз пожалели о том, что убрали второй DVD. Смотрите сами.

Поток в этот раз вышел очень спорным. С одной стороны, прекратились пересечения новостей между сюжетами. Вернее, они прекратились ещё месяц назад, но приятно видеть, что это не было разовым просветлением, а является новым стандартом качества Видеомании. С другой - где сюжет "Во что мы играли", "Игровая культура" и одна "Тема недели"? Если с первым ещё можно найти обьяснение, то почему нет темы недели? Неужто места не хватило? Или отчисления за рекламу больше процента с продаж журнала? Всё бы хорошо, но вы, мягко говоря, не Bethesda, не Rockstar и не Activision, чтобы позволять себе такие вещи (хотя да, диск действительно забит до предела). Августовского номера я пока не видел, но, думается мне, он тоже не досчитался пары-тройки сюжетов.

В разделе "В центре внимания" нет "Десятки", так что придираться особенно не к чему. Кроме раздела о Е3. В нем должны были фигурировать не copy/paste сюжеты с сайта (даже титры сохранены по-хамски бережно), а конференции. И что же в этот раз помешало вам сделать их вовремя?

Да, и ещё. Ходят слухи, будто бы в этом году не будет дневников с Е3. Что ж, одна "Акция преднамеренного суицида" у вас уже была (недоТОП-30 лучших игр 2011 года), так что........... успехов вам, б****ь.

Зато остальные сюжеты недостатков почти не имеют. Особенно повеселил сюжет про КРИ-2012. Из него я вынес, что наши (территория СНГ) разработчики делятся на 3 категории:

1)Те, которые забыли, в какой стране живут ("Глобал означает, что проект сейчас вышел в трех локейшонах", "В ближайшее время будет большой апдейт по контенту и по фичам")
2)Те, которые просто делают свое дело (Олег Шпильчевский и Сергей Галенкин)
3)Просто алкаши (о ком речь - догадайтесь, пожалуйста, сами)
Особняком от всего этого стоит Олег Яворский. Говорит, для того, чтобы увидет весь контент в их новой Free-to-Play игре, не нужно будет платить деньги. Что тут скажешь?........... Одно слово - PR-менеджер.

Ну и, конечно же, появление Александра Кузьменко. Правда, оно больше походило на показ воли заключенным - мало, не слова об играх, ни кадра с его лекции. Одним словом - идите, господа зрители, на сайт, отрабатывайте заработанные Видеоманией рекламные отчисления.

Похоже Антон Логвинов не врал, что КРИ - лакмусовая бумажка нашей игровой индустрии.

Сюжет про Lost Planet 3 тоже очень хорош. Если не брать в расчет его монтаж. Вернее, его отсутствие. Оставлена фраза "Смотрите в июньской видеомании", конец тоже никто не вырезал. Хорошо, хоть титров нет.

Что касается раздела "На прилавках", то в этом месяце Антон Логвинов всем наглядно показал, что от него (раздела) останется, если его (Антона) поганой метлой выгнать оттуда, как тут недавно некоторые предлагали. А именно - Алексей Макаренков с инди, чуть чаще, чем через раз, появляющийся Александр Шакиров (ибо занят), и появляющиеся раз в полгода все остальные. Печально, не находите? Ещё чуть-чуть, и придется Надежду Недову со Светланой Померанцевой приглашать.

Сами же мнения стандартно хороши, хотя пара запоминающихся моментов была. Например, музыка AC/DC во мнении Diablo III. С такой музыкой всё это действительно гораздо интереснее смотрится (и играется, что самое характерное).

А вот мнение на Max Payne 3 каноническим не вышло (из-за отсутствия Александра Кузьменко). Но это мнение - лучшее в номере, и одно из лучших для Антона в этом году. Так что всё скорее хорошо, чем нет.

В целом же, с учетом недостатков и количества труда, вложеного в номер, ставлю ему 8 баллов.

RuPower 20.07.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Latendresse (Сообщение 10382213)
В разделе "В центре внимания" нет "Десятки", так что придираться особенно не к чему. Кроме раздела о Е3. В нем должны были фигурировать не copy/paste сюжеты с сайта (даже титры сохранены по-хамски бережно), а конференции. И что же в этот раз помешало вам сделать их вовремя?

Да, и ещё. Ходят слухи, будто бы в этом году не будет дневников с Е3. Что ж, одна "Акция преднамеренного суицида" у вас уже была (недоТОП-30 лучших игр 2011 года), так что........... успехов вам, б****ь.

В новом номере в видеомании вся e3 идёт одним сюжетом, в котором Антоша говорит, что в этот раз ездил один и за свой счёт, так что можете сами судить о состоянии журнала в целом. Сюжет сам по себе очень неплохой.

