![]() |
На игле / Trainspotting /
Собственно, а почему бы и нет?)
Фильм конечно старый, но очень хороший. Снят по книге Ирвина Уэлша. Музыка - замечательная, актерская игра тоже, да и смысл отнюдь не в наркотиках. Высказываимсо :) |
а в чём же там смысл? :lamo:
|
Цитата:
|
Да фильм не че, типы что только не делали везде их кидали тока...
|
Один из маих любимых фильмов(
Снейг, всё ж Бэгби самый крутой) |
Фильм неплохой, смотрел давно. Смысл здесь конечно же не в наркотиках, хотя и присутствуют сцены, где стоит обратить внимание на название фильма.
Музыка отличная, присутствуют хорошие британские треки в стиле Hard Trance В общим и в целом, кто не смотрел - смотреть обязательно! |
Фильм отличный.
Музыка отличная. Один из саундтреков - поздние Underworld - Born Slippy. Эван МкГрегор тоже хороший актёр. Быт наркоманов показан опять же, куда правдивее, чем в том же "Реквием по Мечте". |
Фильм действительно очень хорош... И актёры молодцы, и музыка...
Только вот вопрос, как на самом деле переводиться название фильма - Trainspotting? Цитата:
|
Цитата:
|
Собственно, по авику думаю ясно, что кино мне понравилось.
Камрад Серджио прав, фильм называется "TrainSpotting" и никак иначе. Другое дело, что на русский адекватно перевести это слово тяжело, а наши переводчики привыкли выбирать самый лёгкий путь. Кстати, книга куда тяжелее и противнее фильма, мне вот не понравилась. Уэлш писатель неплохой, но очень любит мат и натурализм сверз всякой меры. Кстати, насколько я помню, у нас книга запрещена. Вот вам и отсутсвие цензуры... А кино отличное. Атмосфера Эдинбурга и Англии мне очень понравилась. А весь смысл фильма фактически отображён в первой и последней фразах фильма. |
Sin Citizen
Цитата:
|
Фильм хороший. Советую всем посмотреть(кто не видел)
|
МакГрегор хорош, хотя, как я уже говорил в соседней теме, ненавижу фильмы про и о наркоте. Посмотрел один раз для общего развития и забыл.
|
Цитата:
|
Очень полезный для отъявленных геймеров фильм.
Кстати, помните "Человека в футляре"? Так там закончилось тем, что все люди в какой-то мере "в футлярах", от чего нужно исправляться. Так и здесь все люди отворачиваются в какой-то мере от Жизни, непонимая, что полностью если Ее полностью принять, не будешь ощущать Ее ударов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это не польза, это мораль. Польза звучала бы так: "не надо отворачиваться от жизни как они" или же наоборот: "также отворачивайтесь от жизни как герои фильма":sml:
|
Цитата:
|
Согласен. Главная тема фильма - проблема выбора. На что решиться жить на игле или как все ... Это даже озвучивалось: "Выбери работу, выбери 8-ми часовой рабочий день, выбери одежду ... " и т.д.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:46. |