Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Костюмы / Suits (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122724)

BadFire 16.08.2011 21:16

Костюмы / Suits

Год: 2011 (1 сезон)
Страна: США
Жанр: драма
Премьера (мир): 23 июня 2011
Время: 43 мин.
В главных ролях: Гэбриел Махт, Патрик Адамс, Меган Маркл, Джина Торрес, Рик Хоффман, Сара Рафферти, Ванесса Рэй, Ребекка Шалл, Ванесса Рэй, Бен Льюис.
Русский сайт

О сериале: Фильм расскажет историю студента-самородка Майка Росса, нанятого на работу манхэттенской юридической акулой Харви Спектером. Законнику приглянулась природная сноровка и интеллект паренька, не успевшего даже обзавестись дипломом юриста.

Ell 17.08.2011 02:15

Приятный сериал с цепляющими героями, в особенности это касается гг Майка Росса, линия с его личной жизнью цепляет даже поболее чем у большинства других проектов данного жанра. У меня в колледже был подобный друг. Он гулял пары, а потом приходил как нивчём не бывало, дунул травку на перемене, втыкнул в высшую математику и сдал первым на "отлично". Я всегда поражался его памяти и порой гениальности. И вот главный герой такой же. Отлично показана грань между его гениальностью + находчивостью и простым незнанием как оформить юридические документы из-за отсутствия надлежащего образования. Казалось обычные мелочи для образованного юриста мешают нашему парню. А ещё здесь неплохой юмор, стиль, добротный саунд, девушки, все как на подбор, няшные, а динамика порой в духе какого-нибудь Prison Break.

BadFire 17.08.2011 05:07

Ell, в каком переводе ты смотрел? А то озвучка от непомню кого не ахти, хочется чего то покачественнее.

Ell 17.08.2011 07:50

BadFire, да там две озвучки и обе не фантан. Я смотрю в Gravi-TV, для любителей вроде неплохо, но в целом конечно пока нет достойной озвучки.

Ar4y 17.08.2011 22:26

О, моя любимая тема ! Переводов правда норм нету :(

BadFire 11.09.2011 17:15

Просмотрев 1 сезон скажу что хороший сериал. Абсолютно все персонажи нравятся, даже Луис, который пытается как то нагадить, все равно симпатичен как персонаж. А эти случаи с не умением оформлять документы забавляет. Вначале сериала думал, что гг Майк со своей гениальной головой будет выигрывать все дела, одержать попеды и бла бла бла. Но оказалось что совсем не так, пусть он и гейний, быстро соображает но в силу малой раброты адвокатом все дается не так то просто.

И чем то напоминает сериал Белые воротнички. Но в гг кардинально различаются: в воротничках гг как мошенник, уверенно чувствует когда врет, изворачивается...но тут...даже взять сцену на встрече выпускников Гарварда: здесь уже Майк волнуется, незнает как себя вести хотя в мошенничестве есть какой то опыт.

P.S. на счет перевода, к грави-тв привык за серию-две. Перевод добротный, да по тембру голоса не сходятся, но все слышиться довольно прятно.

Вообщем такой легкий, хороший сериал обязателен к проссмотру. Рекомендую :)

Nikquest 11.09.2011 17:47

У меня отношение к "Костюмам" вообще весьма нестабильное. Дело в том, что я изначально ожидал великолепного адвокатского драмеди вроде "Защитников", но с легким уклоном в сторону бизнес-модели а-ля "Хорошая жена" или "Практика". Короче говоря, я ждал очередной нестандартный процедурал с кучей судебных исков, защит, подколок и различными экспериментами. В итоге мои разочарования были куда серьезнее, нежели у тех, кто вообще ничего не ждал. Потому что в первых же сериях выяснилось, что процедурная форма здесь сильно упрощена в угоду вызывающим отвращение офисным крысам с зашкаливающим ЧСВ, а первое же судебное слушание с участием гг оказалось никуда не годной и вовсе не смешной пародией. Потом вообще складывалось впечатление, что в проекте нет абсолютно никакой юридической подоплеки, что сюжет идет только о зажравшемся коллективе людей, страдающих избытком амбиций, но вынужденных перекладывать бумажки и изредка защищать чьи-то интересы, а в свободное время устраивать идиотские конкурсы и издевательства над помощниками. Я серий шесть плевался, даже хотел бросить, но таки досмотрел до конца сезон. Ну вот две последних серии наконец-то удовлетворили моим первоначальным ожиданиям, эксгумировав их из 10-эпизодной могилы: наконец-то пошел сплав "Защитников" с, пожалуй, "Практикой". Но вот насчет того, буду ли второй сезон смотреть - большие сомнения. Ибо ни один герой из проекта мне не симпатичен, а рожи Луиса, Джессики и даже Харви вызывают только отрицательные эмоции. Не шибко я люблю подобную прослойку людей, и смотреть на их быт как-то удручает.

