Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Мрачные тени / Dark Shadows (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=128791)

Ice-man 03.05.2012 10:59

Мрачные тени / Dark Shadows

год 2012
страна США
слоган «В семье не без вампира»
режиссер Тим Бёртон
сценарий Сет Грэм-Смит, Дэн Кертис, Джон Огаст
продюсер Ричард Д. Занук, Кристи Дембровски, Джонни Депп
оператор Брюно Дельбоннель
композитор Дэнни Элфман
жанр фэнтези, комедия
премьера (мир) 9 мая 2012
премьера (РФ) 10 мая 2012, «Каро-Премьер»
рейтинг MPAA PG-13
время 113 мин. / 01:53

В главных ролях:

Сюжет:
Цитата:

Владелец поместья Коллинвуд, Барнабас Коллинз, богат, властен и слывет неисправимым Казановой, пока не совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар. Будучи ведьмой в буквальном смысле этого слова, она обрекает его на судьбу, худшую, чем сама смерть — обращает его в вампира и хоронит заживо. Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. Он возвращается в Коллинвуд и находит в руинах это некогда величественное здание. Жалкие потомки его семьи сохранились лишь немногим лучше родового гнезда, и у каждого из них есть свои «скелеты в шкафу».

Трейлер

Lostmain 10.05.2012 22:37

Вот только из кино. О фильме знал мало, однако начало меня порадовало: столько именитых людей в одном составе - это будет как минимум интересно, подумал я...не сказать, что бы ошибся, да и не угадал.

Главный недостаток "Мрачных теней" - общая скомканность и поверхностная подача. Капни Тим глубже, могла бы получится история, которая имела бы логическую линию. А так фильм не определился что же он такое: комедия, триллер, мистика или же что-то иное. Есть вкрапления и того и другого и третьего, но общая картина от этого проигрывает...Из достоинств я бы отметил очень хорошие мрачные моменты, все-таки они у Тима лучше получаются, юмор, который хоть и не всегда к месту, но не оставляет равнодушным и саму команду, работавшую над фильмом.

Я бы поставил 7-ку. В кино можно идти от нечего делать, да и фильм сам на один раз.

Miл$д@рь 11.05.2012 00:43

Мммм... мрачные тени и вправду мрачные. Депп конечно опять отыграл все как надо. Ева Грин в принципе тоже держалась достойно. К актерской игре не придерусь в общем, а вот жанр... Лучше бы уж что нибудь одно. Либо комедию, либо триллер, либо драму. Либо разделить как то более вменяемо стоило. А то какой винегрет) В целом 6 фильму влеплю. Кинцо на один раз к сожалению.

Shotgun 11.05.2012 01:35

Что-то Бертон фейлит последнее время. Сначала Алиса, теперь вот это. Судя по трейлеру это должна была быть комедия о старомодном вампире в более-менее современном обществе. На деле комедии тут от силы треть фильма, причем все более-менее удачные шутки показали все в том же трейлере. Драма какая-то неубедительная и вообще ненужная, готического триллера тоже не получилось, экшен не завезли, а в конце вообще какой-то трэшак творится. Такое чувство, что готовый сценарий очень сильно заархивировали, чтобы снять фильм. И судя по тому, что кино основано на каком-то сериале, это не далеко от истины. Актерский состав неплох, но действительно порадовала только Елена Бонем-Картер со своим психотерапевтом-алкоголичкой, остальные как-то никак. Депп со своими ужимками вообще начинает раздражать последнее время, быть ему Джеком Воробьем до конца жизни.

В общем очень средний и абсолютно проходной фильм. Я разочарован.

Miл$д@рь 11.05.2012 02:43

Цитата:

основано на каком-то сериале
Там овер 1000 серий было кажется, конечно в 2 часа уложиться сложно. А на 2 части разбивать тоже не вариант. Еще скучнее было бы.

Мастер Q 12.05.2012 14:41

Что-то все чаще посещают мысли, что Бертон выдохся. Это, конечно, не такая попса, как "Алиса", но у "Теней" явно наблюдается кризис самоидентификации. Это то черная комедия, то мистический триллер, то мелодрама, а в итоге ни то, ни второе, ни третье. В повадках Деппа хотя бы не наблюдается Джека Воробья на этот раз, зато с юмором как-то странно - много пошлости и безвкусицы. В принципе, так можно сказать почти про весь фильм, хотя удачные моменты есть.

