Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Журнал, обсуждение статей (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Игромания №10 (169) 2011 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=123546)

Car1son 24.06.2011 16:53

Журнал "Игромания" №10 (169) 2011. В продаже с
27 сентября 2011 года

http://cft2.igromania.ru/upload/iblo.../cov_dvd_b.jpg
В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перипетии покупки журнала
  • Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему, либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки)

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения! :)

За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.

DoctorWagner 29.09.2011 22:57

Журнал пока что ещё у себя в городе не могу найти, но со дня на день должен появится... На данный момент мне весьма понравилась обложка октябрьского номера, очень удачно и я бы сказал стильно подобрана, относительно прошлого номера...

ShadowJack 30.09.2011 01:18

Прекрасная рецензия Антона Логвинова на Дэус Экс, действительно хорошая, профессиональная, выдержанная рецензия. Так контрастирует с его блогом. Лучше бы он поменьше туда писал, и побольше таких вот материалов, которые выдают таки в нём отличного и понимающего игрожурналиста.
Также, если я не ошибаюсь, подправлен дизайн, убраны самые жёсткие косяки.
Спецматериалы внушают.
Действительно эксклюзивный материал про Синдикат.
В целом журнал как будто снова пошёл в гору. Тьфу тьфу тьфу.

ZigRuM 30.09.2011 01:36

ShadowJack, а стоит читать его рецензию, если игра не пройдена, а то не хочется спойлеры поймать?

ShadowJack 30.09.2011 01:39

zigrum5000, там вообще ни одного спойлера нет. Это, не сочтите за переход на личности, не Курган, который может ненароком полрецензии пересказывать сюжет. Рецензия действительно на высоком уровне с разговором о том какая это игра и как она играется, а не о чём и про что.

The_Shrike 30.09.2011 01:44

Понравилась рецензия Логвинова на Деус - выписано с любовью и тщанием.
Очень интересный спецматериал про EVE Online.
Таки эти две статьи прочел с удовольствием.

CLIFF 30.09.2011 03:18

Действительно отличный номер.
Из минусов стоит выделить разве что малое кол-во страниц :) А в целом одни плюсы, много хороших текстов (да, на дважды пройденный мною Деус, тоже хороша рецензия).

Номер удался.

SmileCatcher 30.09.2011 11:16

Пойду сегодня тогда покупать, раз говорите все, что номер куда лучше сентябрьского =)

Marcus. F 30.09.2011 13:04

Прошу назвать победителей конкурсов.

biffy 30.09.2011 14:12

Бегло проглядел новый номер. Даже удивлен, до чего понравилось.
Обилие качественных статей, одна действительно прекрасная статья от Антона Логвинова (я уже и забыл до чего отлично он умеет писать), появление Олега Ставицкого в неплохом отчете с Gamescom...
Если сравнивать с предыдущими номерами, то этот номер заслуживает как минимум 9 баллов из 10. Коли так пойдет и дальше будет весьма и весьма приятно за журнал.

Smehh 30.09.2011 19:32

Номер действительно очень ок, впервые за долгое время. Обзор геймскома отличный, рецензия Логвинова отличная (в начале, правда, небольшая ошибка: последнюю игру Антон рецензировал не семь лет назад, а в 2007, когда вышла "Ярость Кейна"). Но вот Янович успел примелькаться: от него там статей, если не путаю, шесть, причем три из них - подряд )

Marko Polo 30.09.2011 20:08

Прочитал все превью и рецензию Логвинова на Дэус Экс, и уже сразу могу сказать, что номер получился очень информативным и насыщенным. Рецензия Антона вообще написана так, что читать становится очень интересно (хотя с некоторыми описанными им вещами я не совсем согласен...но не суть) Хотелось бы, чтобы рецензии его стали почаще появляться в журнале. Ну а так же эксклюзивный материал по "Синдикату" очень порадовал и после прочтения жду игру с горящими глазами.
Вообщем, повторюсь ещё раз, номер получился очень хорошим.

Sammler 30.09.2011 21:00

Отличный номер. Впервые за долгое время читал журнал. А то купишь, полистаешь и закроешь. Только видеоманию и смотришь. Рецензия Логвинова высший пилотаж. А еще два плаката)

uzoc 30.09.2011 22:50

Не особо разделяю восхищения по поводу статьи о деус эксе. Да конечно очень информативно, антон как всегда находит очень интересные факты о игре но написанно не очень интересно. нет читать то конечно приятно в скуку не вгоняет но все так стандартно без интересных сравнений, метафор и эпитетов. А вот в статье о халф лайв обилие троп, но информативности маловато, игроку не игравшему не очень понятно почему это такая великая игра.

