![]() |
Кен Кизи
Кен Кизи Ken Kesey ✓ Дата рождения: 17 сентября 1935 ✓ Место рождения: Ла-Хунта, Колорадо, США ✓ Род деятельности: прозаик, романист ✓ Направление: постмодернизм, бит Биография: Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: Оригинальный, нетривиальный ход повествования; сюжет, при ознакомлении с которым сознание наполняется визионерскими картинками; живые персонажи, исполненные поливариативностью характеров и образов - все это здесь. Добро пожаловать в Мир Кена Кизи! |
Интересно, кроме "Кукушки" у него есть еще чего интересного
|
Конечно, есть.
До "Кукушки" читал "Порою блажь великая", лет так в 16. Просто попалась книга в библиотеке, а имя автора я слышал раньше. "Песнь моряка" я прочитал в позапрошлом году, попалась в магазине, ну и прикупил. Читал с трудом и долго. |
aden, у Кизи есть отличная книга "Песня моряка", идеи перекликаются с Кукушкой (проблема личность и система, человек и социум), но Песня моряка мне показалась более глубокой
|
Цитата:
А вот "Кукушка" - это ШЕДЕВР !!! |
Как по мне, се – автор одной книги. Не вкладываю сюда никакого умысла, просто факт. «Над кукушкиным гнездом» - шикарная вещь, где баланс реализма и сюра соблюден до такой степени, что просто тютелька в тютельку. От схватки Макмерфи с системой просто невозможно оторваться, и удивительно, что и экранизировать (ну, на мой вкус) удалось толково.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:57. |