![]() |
Рейд/The Raid: Redemption
http://s019.radikal.ru/i602/1204/34/dbd095a064f8.jpg Премьера 5 апреля 2012 Жанр Боевик Режиссер Гарет Эванс В ролях Ико Ювайс, Дони Аламсях, Джо Таслим, Яян Рухиян, Рэй Сахетапи Сценарий Гарет Эванс Музыка Майк Шинода Сюжет Скрытый текст: |
Уже жду. Меня привлекают кадры, когда человека 20 раз головой об стену, а он в итоге встаёт и всех мочит%)
|
Отличное кинцо.
Экшен первоклассный. Жесткий и быстрый. Саундтрек не мешает, скорее дополняет. |
Цитата:
|
Какая-то бредятина, откровенно. Такое будут смотреть только овощи.
|
Deep_wolf, типа ты посмотрел и пофиг? Что, совсем не смотрибельно? А как же хлёсты?
|
А мне понравилось, фильм на один раз, но экшен крут. На сюжет можно вообще внимания не обращать его тут и нет почти.
|
Посмотрел я фильм, хотя и не на большом экране. Как по мне, так это действительно лучший боевик. Великолепные хардкорные бои, жестокость и экшон присутствуют в огромном количестве, каждые 5 минут, а саундтреки просто на высоте. В общем к просмотру обязателен.
|
Тупое месилово.
Хороши в этом недофильме только рукопашные. Всё остальное невообразимый шлак. 4/10 |
Цитата:
|
Экшн-составляющая однозначно удалась, пусть и в начале насторожил камеротряс. Рудиментарный сюжет в принципе не хуже чем например в 90% продюссерских проектах Бессона.
|
Экшен и бои первоклассные, именно на это и смотришь, сюжет, актерская игра и вообще осмысленность происходящего по сути, здесь совершенно не нужна. по хронометражу выдержан. актеры здесь лишь мастера в единоборствах, когда создатели нагоняют драму о брате главного героя, получается уныловато. но ход предсказуемый и режиссер специально ввел этот элемент, чтобы хоть как то разбавить весь этот хаос.
Отдельно отмечу шикарную сцену разряда обоймы пистолета в лицо одному из этих наркоманов. жестко, цинично, цепляет - я был в восторге )) Кстати будет американский ремейк, но думаю путного ничего не выйдет. Оценить фильм как то даже не получается, слишком жанр специфичный, а рассматривать его как обычный стандартный фильм не хочется так как сюжета, актерской игры и т.п элементов здесь явно не ночевало.) дикий, жестокий, циничный красивый нон стоп экшен + хороший саунд = рецепт успеха подобных фильмов. |
Драки можно было получше сделать: частенько возникает традиционное "ожидание удара противника", четко видна постановочность, когда к ГГ по очереди подбегают противники, получают серию ударов, и уступают очередь следующему.
|
Цитата:
Цитата:
рейд это контраст. прям свежий глоток воздуха в экшенах и боевиках. |
Цитата:
Цитата:
Конечно, здешние драки лучше чем во многих других фильмах, довольно быстрые, жёсткие и эффективные приёмы, но эти моменты немного испортили впечатление. |
Посмотрел вчера. Режиссер явно смотрел Дрэдда, ибо идея данного фильма почти копирует приключения двух судей в Пич Трис. Огромный многоквартирный комплекс, кишащий малайзийскими растаманами с мачете, нарколаборатория и барон-босс, сидящий на верхнем этаже и заправляющий всем весельем - с этим пришлось столкнуться отряду спецназа, выехавшему на очередную зачистку. 100 минут жесткого и бескомпромиссного мочилова - бесконечные обоймы у оружия и расстрелы в узких коридорах, драки с нереально живучими соперниками (особенно доставил бой с мини-боссом, два брата вдвоем его уложить не могли, даже когда воткнули ему кусок лампы в горло, он активно сопротивлялся), кровавая поножовщина и полное отсутствие какого-либо сюжета. Дредд мне больше понравился, его можно пересматривать еще и еще, а вот Рейд к сожалению кино одноразовое.
Вторую часть-то стоит качать? А то она 2,5 часа идет, многовато для трешака. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но даже если с т. зр. здравого рассудка, требующего линейной последовательности, филиации и т.д., то делалось, скорее всего, как и сказал ОлдБой - в одно время, независимо друг от друга. |
В Дредде разве были ТАКИЕ рукопашные бои? Скорее на Ип мана сабж похож.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:01. |