Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Другой мир 4: Пробуждение / Underworld: Awakening (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=126056)

Ice-man 04.01.2012 15:02

Другой мир 4: Пробуждение / Underworld: Awakening

год 2011
страна США
слоган «Месть проснулась»
режиссер Манс Марлинд, Бьёрн Стейн
сценарий Лен Уайзман, Джон Лавин, Дж. Майкл Стражински
продюсер Гари Лучези, Том Розенберг, Лен Уайзман
оператор Скотт Кеван
композитор Пол Хаслингер
художник Клод Паре, Мартина Яворова, Гари Майерс
монтаж Джефф МакЭвой
жанр ужасы, фэнтези, боевик
премьера (мир) 19 января 2012
премьера (РФ) 20 января 2012, «WDSSPR» 3D
релиз на DVD 21 февраля 2012, «Columbia/Sony»

В главных ролях:

Сюжет:
Цитата:

Через 12 лет в состоянии, близком к коматозному, Селин узнает о существовании
родной четырнадцатилетней дочери Ниссы — гибрида вампира и ликана. И Селин необходимо помешать БиоКом
создать суперликанов, которые убьют их всех.

Трейлер

Athar 04.01.2012 18:02

Оно уже в кинотеатрах чтоле? оО
upd: а, Отыр тормозит, сорре.
Была же тема под это добро вроде?

Ice-man 04.01.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 10002445)
Была же тема под это добро вроде?

Есть тема\темы по предыдущим частям.

Sheparded 09.01.2012 12:31

Смотрел первые две части, а вот третью... не помню, даже когда она вышла, напомните? Если не посмотрев третью часть, пойти на этот фильм, много я потеряю?

Skyhold 09.01.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 10012312)
когда она вышла, напомните?

"Восстание ликанов" вышло в 2009 году.
Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 10012312)
Если не посмотрев третью часть, пойти на этот фильм, много я потеряю?

Ничего не потеряешь, т.к. 4 часть является продолжением 2го фильма в этой серии, а 3 часть была приквелом.

Mr. Wideside 10.01.2012 12:50

Посмотрел трейлер, выглядит неплохо. Смотреть, судя по всему, надо будет только в кинотеатре и исключительно в 3Д. Поворот сюжета в виде "теперь люди охотятся на вампиров и ликанов" интересный.
Только вот какая-то несостыковка: в конце 2й части, главная героиня из-за крови Корвинаса перестала быть вампиром, превратившись в просто сверх-человека. А тут снова пьёт кровь. Хотя, мб, в фильме всё лучше будет объяснено.

Tim@n 10.01.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 10014695)
Только вот какая-то несостыковка: в конце 2й части, главная героиня из-за крови Корвинаса перестала быть вампиром, превратившись в просто сверх-человека. А тут снова пьёт кровь. Хотя, мб, в фильме всё лучше будет объяснено.

Вот я о том же подумал. Ожидания фильма немного пессимистическо-оптимистические. Есть опасения, что получится так же, как и с Обителью Зла в ТриДэ - вроде круто, но уже что-то не то.

Athar 11.01.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 10014695)
в конце 2й части, главная героиня из-за крови Корвинаса перестала быть вампиром, превратившись в просто сверх-человека.

Откуда сведения, что перестала? По сути, тоже гибрид, как и Майкл, который во втором фильме и кровь лакал, и в клыкастое хрензнатьчто превращался.
И да, всяко ж пободрее третьей части будет.%)

Mr. Wideside 11.01.2012 21:23

*Ath@r*, ну там был такой момент, что она руку под солнце подставляет и солнце не жжот. Не хотелось бы думать, что это означало просто, что солнце больше её не жжот после крови первейшего бессмертного. Хотя, тут опять же встаёт вопрос о том, а что умел Корвинас? Хотя, с этим лучше в тему по серии, а не тут)

Skyhold 21.01.2012 15:02

Посмотрел. По-прежнему стильный, мрачный, динамичный экшен, как и прошлые фильмы. Селин после каматоза превратилась в какую-то терминаторшу, впрочем она и раньше была мастером убийств, но на этот раз превзошла сама себя.

Визуальные эффекты отличные, но вот что касается непосредственно самой сюжетной составляющей, то она еще очень далека от завершения. Ой, как мне не нравится такая эпизодичность. По сути, если так делать и дальше, то еще 5 частей можно выпустить, а то и больше.

Фильм-пустышка 6/10, пока фанаты будут делать кассовые сборы, фильм не утратит своей актуальности.

Morfius 21.01.2012 16:11

Цитата:

пока фанаты будут делать кассовые сборы
Скорее не фанаты, а любители стильных, мрачных и динамичных экшенов :)

Timar 22.01.2012 10:18

Сюжет не понравился
Скрытый текст:
Почему среди ликанов не найдется хотя бы одного хорошего парня? По трейлеру думал, что Дэвид будет более крутым, а не таким ламо. Концовку наврят ли можно назвать хэппи эндом "вампиры не просто выживут, они еще захватят мир". Я так понял ликанов всё таки не истребили, и по мимо тех что были в лаборатории остались еще?

Exile 22.01.2012 11:49

Как там тридэ в этой штуке?
На плоский вариант я бы сходил убить время, но не вижу у себя в кинотеатрах его в 2D вообще.

ZloyComrade 22.01.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 10042476)
но не вижу у себя в кинотеатрах его в 2D вообще.

Я так понял крутят в тридэ. Странное решение, ибо по отзывам нету там, как обычно, никакого тридэ

Mike 007 22.01.2012 19:42

Бодрый и стильный боевик на один раз. Ничего особенного, конечно, сюжет никакой, но экшена много, он эффектный и совсем не скучный, хотя и довольно бессмысленный. В общем, можно посмотреть, но можно и смело проходить мимо. 6/10

Sheparded 22.01.2012 20:27

Я за весь фильм не понял 2 вещи:
Скрытый текст:
почему в конце нет "хэппи энда"? Куда делся Майкл?

cитуция с дочкой странная какая-то, недавно посмотрел третью часть, а там похожая ситуация, но в той части девушка чувствовала в себе новую жизнь, а тут... почему также не сработало?

FrodoBaggins 22.01.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 10043626)
Скрытый текст:
Куда делся Майкл?

Скрытый текст:
Как куда? Так же в плену был. Селин его освободила, он и сбежал, точно так же как и она. Он же не видел ее в здании, просто свалил оттуда.

Timar 23.01.2012 10:13

Скрытый текст:
Цитата:

Куда делся Майкл?

Скрытый текст:
актер отказался сниматься, вот и выпилили его героя по-быстренькому

Мастер Q 27.01.2012 20:38

"Пробуждение" в плане сюжета будет легко усваиваемое человеку, который предыдущие части не смотрел (речь не обо мне)?

Mike 007 27.01.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10054597)
"Пробуждение" в плане сюжета будет легко усваиваемое человеку, который предыдущие части не смотрел (речь не обо мне)?

Мне друг перед фильмом вкратце сюжет первой и второй частей рассказал, так что всё было понятно, да и в начале самого фильма всё разжевывается. Но там по-моему сюжет и так отлично усваивается, благо его практически нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:08.