Interplay 20.07.2012 12:12

Latendresse,

Я понимаю, почему пост у Вас такой: на улице дождь, погода противная и занять негде, поэтому хочется потролить на форуме и излить из души весь негатив. Я не знаю, откуда у Вас информация о том, что происходит в редакции, я понимаю, что сейчас сотрудники в отпусках и, видимо, реально приходится работать а усиленном режиме, ничего не вижу плохого в том, если г-жа Недова или Померанцева появится в Видеомании, во-первых, это девушки и они, я думаю, неплохо украсят собой все шоу, а во-вторых, г-жа Померанцева прекрасна "служила на почте", ее тексты всегда были интересные, а юмор искраметным, поэтому интересно и грамотно изложить свое мнение вполне способна, пусть и не с первого дубля:). А вообще Вы либо бывший сотрудник Журнала, несправедливо уволенный, либо конкурирующее печатное издание, ну или действующий сотрудник, который просто прикололся, что называется:). Но посты Ваши читать неприятно, как будто шел по красивой зеленой улицы, и тут вдруг кабинка синенькая с надписью "Туалет" на дороге появилась и в нос запах соотвествующий ударил....

Latendresse 20.07.2012 13:37

Interplay, Большое вам спасибо за пост. Так радикально развеять скуку я даже не надеялся. :)

Цитата:

Сообщение от Interplay (Сообщение 10382280)
Я понимаю, почему пост у Вас такой: на улице дождь, погода противная и занять негде, поэтому хочется потролить на форуме и излить из души весь негатив.

Вы удивитесь, но там где я живу, довольно давно дождя не было, да и проблем с деньгами у меня нет. Про негатив чуть позже.

Цитата:

ничего не вижу плохого в том, если г-жа Недова или Померанцева появится в Видеомании

А я говорил, что вижу в этом что-то плохое? Напротив, считаю, что это будет очень даже интересно. Могу даже предложить название рублики: "Женский взгляд с Оксаной Пушкиной Надеждой Недовой и Светланой Померанцевой".

Цитата:

А вообще Вы либо бывший сотрудник Журнала, несправедливо уволенный, либо конкурирующее печатное издание, ну или действующий сотрудник, который просто прикололся, что называется.

Вы опять удивитесь, но я не являюсь никем из названых вами. Ещё догадки будут?

Цитата:

посты Ваши читать неприятно, как будто шел по красивой зеленой улицы, и тут вдруг кабинка синенькая с надписью "Туалет" на дороге появилась и в нос запах соотвествующий ударил....

Теперь про негатив. В моем посте нет негатива или НЕнегатива. Я просто пишу замеченные мной в номере недостатки и пытаюсь анализировать их причины. А слушать меня или не слушать - это уже решать сотрудникам Видеомании.

DoctorWagner 20.07.2012 13:51

Цитата:

Особенно повеселил сюжет про КРИ-2012.

КРИ вообще превратили в какое-то отстойное сборище разработчиков онлайновых игр. Игровая индустрия в России и раньше то была не на высшем уровне, а после сюжета о КРИ-2012, впечатление такое, что она просто бесповоротно загнулась.
Цитата:

Ну и, конечно же, появление Александра Кузьменко.

Кузьменко всегда интересно увидеть. Напоминает мне о тех временах, когда журнал был действительно игровым, печатным изданием № 1 в России.
Цитата:

А именно - Алексей Макаренков с инди, чуть чаще, чем через раз

Макаренков действительно умеет интересно рассказать об инди, но к сожалению касательно других проектов это не так.

Latendresse 20.07.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от MilesDayson (Сообщение 10382399)
Макаренков действительно умеет интересно рассказать об инди, но к сожалению касательно других проектов это не так.

Во-первых, "чуть чаще, чем через раз" относилось к Александру Шакирову, а не к Алексею Макаренкову, а во-вторых, со сказаным согласен не до конца. НЕинди Алексей тоже разбирает очень детально (мнение на Crysis 2 - яркий тому пример).

DoctorWagner 08.08.2012 18:16

Отсмотрел 7 выпуск за этот год, наконец таки. Понравились материалы по Day Z совместно с мнением на него. Игра заинтересовала, но возится с установкой навряд ли буду. Мнение конечно же как всегда на высшем уровне.
Материалы с Е3 конечно получились не очень интересными, но я думаю, это по вполне понятным причинам. Смотреть все это количество трейлеров новых анонсированных игр не было никакого желания, ибо все уже отсмотрено до того. Репортаж с КРИ не порадовал точно так же. КРИ вообще стала похоже какой-то ужасно унылой и кроме появления в кадре Кузьменко, ничего хорошего там наверно и не было показано.
Далее, заинтересовал репортаж Логвинова о Lost Planet 3, но по доступным видео пока что не сильно очевидно, от чего там так уж сильно можно было придти в восторг. Ну в принципе, поживем увидим.
Не стал бы ругать Логвинова и за мнение на Diablo 3. После его мнения, я однозначно осознал, что покупать в ближайшее время ее не буду (хотя такие планы и были), ибо указанная игра не стоит своих 1300 деревянных и в этом я теперь с мнением Логвинова весьма солидарен. Ну и так же хотелось бы выделить отличные мнения на Max Payne 3, Dragons Dogma и Witcher 2.
Развлекательный канал нынче совем не развлекает. Как итог, в нынешней Видеомании кроме мнений на игры, ничего не заинтересовало...
6 из 10.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:19.