Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dungeons and Dragons (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=119)
-   -   NWN2.Мир-Анафит. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=127335)

†NoX† 28.02.2012 22:33

NWN2.Мир-Анафит.

Стоит ли создать форум и в дальнейшем сайт на котором будет проходит создание крупного мода.Основная цель задействовать все возможности классов и расс.Умений и навыков героев.Должен получиться эдакий SandBox где можно будет не только мочить врагов пачками как в экшн-rpg но и найти кучу разных других занятий.Например крафтинг.По крайней мере есть система "аукцион".Там игроки могут покупать и продавать все что захотят.
1.По програмной части.(Создавать локации,скрипты,персонажей,монстров.)
2.По идейной части.(Помошь в создании сценариев,квестов,проработка персонажей и мест действия и т.п.)
3.Не интересно,ибо в игре не возможно создать 2 враждуюшие фракции для игроков как в любой mmorpg.

Wаrlock 29.02.2012 06:48

Цитата:

Сообщение от †NoX† (Сообщение 10122629)
Стоит ли создать форум и

А стоит ли создавать сам мод? Сколько людей работает над его созданием? Сколько захотят играть?
Пока что все это выглядит, как та копипаста про "корованы".

†NoX† 29.02.2012 11:46

Точно.Забыл пояснить.Ну стоит или нет мод создавать я же для этого и создал эту тему.Над его созданием работаю я один.Сколько захотят играть можно судить по тому сколько людей тут отпишутся.Если это ни кому не надо то я так и продолжу его делать чисто для себя.Не создавая форум и сайт.

SandroXXL 29.02.2012 11:51

†NoX†, а ты хотя бы начинал что-то делать, ну, окромя колдовством над ландшафтом и текстурированием, хотя бы одна локация готовая есть?

†NoX† 29.02.2012 12:02

SandroXXL Есть город-20%,канализация под городом-2%,Порт рядом с городом-30%,Отдельно "героик" крепость-порт "Стратхольм":)-35-%.И начальное приключение для "светлой" расы.Там в башне великого мага нчинаеться аудиенция.Затем нападение "темных" с предателями.ГГ вместе с 4 другими NPC спасаются бегтством из башни.-50-% и тут я наткнулся на косяк:( <Про 2 фракции игроков>.Пока остановился с сюжетом.Разбираю разные системы и продумываю что и как делать дальше.Ок.Ну допустим даже так.1 фракция игроков.Можно делать зоны с PVP.Но блин как же быть.Если туда попадают и светлые и темные одновременно? Они же наверняка станут мочить не только врагов но и своих.Эдакие тролли наверняка найдуться.Так что вопрос большой и открытый.

Wаrlock 29.02.2012 12:18

†NoX†,
Скрытый текст:
Для начала я советую научиться более внятно выражать свои мысли. Ведь тебе придется объяснять людям, что именно ты хочешь сделать и что требуется от них.
Цитата:

Стоит ли создать форум и в дальнейшем сайт на котором будет проходит[ь?] создание крупного мода. [нет вопросительного знака в конце предложения, отсутствуют знаки препинания ==> общий смысл трудно уловить. да и про остальное можно сказать то же] Основная цель задействовать все возможности классов и расс. [например? кстати, слово "раса" пишется с одной "с"] Умений и навыков героев.Должен получиться эдакий SandBox где можно будет не только мочить врагов пачками как в экшн-rpg но и найти кучу разных других занятий. Например крафтинг. [мало примеров. раз заявлена "куча", приведи еще хоть парочку] По крайней мере есть система "аукцион".Там игроки могут покупать и продавать все что захотят.
1.По програмной части.(Создавать локации,скрипты,персонажей,монстров.)
2.По идейной части.(Помошь в создании сценариев,квестов,проработка персонажей и мест действия и т.п.)
3.Не интересно,ибо в игре не возможно создать 2 враждуюшие фракции для игроков как в любой mmorpg.
[этот список здесь вообще к чему? стороны проекта, по которым тебе нужна помощь? тогда смысл третьего пункта ускользает полностью: "Не интересно,ибо в игре не возможно создать 2 враждуюшие фракции для игроков как в любой mmorpg" кому не интересно? что не интересно? при чем здесь первые два пункта, раз уж этот стоит третьим?]

