Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Шпион, выйди вон! / Tinker, Tailor, Soldier, Spy (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=123126)

Mr.Ocelot 05.09.2011 23:24

Шпион, выйди вон! / Tinker, Tailor, Soldier, Spy

Режиссер: Томас Альфредсон
Сценарий: Джон Ле Карре, Бриджет О’Коннор, Питер Строхан
Оператор: Хойте Ван Хойтема
Композитор: Альберто Иглесиас
Монтаж: Дино Йонсетер

В главных ролях: Гари Олдман, Колин Фёрт, Том Харди, Джон Хёрт, Тоби Джонс, Марк Стронг

Жанр: триллер, детектив
Страна: Франция, Великобритания
Премьера (мир): 5 сентября 2011 года
Премьера (РФ): 24 ноября 2011 года
Продолжительность: 127 минут

Описание:
Многие сотрудники британской разведки догадывались, что в ее руководстве давно засел «крот», работающий на Россию. Но те, кто отваживался об этом заявлять открыто, почему-то оказывались в отставке. Остальные предпочитали помалкивать. Но подтверждение существования русского агента пришло с совсем неожиданной стороны. Начинается тайное расследование, возглавляемое находящимся в отставке Джорджем Смайли. И никто, включая высшее руководство разведки, не должен догадаться, что на крота снова объявлена охота.

BadFire 06.09.2011 04:46

Эх опять про Российских шпионов, ну да ладно. По трейлеру должно выйти что то неплохое. Но вот не радует время действий, хотелось бы наши дни.

Mr.Ocelot 06.09.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от BadFire (Сообщение 9667897)
Но вот не радует время действий

Почему?

Самый ожидаемый мной фильм. После просмотра тизера прям так и захотелось очень-очень увидеть то, что выйдет в итоге. А судя по впечатлениям на "Венеции 2011", фильм удался, аплодировали фильму долго.

Representati 07.09.2011 16:51

Гари Олдман хорошо смотрится в образе. Думается будет хороший фильм. Премьера в России какого числа будет?

PrivateJoker 07.09.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 9671495)
Премьера в России какого числа будет?

шапки для кого делают?

BadFire 08.09.2011 07:28

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 9668381)
Почему?

Цитата:

хотелось бы наши дни.

...

Mr.Ocelot 08.09.2011 12:03

BadFire, почему хотелось бы? Нормальное время, идеально подходящее сюжету, что-то я не понимаю логики в том, что хотелось бы наших дней, Холодная война для шпионских триллеров - самое-то, намного лучше нежели дни нашинские.

Nerve33 09.09.2011 15:00

Цитата:

Эх опять про Российских шпионов, ну да ладно. По трейлеру должно выйти что то неплохое. Но вот не радует время действий, хотелось бы наши дни.

Какие-то странные претензии к фильму по книге.

Sooltan DJ 09.09.2011 18:40

Холодная война... шикарное время. Очень жду фильм, нормальных фильмов про шпионов в эпоху Cold War щас очень мало.

Mr.Ocelot 10.09.2011 02:37

Спасибо ребятам из Кинопоиска за хорошие такие спойлеры в новостях, надо же быть такими идиотами, чтобы рассказать про смерти нескольких героев и половину действа до выхода фильма на российских экранах. Больше новостей по фильмам я у них читать не стану.

Пьер Баярд 16.09.2011 21:27

Sooltan DJ, старые фильмы смотри.

Якудзо, дык кто же читает так? Я максимум пару комментов прочту и достаточно. Плюс оценки. А остальное сам увижу...

Lilit 13.12.2011 22:51

Якудзо, и чьи смерти? Там 2(?) первых происходят в первые 5 минут фильма.

benzopil 14.12.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Lilit (Сообщение 9951622)
Там 2(?) первых происходят в первые 5 минут фильма.

Эм нет, там еще минимум две дальше будут.

Фильм честно не понимаю. Он откровенно затянут и уныл, как бы там ни фапали критики и поддакивающие им обычные люди. Да, атмосферно, да, Олдман уже действительно умудренный жизнью "Олд мэн".
Но черт, впервые за несколько месяцев пожалел потраченных денег. Режиссеру было абсолютно наплевать, будет ли интересно это смотреть или нет. Если кому-то "Древо жизни" показалось затянутым и скучным, то тут вы просто умрете от тоски. Ибо я "Древо" посмотрел на одном дыхании, тут же засыпал.
Ну и стоит пропустить хоть одно слово - как нить повествования уже улетучится, и можно будет уходить со спокойной совестью.

Надеюсь на отсутствие номинаций на Оскар (хотя Олдману можно дать).

$erg@nt 15.12.2011 13:13

Унылая нудятина. Если шпионы и вправду так работают, то мне их жаль. Также напрягали 100500 флэшбеков, ближе к середине запутался.
Пожалуй единственный светлый момент
Скрытый текст:
эпизод с советским гимном. Ржал, как проклятый

Lilit 16.12.2011 13:28

Вообще ничего хорошего не вышло. Фильм вроде как уже был экранизован в качестве минисериала с Алеком Гиннесом. так вот ему это явно идёт лучше. Слишком много флэшбеков и сайд-линий для полного метра. А в сериалах - это самое то.
6.0/10

Eartl 16.12.2011 14:27

Лушчее, что видел за последние несколько месяцев. Только вот Хабенский мне не понравился. :(

SoliD 15.01.2012 07:13

Начало у фильма довольно уныло, собирался уже выключить, но для галочки решил досмотреть, правда не вникая в сам процесс. В общем, кто ждет что то захватывающее и интересное. Тут этого нет. Фильм построен на одних диалогах. Но за финальную песню, готов простить многое. : )

NFS RACER 17.01.2012 10:54

Ну не знаю даже что сказать. Еле до финала вытерпел, скучно как-то они заделали. Вроде бы фильм должен быть динамичненьким, раз короткий, но там первая половина вообще не о чём, вторая ещё более менее. Сериал с Обивашкой, хотя и значительно длиннее по хронометражу, почему-то смотрится гораздо интересней.

Crazy_Lynx 23.01.2012 20:58

Получилось скучно, динамика на нуле. За вычислениям "крота" банально неинтересно наблюдать, интриги не возникает и даже в, казалось бы, напряженных сценах, того самого напряжения не ощущается. Засчет чего создается впечатление, что фильм идет не 2 часа, а все 3.5. Да и громкие имена тут не более чем для рекламы, без энтузиазма и весьма пресно отыгрывают свои роли.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:12.