Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Где логика!? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129772)

Шутник 13.06.2012 15:31

Где логика!?

Несмотря на огромную популярность игр и фильмов про оживших мертвецов, я чисто физически не могу воспринимать жанр зомби хоррора. А все по причине отсутствия всякой логики (ну лично для меня)! Из-за этого игры и фильмы про ходячие трупы всегда обхожу десятой стороной, и как утверждают мои друзья-приятели, многое теряю. Вот такое горе от ума:frown:
А были ли у вас случаи, когда нелогичность происходящего по ту сторону экрана (в вашем личном восприятии), портила все впечатление от одной конкретной игры, пусть и объективно хорошей, или может даже заставила отказаться от популярной серии игр? Или идиотизм происходящего (опять же в личном восприятии), как и в моем случае, отвадил от целого жанра?

Neilog 14.06.2012 09:37

Нужно более конкретно рассмотреть, ты имеешь в виду нелогичность (зачем эту вещь надо положить на тот предмет, зачем герои идут туда), или же нереалистичность (то есть то что непосредственно в нашем мире произойти не может). Просто во 2 случаи тебе придется исключить 60-70 % рынка видеоигр. И конкретно на зомби в чем с ними проблема? Существует ряд игр и фильмов где достаточно "логично" объяснено что да как и почему.
Ну а по сабжу со мной такого не случалось, ведь придется исключить любимейший жанр РПГ, ведь в каждом есть зомби или что похлеще скелеты, которые держатся на добром слове. Единственное, что тяжеловато проходить квесты ибо опять же, не всегда ясна логика разработчика.

Nebel 14.06.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Шутник (Сообщение 10327037)
и как утверждают мои друзья-приятели, многое теряю

Left 4 Dead 2 разве что

Цитата:

А были ли у вас случаи, когда нелогичность происходящего по ту сторону экрана (в вашем личном восприятии), портила все впечатление от одной конкретной игры, пусть и объективно хорошей, или может даже заставила отказаться от популярной серии игр?

Ассасин Кридс 2+, 3. Со второй части там просто бред пьяного наркомана с белой горячкой. Для тех кто неиграл, достаточно будет посмотреть трейлер про Чак Норриса с 100% резистом от пуль

В Случае с Ассасином ето глобальное явление (сценаристу не дает покоя слава металгиря, да и не только сценаристу), но иногда даже в самых лучших играх случаються нелогичные вещи. Я вот Бетмен:АА перепрохожу и там было чтото такое, но я уже не помню что. На фоне 30 часов игры и огромного количества отличных моментов какаято мелкая недоработка гдетотам в сайд-квесте полностью нивелируеться.

Если игра вцелом нравиться то несколько недоработок (не успели разработчики доделать, движек не позволил, и тп.) не повод чтобы ее бросить. К тому же ето зависит от игры. В Буллетшторм, ДМК4, РЕ5, например, логичность сюжета там очень сомнительная, но из-за отличной подачи/развития событий, можно сказать что как для шутера\слешера сюжет очень даже неплохой.

А вот когда в вроде как серьезную игру - ДедСпейс2 пихают девушку проглотившую фонарик, плюс еще пытаются с ее помощью напугать игрока - тогда печаль. Но в тоже время ДС2 одна из лучших скай-фай игр, для меня: "Отличная игра - не настолько хороша как бы хотелось (затянута, с 8 до 13 главы не очень интересно) и немножко испорчена девушкой с фонариком.", но все же отличная.

Валидол 15.06.2012 17:25

в играх мне нужен геймплей по большей части интересный. Если его нет, не один крутой и логичный сюжет или супер графит не спасёт сабж. Вот в фильмах у меня постоянно описанное автором восприятие, например недавно в Прометее. Но это игровой форум, и там другая история!

shegolak 16.06.2012 09:44

Есть игры и без сюжета. И тащат они засчет популярности и раскрученности.

orxan91 31.08.2012 14:00

да,согласен, странные вещи творятся вообше

tolyanko 05.11.2012 19:58

Цитата:

Несмотря на огромную популярность игр и фильмов про оживших мертвецов, я чисто физически не могу воспринимать жанр зомби хоррора. А все по причине отсутствия всякой логики (ну лично для меня)! Из-за этого игры и фильмы про ходячие трупы всегда обхожу десятой стороной, и как утверждают мои друзья-приятели, многое теряю. Вот такое горе от ума:frown:
А были ли у вас случаи, когда нелогичность происходящего по ту сторону экрана (в вашем личном восприятии), портила все впечатление от одной конкретной игры, пусть и объективно хорошей, или может даже заставила отказаться от популярной серии игр? Или идиотизм происходящего (опять же в личном восприятии), как и в моем случае, отвадил от целого жанра?

