| Imperial |
25.11.2012 22:14 |
Цитата:
Сообщение от Шутник
(Сообщение 10327037)
Несмотря на огромную популярность игр и фильмов про оживших мертвецов, я чисто физически не могу воспринимать жанр зомби хоррора. А все по причине отсутствия всякой логики (ну лично для меня)!
|
Тоже не вижу никакой логики, ее пожалуй и не стоит искать. Но я совсем не против поиграть в добротные игры с зомби, про зомби, для зомби. И они одни из самых популярных и излюбленных игроками виртуальных противников. Зомби самоубийственно устремлены к людям, не вооружены (обычно), их много. К тому же игрокам по большей части совсем не жалко истреблять их, ибо последние не обладают человеческими отличительными качествами и их да, много (не в Красной книге, ну и черт с ними). Также что интересно никто в зомби-играх не ищет лекарство, чтобы исцелить их, да и не надо ("чувак на кой нам нужно их спасать давай просто перебьем это же весело, столько мяса"). Игрокам дают всего одну установку - убивать тех, кто некогда был таким же человеком.
Цитата:
Сообщение от Шутник
(Сообщение 10327037)
А были ли у вас случаи, когда нелогичность происходящего по ту сторону экрана (в вашем личном восприятии), портила все впечатление от одной конкретной игры, пусть и объективно хорошей, или может даже заставила отказаться от популярной серии игр? Или идиотизм происходящего (опять же в личном восприятии), как и в моем случае, отвадил от целого жанра?
|
Сюда конечно можно отнести почти все боевики (Call of Duty, Battlefield и т.д.), хотя бы потому что сюжет мягко говоря всегда не очень и происходящее на экране "уму непостижимо", но все же "геймплей как-то да вытягивает". Плохие русские? Евреи захватили мир? Китайцы напали на Нью Йорк? Да пожалуйста, нелогичность всего это бреда многим не мешает. Ведь как мы знаем бравые американские морпехи и котики спасут мир, куда же им деваться. Мне наоборот все это кажется забавным, главное, чтобы люди не сходили с ума не стали верить во все это, в зомби в том числе.
Цитата:
Сообщение от Nebel
(Сообщение 10328920)
Ассасин Кридс 2+, 3. Со второй части там просто бред пьяного наркомана с белой горячкой.
|
В некотором роде согласен. Как по мне вся прелесть Assassin's Creed закончилась еще на концовке сразу после финальной битвы.
Цитата:
Сообщение от Nebel
(Сообщение 10328920)
А вот когда в вроде как серьезную игру - ДедСпейс2 пихают девушку проглотившую фонарик, плюс еще пытаются с ее помощью напугать игрока - тогда печаль.
|
Dead Space 1-N серьезная игра, Are you serious? Подытожу. Игры нельзя воспринимать как нечто истинное и логичное. Это же только для развлечения. Автору темы не нравятся зомби, а мне например не нравятся Mass Effect и разумные инопланетяне. Каждому свое. :sml:
|