В общем, первому сезону по совокупности я поставил 2-ку по 5-балльной системе. Хотя до 11-ой серии и вовсе стояла единица.

BadFire 12.09.2011 11:45

Nikquest, а как тебе финал сезона?

Nikquest 12.09.2011 11:55

BadFire, В смысле, эпизод с судебным заседанием? Проигрывает моим любимым адвокатским драмеди, но лучше, чем вся средняя часть сезона.

BadFire 12.09.2011 13:43

Nikquest, ну если смотреть полностью по сериалу, то тут только лишь прфессии адвокатов есть. А сама суть в тотм, что показываеться жизнь в крупной компании, любовные переплитения, отношения на работе и тп. Сериал не позицианирует себя как 40 минутное судебное разбирательство. Разумееться дела то есть, но они не показаны детально ибо у Костюмов направление немного другое.

The Master 19.09.2011 01:05

Посмотрел первые 7 серий и вполне хороший сериал, даже как-то втянулся в него.
До моих любимых Юристов Бостона конечно как до луны пешком, но новые идеи и стильность самого сериала вполне понравилась. Актёры подобраны с душой, сюжет и переплетения отношений между адвокатами вполне интересны, интриги и дела так же хорошо представлены. Иногда правда, не можешь сразу вникнуть в чём вся суть дела или вопроса решаемого главными героями, но потом всё дальше и дальше по ходу сюжета начинаешь всё понимать и уже ориентируешься.
В общем хороший сериал. Понравился. Ужасно хочу досмотреть до конца первый сезон разом, но всё время смотрю по две серии чтобы продлить удовольствие.

mgbt 29.09.2011 19:41

Как сериал построен? Каждая серия, новый адвокатский случай?

МефРА 29.09.2011 21:01

mgbt,ага, общий сюжет - отношения ГГ с коллегойи начальством, лучшим другом и его девушкой.

Pround Soul 02.12.2011 23:51

Посмотрел пилотную серию - понравилось. Юмор и юриспруденция очень мило связаны. Нет пошлятины, нет серьезности и занудности. Все просто, весело и интересно.

Ridge Racer 04.12.2011 11:53

Кто-нибудь знает, второй сезон намечается?

Steech 05.12.2011 06:21

Цитата:

Сообщение от Ridge Racer (Сообщение 9924723)
Кто-нибудь знает, второй сезон намечается?

Да, по слухам июнь 12го

Ar4y 20.06.2012 23:51

Начало второго сезона все также в духе сериала, забавно, интересно и очень динамично :)

МефРА 21.06.2012 17:01

Сцена в лифте крута.

Это блудный вдовец вообще упоминался в первом сезоне? Не припомню про директора фирмы ничего.

Ar4y 23.06.2012 11:48

МефРА,
Ну по названию фирмы ясно что гендиректора там не было весь сезон :).
Скрытый текст:
Мне больше цитата "Горца" на кладбище убила xD

МефРА 01.07.2012 17:15

2х03. Как, как они в сорок минут уместили столько всего - и юмор, и дело, и лямур, и семью?! Офигительно. Этот сериал в отличии от многих фильмов и других сериалов не страдает натянутостью и тягомотиной. Диалоги шикарны, персы шикарны, юмор шикарен.
Единственная нелогичность - Майк и Рейчел. Эта туфта про "не хочу врать" и т.п. не впечатлила. Про Гарвард можно просто замолчать и не вспоминать.
И на какой экзамен она пошла в конце? Помню было что то в первом сезоне про это, она еще Майка чуть не спалила, но что именно не помню.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:31.