Игры и фильмы про оживших мертвецов и зомби я просто игнорирую

Commander_ke 09.11.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Валидол (Сообщение 10331302)
в играх мне нужен геймплей по большей части интересный. Если его нет, не один крутой и логичный сюжет или супер графит не спасёт сабж. Вот в фильмах у меня постоянно описанное автором восприятие, например недавно в Прометее. Но это игровой форум, и там другая история!

Не могу с тобой согласиться. Хотя нет, в целом согласен: как правило, скучный геймплей никаким сюжетом не компенсируешь, и последний Spec ops тому отличное подтверждение. Но правила на то и правила, чтоб из них исключения были, верно? -))
Лично для меня таким исключением стала To the moon, где геймплей чисто рудиментарный и сводящийся, в основном, к перемещению между локациями, иногда прерывающемуся мини-игрой типа "собери картинку", да и графика из разряда "привет из 16-битного детства" (хотя выглядит игруха при этом просто здорово). Но вот цепанула и не отпускала от начала и до финала именно трогательная и печальная история, из-за которой я и прошел эту игру.

Волдест 10.11.2012 13:16

Цитата:

Разбивал очки и лицо фейспалмами, но продолжал играть.

syogodni 18.11.2012 15:13

Все просто, достаточно прочитать, или посмотреть документальные фильмы про вуду и принять концепцию, тогда появится интерес к теме.

Avis1 24.11.2012 14:32

Я игры именно с зомби вообще не воспринимаю. Даже не знаю почему, не задумывался...А вот прочитал и... надо все обдумать медленно и верно:sml:

Imperial 25.11.2012 22:14

Цитата:

Несмотря на огромную популярность игр и фильмов про оживших мертвецов, я чисто физически не могу воспринимать жанр зомби хоррора. А все по причине отсутствия всякой логики (ну лично для меня)!

Тоже не вижу никакой логики, ее пожалуй и не стоит искать. Но я совсем не против поиграть в добротные игры с зомби, про зомби, для зомби. И они одни из самых популярных и излюбленных игроками виртуальных противников. Зомби самоубийственно устремлены к людям, не вооружены (обычно), их много. К тому же игрокам по большей части совсем не жалко истреблять их, ибо последние не обладают человеческими отличительными качествами и их да, много (не в Красной книге, ну и черт с ними). Также что интересно никто в зомби-играх не ищет лекарство, чтобы исцелить их, да и не надо ("чувак на кой нам нужно их спасать давай просто перебьем это же весело, столько мяса"). Игрокам дают всего одну установку - убивать тех, кто некогда был таким же человеком.

Цитата:

Сюда конечно можно отнести почти все боевики (Call of Duty, Battlefield и т.д.), хотя бы потому что сюжет мягко говоря всегда не очень и происходящее на экране "уму непостижимо", но все же "геймплей как-то да вытягивает". Плохие русские? Евреи захватили мир? Китайцы напали на Нью Йорк? Да пожалуйста, нелогичность всего это бреда многим не мешает. Ведь как мы знаем бравые американские морпехи и котики спасут мир, куда же им деваться. Мне наоборот все это кажется забавным, главное, чтобы люди не сходили с ума не стали верить во все это, в зомби в том числе.

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 10328920)
Ассасин Кридс 2+, 3. Со второй части там просто бред пьяного наркомана с белой горячкой.

В некотором роде согласен. Как по мне вся прелесть Assassin's Creed закончилась еще на концовке сразу после финальной битвы.

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 10328920)
А вот когда в вроде как серьезную игру - ДедСпейс2 пихают девушку проглотившую фонарик, плюс еще пытаются с ее помощью напугать игрока - тогда печаль.

Dead Space 1-N серьезная игра, Are you serious? Подытожу. Игры нельзя воспринимать как нечто истинное и логичное. Это же только для развлечения. Автору темы не нравятся зомби, а мне например не нравятся Mass Effect и разумные инопланетяне. Каждому свое. :sml:

DireAlfa 27.11.2012 21:04

с классическими зомби сейчас хорор муви не свяжешь. вот такие фильмы как "Репортаж" могут схватить за яйца. а ходячие мозгоядные ещё тридцать лет назад стали комедийными персонажами. но это не есть плохо. очень большой пласт жанра - пародийный и комедийные фильмы. черненькие и со вкусом. кое-что обязательно к просмотру, как то "Возвращение живых мертвецов" или "Живая мертвечина". А с нелогичностью проблем пока в жизни не было) вот тотальная глупость может действительно напугать. так я, как любой адекватный россиянин, абстрагировался от российского игротреша) словно бы этих игр и не существует

Часовой пояс GMT +4, время: 14:20.