![]() |
Проект жизни.
Добрый день. |
7Sky, для начала люди и ещё раз люди,многие студии начинали с компании парней в гараже.
|
Цитата:
|
7Sky, это можно было понять читая титры любой из игр.
|
:) А может попадробнее.
Вот например какие компьюторы стоит закупить для студии? Примерная цена. |
7Sky, все зависит ок колво сотрудников и их потребностей,например моделлеру может потребоватся планшет для работы.Насчет компьютеров то я думаю 19-22 к вполне хватит.
|
22 тысячи рублей? А что на счет планшета, сколько он стоит?
А сколько стоит например покупка движка Кризиса или Торламента. |
Цитата:
unreal develoment kit Cry engine free sdk Посмотри в нете. |
Цитата:
Хорошо вопрос такой сколько потребуется времени компании в штате которой ну скажем 30 прогеров и 10 - 20 дизайнеров, написать игру похожую на гта или колду. |
7Sky, с гта будет куда сложнее чем с колдой ибо в гта тонна контента а вот колда на выше представленый движках тематики второй мировой можно в полне склепать за год полтора или есл совсем не повезет то 2, и да все цены что я писал в рублях и компы это только блок без экрана.
|
Мда, а кто знает как можно связаться с разработчиками например с Акелой или 1С.
И еще по теме как размещать игра для продажи в Стиме. |
7Sky, Cамое главное не продолжать линейку "недо-шутеров" с мягко говоря пресным геймплеем.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
И где кстати находится студия best way. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
все сотрудники со своим оборудованием по крайней мере для начала лучше не придумать |
lYXl, я тож так думаю,врятли без опыта в этом деле можно создать студию.
|
Цитата:
|
Я назову только несколько цифр. Для создания казуальной игры требуется $50 000-150 000, для мобильных игр $10 000-50 000. Теперь думаем сколько будет стоить большой проект, если на такую мелочь уходят такие деньги. Если цель сделать свой GTA с наскоку, то лучше и не браться. Если цель начать своё дело в геймдеве, то начинать надо с малого. С инди игр, которые могут и несколько человек сделать. Если получится игра и получится на ней заработать, можно браться за более крупный проектик, но опять же не за GTA.
История Дюка Нюкема началась с этого http://ru.wikipedia.org/wiki/Duke_Nukem Да, планшеты для профи Wacom Cintiq 12WX Скрытый текст: его цена под 70 000р, с более большим экраном, там вообще за сотню переваливает. Не забывай про лицензионный софт, там на несколько десятков тысяч долларов вылезет если для нескольких десятков человек покупать. Так что начинай с малого, казуалки, инди игры это самое оптимальное для начала геймдев бизнеса. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:32. |