Zheny@=) 12.05.2012 19:05

А мне понравился очень, хотя конечно фильму далеко до таких хитов как "Суинни Тодд" и "Крупная Рыба". Актёры подобраны очень хорошо, играют неплохо и стиль у фильма безусловно есть.

Last_Saint 12.05.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 10261251)
...Либо комедию, либо триллер, либо драму. Либо разделить как то более вменяемо стоило. А то какой винегрет) В целом 6 фильму влеплю. Кинцо на один раз к сожалению.

Цитата:

Тим Бёртон
, он по другому не умеет:sml:

Мастер Q 12.05.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 10264496)
, он по другому не умеет:sml:

Он умеет это делать лучше. Чем сейчас получается.

Shotgun 12.05.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10263919)
В повадках Деппа хотя бы не наблюдается Джека Воробья на этот раз

Да ладно, у него только он и наблюдается со времени выхода пиратов и до сих пор. И это уже откровенно говоря надоело. Даже в Суинне Тодде, где образ был вообще не комедийным, пара ужимок да проскочила.

Мастер Q 12.05.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 10264596)
Да ладно, у него только он и наблюдается со времени выхода пиратов и до сих пор. И это уже откровенно говоря надоело. Даже в Суинне Тодде, где образ был вообще не комедийным, пара ужимок да проскочила.

Ну если сравнивать с "Ранго" или "Алисой", тут с этим делом еще терпимо.

Alwizard 13.05.2012 11:04

Плохая экранизация бёртоновских мультфильмов, смотреть необязательно.

BenGur 13.05.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Alwizard (Сообщение 10265409)
Плохая экранизация бёртоновских мультфильмов, смотреть необязательно.

What?!! Вообще то это ремейк старого сериала (не анимационного). Или под ремейком Бертоновских мультфильмов, ты имел ввиду самокопирование и избитую эксплуатацию режиссерского стиля?

Мастер Q 13.05.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 10265712)
Или под ремейком Бертоновских мультфильмов, ты имел ввиду самокопирование и избитую эксплуатацию режиссерского стиля?

Думаю, вот это. Вообще глядя на грядущий Франкенвинии, закрадывается подозрение, что по-бертоновски Бертон умеет сейчас снимать только мультики. И пора бы ему того, хотя бы на время с Деппом расстаться.

BenGur 13.05.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10265868)
И пора бы ему того, хотя бы на время с Деппом расстаться.

Собственнои Деппу тоже пора расстаться и с Бертоном и с Диснеем.
Пускай даже с Родригесом замутит спинофф про слепого агента Сэндса. Ну как вариант.

Sooltan DJ 13.05.2012 17:54

Цитата:

Пускай даже с Родригесом замутит спинофф про слепого агента Сэндса. Ну как вариант.
так вроде хотели замутить, но чет у них не сошлось.

Melkorovich 13.05.2012 23:08

По мне вполне годно, во всяком случае в разы лучше Алисы. Поугарал над "постельно-напольно-настенной" сценой.

Eversleeping 13.05.2012 23:50

Вполне типичный для Бертона фильм. Как всегда: испачканный гримом по самое не балуйся Депп, любимая жена Тима в роли полубезумной тетки, немного готики и хиханек-хаханек... старый рецепт, по которому Бертон работает уже многие годы. Поразительно, что все еще ему удается каждый раз чем-то немножечко удивлять.

Mad-21 14.05.2012 01:16

Достойный фильм, как всегда, по другому Бёртон и не умеет. Мне понравился.
Убила шутка:
Скрытый текст:

-С каких пор в наш фамильный дом пускают ночных блудниц?!
-Мааам, наш гость кажется назвал меня шлюхой!

biffy 14.05.2012 18:17

Посмотрел вчера. Краткое мнение.
Весь раскрашенный в мрачные цвета Депп мне как-то не может надоесть, несмотря на все старания Бёртона. Проблемы фильма с самоопределением не слишком бросаются в глаза во время просмотра, а всплывают скорее после. Пошловатые шутки и не первой свежести драма вроде портят впечатления, но не настолько что хочется бросить фильм посреди просмотра. Актеры играют традиционно хорошо (благо состав достаточно сильный).
Но все же это фильм на один раз. Все его недостатки в совокупности не оставляют шанса на повторный просмотр (исключение составляют разве что совсем фанаты Джонни Деппа, для которых любой фильм с ним априори хорош).

Часовой пояс GMT +4, время: 08:56.