Смысл написанного тобой уловить можно, вдумчиво прочитав пост несколько раз. Вот только кому это нужно? Раз уж просишь помощи, то проси хоть немного более грамотно и внятно.
Пост выше яркий тому пример. Это просто поток сознания же D:

†NoX† 29.02.2012 12:21

Стараюсь.Жаль не хорошо получаеться.Но я пытаюсь.
Про фракции:
Базовые рассы+субб-рассы фракции Хронос.
Дворфы
1.Золотой\-----------------------------------------добро 1
2.Дуэргар\-----------------------------------------зло 1
3.Шитовой\-----------------------------------------добро 2
Эльфы
4.Дроу\--------------------------------------------зло 2
5.Лунный\------------------------------------------добро 3
6.Солнечный\---------------------------------------добро 4
7.Дикий\-------------------------------------------зло 3
8.Лесной\------------------------------------------добро 5
Гномы
9.Глубинный\---------------------------------------добро 6
10.Скальный\---------------------------------------добро 7
Полуэльфы
11.Полу-Дроу\--------------------------------------зло 4
12.Человеки----------------------------------------добро 8
------------------------------------------------
Базовые рассы+субб-рассы Фракции Илюминаты.
Полурослики(Халфлинги)
13.легконогий\-------------------------------------добро 9
14.Крепкий\----------------------------------------добро 10
15.Полуорки\---------------------------------------зло 5
Дженази-Затронутый планами
16.Аасимар\----------------------------------------зло 6
17.Тифлинг\----------------------------------------зло 7
18.Воздушный\--------------------------------------добро 11
19.Земной\-----------------------------------------добро 12
20.Огненный\---------------------------------------зло 8
21.Водный\-----------------------------------------зло 9
22.Юань-ти\----------------------------------------зло 10
23.Серый орк\--------------------------------------зло 11
12-добро.11-зло.

SandroXXL 29.02.2012 12:43

Тут PvP проскочило, ты что, собрался шард запиливать? Слушай, сделай хотя бы одиночку)

†NoX† 29.02.2012 12:47

Сначала хотел делать шард.Но теперь делаю одиночку.Но планирую кооператив на 2-4 игроков.

Wаrlock 29.02.2012 12:56

Не удержался::D

†NoX† 29.02.2012 13:03

Можно тут развивать тему в стиле вопрос\ответ?
Ybxtuj страшного если я возьму за прототип Изабеллу – капитана пиратского корабля “Зов сирены” из игры Dragon Age 2?

Nelve 29.02.2012 16:31

Я может ничего не понимаю в модинге, но сразу несколько локаций не делают вроде как. Лучше делать по одной, от начала до конца, чтобы хоть какой- результат был виден.

SandroXXL 29.02.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 10123722)
Я может ничего не понимаю в модинге, но сразу несколько локаций не делают вроде как. Лучше делать по одной, от начала до конца, чтобы хоть какой- результат был виден.

Ды ну не обязательно. Переходы, скрипты и квесты могут быть раскиданы на нескольких локациях. В принципе разумно запилить несколько локаций, а потом постепенно наполнять их.

Nelve 29.02.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 10124148)
Переходы, скрипты и квесты могут быть раскиданы на нескольких локациях.

Так причем тут это, если не готов даже базовый ландшафт? Насколько я понял.

SandroXXL 29.02.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 10124311)
Так причем тут это, если не готов даже базовый ландшафт? Насколько я понял.

А что есть базовый ландшафт? Расчертить горы/речки/дороги и набросать домики - дело довольно быстрое и запиливается элементарно, и этой базы вполне хватит, чтобы расставлять скрипты и основные квесты и тестить их. Другое дело, чтобы сделать картинку красивой, нужно заполнять ее всякими деталями, а на это уйдет уже огромное количество времени, быть может даже больше, чем скриптинг квестов и написание диалогов - такова фича местного редактора - и декорации, хоть они и важны, но их можно отложить на потом.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.