Borusik 30.09.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9730889)
Прекрасная рецензия Антона Логвинова на Дэус Экс, действительно хорошая, профессиональная, выдержанная рецензия. Так контрастирует с его блогом. Лучше бы он поменьше туда писал, и побольше таких вот материалов, которые выдают таки в нём отличного и понимающего игрожурналиста.
Также, если я не ошибаюсь, подправлен дизайн, убраны самые жёсткие косяки.
Спецматериалы внушают.
Действительно эксклюзивный материал про Синдикат.
В целом журнал как будто снова пошёл в гору. Тьфу тьфу тьфу.

И смысл в ней если игра пройдена вдоль и поперёк....... Как и со всеми рецензиями

SoliD 30.09.2011 23:01

Довольно неплохой номер, тот который за последние несколько месяцев, действительно хочется почитать. Рецензия по Deus Ex, начало понравилось, но потом начались повторы из видео и мелькали незначительные спойлеры, а так хотелось чтобы рицензия была до конца выдержанной. То есть не сильно углубляться, увы не получилось.
Кстати, не совсем понял момент о заимствованиях, а именно о х/ф Особое мнение.
О каких трех женщинах идет речь ? О провидцах я так понимаю, так ведь там были 2 брата и сестра. Если конечно я правильно все понял.

ShadowJack
Спойлеры ? Ну вот, про полицейский участок ведь можно было написать совсем по другому. Лишь намекнуть читателю о множестве способов как туда проникнуть, но автор их все расписал. Зачем ? Гайд по прохождению писал или рицензию ?

Borusik
Что, простите ? Кто то еще читает рицензии игр и думает купить ли ему игру или нет ? Не думаю что сейчас это актуально, ведь в основном мнение автора довольно субъективное, и полагаться на него глупо. Просто, ради интереса, после прохождение игры прочитать, время убить.

ShadowJack 01.10.2011 03:41

Цитата:

Сообщение от uzoc (Сообщение 9733217)
но все так стандартно без интересных сравнений, метафор и эпитетов

Видимо мы разные рецензии читали. Я не говорю что она образец высокой словесности, но именно как рецензия - это превосходный материал.
Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9733247)
О каких трех женщинах идет речь ?

Да, это один из нескольких косяков, которые есть в рецензии. Я там ещё пару-другую выловил, но они не страшные.
Цитата:

Спойлеры ? Ну вот, про полицейский участок ведь можно было написать совсем по другому. Лишь намекнуть читателю о множестве способов как туда проникнуть, но автор их все расписал. Зачем ? Гайд по прохождению писал или рицензию ?

Затем, что чтобы описать геймплей надо было расписать геймплейную ситуацию, хотя бы одну. И это не спойлер.
Цитата:

Сообщение от Borusik (Сообщение 9733232)
И смысл в ней если игра пройдена вдоль и поперёк....... Как и со всеми рецензиями

Дык и не надо тогда читать. С дулом у виска никто не стоит. Кому то просто интересно мнение журнала о уже пройденной игре, сравнить со своим, посмотреть что упустили там и что упустил ты сам. Некоторые же вообще не играют, пока рецензию не увидят, есть и такие.

DoctorWagner 01.10.2011 10:47

Цитата:

Что, простите ? Кто то еще читает рицензии игр и думает купить ли ему игру или нет ? Не думаю что сейчас это актуально, ведь в основном мнение автора довольно субъективное, и полагаться на него глупо. Просто, ради интереса, после прохождение игры прочитать, время убить.

Да почему же? Это вполне реально... Конечно же на такие абсолютные хиты как Deus Ex, Arkham City или Gears of War 3 рецензий никто не ждет, а сразу же идет за диском в магазин, но есть же ведь и другие игры... Мне например видеорецензия на игру Wet когда-то приглянулась, после чего я через некоторое время ее приобрел и игра мне в самом деле очень понравилась..) Точно так же сейчас думаю приобрести игру по Captain America...)

Журнал смог купить только сегодня, а руки до него дойдут только завтра, но судя по отзывам номер действительно стоящий..)

Arhitecter 01.10.2011 12:38

SoliD, ShadowJack, если вам хочется обсудить какую-то конкретную рецензию, это можно сделать в отдельной теме. А тут обсуждение в целом по номеру.

PUSHkin47 01.10.2011 16:05

Очень понравилась статья про Северную войну в EVE Online! Даже мне (заядлому противнику онлайн-игр) захотелось поиграть!

Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.