![]() |
Пастырь / Priest
Год: 2011. Страна: США. Слоган: «И один в поле воин». Режиссер: Скотт Чарльз Стюарт. Сценарий: Кори Гудман, Мин-Ву Хен. Продюсер: Майкл Де Лука, Джошуа Донен, Митчел Пек. Оператор: Дон Бёрджесс. Композитор: Кристофер Янг. Художник: Ричард Бриджлэнд, Эндрю Макс Кан, А. Тодд Холлэнд. Монтаж: Лиза Зено Чургин, Ребекка Вайгольд. Жанр: Ужасы, Фантастика, Боевик. Премьера (мир): 6 мая 2011. Премьера (РФ): 7 мая 2011. Продолжительность: 87 мин. В главных ролях: Пол Беттани, Карл Урбан, Кэм Жиганде, Мэгги Кью и другие. Описание: Далекое будущее. Миром правят религия и церковь. Священник, нарушая все церковные запреты, пытается выследить банду вампиров, похитивших его племянницу. В поисках ему помогают шериф и монахиня. http://funkyimg.com/u2/793/299/kinopoisk.png http://funkyimg.com/u2/343/006/imdb.png |
Манхва довольно бодрый трешачок в стиле Хеллсинга, режиссёр Легиона и Пол Беттани в придачу как-то немного удручают попадая вместе в один фильм, собственно, надеюсь будет по крайней мере получше чем этот самый Легион.
|
На этот мясисто-фантастический трешак я обязательно схожу, только не в 3д. Обожаю подобные фильмы. Только что то короткий больно, 87минут. Наверное сразу рубиться начнут, без долгих вступлений. И интересно, "с 12 по 18мая" - это типа замануха? Я как понял с 7-го вроде.
|
Цитата:
|
Интересно, интересно. Видел рекламку в кино - понравилось. Вот эта тема с будущим, религией и гг, похожим на ассасина уже доставляет. Схожу обязательно посмотреть. Люблю такое. Надеюсь хороший фильмец выйдет.
|
глянув на постер, подумал, что грядет экранизация thief D:
|
Думаю фильм будет классный, очень похож на Ван Хелсинга, ну трейлер неплохой.
|
Цитата:
|
а мне эпизод из трейлера,когда главный герой на "мотоцикле" выезжает из цитадели, напомнил "Судья Дредд"
|
Сходил. Посмотрел. Впечатлён.
Просто замечательный фильм. С нетерпением буду ждать выхода второй части. |
Цитата:
|
По мне так получился Соломон Кейн 2.0
Сюжет 0, персонажи 0. Все вторично, предсказуемо и т.д. Setting не плохой, однако, где-то мы уже это видели. Идеи хорошие, но реализация отвратительна. Если бы этот фильм снимал Зак Снайдер, вышла бы конфетка. Не хватило создателям опыта или таланта, что именно не знаю. 4 из 10. За заложенный, но не реализованный потенциал. |
Сходил. И сразу делаю правку, что я вообще то прусь от вампирской тематики, но также и неплохо в ней разбираюсь. Вам может и понравиться.
Первое, тридэ поганое, от него слезятся глаза, в тридэ сделано от силы 30% (персонажи зачастую не в тридэ, зато в нем самом фон, от чего впечатление не самое лучшее, да и оно зачастую расплывается). Не могу понять почему фильм так сильно форсили как ТриДэ, двумерным он бы смотрелся приятно. Если у вас плохая реакция на ТриДэ (у меня то еще ок), то просто забудьте о просмотре этого кино в кинотеатре (в ДваДэ он в Москве вроде вообще не идет). Второе, в фильме приличный стиль, в лучшие моменты он напоминает смесь Блейд Раннера (в самом начале кадры города, да, я серьезно, только гамма другая в синеву), Эквилибриума, а далее Безумного Макса и даже Фоллаута (3 и Нью-Вегас, например), так что сеттинг в целом на пять, смесь постапока, антиутопии и футуризма. А вот дальше уходим в минус. Экшен в фильме глуповатый, его мало и он не впечатляет, что для боевика уже огромный минус. Актерская игра на уровне хреновато будет. Сценарий... Это отдельный вопрос, сценарий почему то отлично ложится для какого-нибудь аниме Скрытый текст: Напоминает какой-то урезанный Blood+ (намного и в разы меньше драмы, заговоров, истории и любовей) в стилистике чего-то вроде Ди: Охотник на вампиров. Но это ж блин фильм. Диалоги унылы, насчет актерской игры см. выше. Музыка - отвратные думабдум бум бум ДУУУУМ. Вампирская тема не отработана, ничего нового, никакого интересного ракурса, никаких интересных ходов, и даже штампы отработаны ниже среднего. Тема религиозной антиутопии тоже как то никак (вспоминаешь Ваху 40к и плачешь, куда здешней куцести), да и зачем церкви было объявлять о конце войны с вампирами и распускать свои спец отряды? Обществу диктатуры всегда нужен внешний враг, так что с идеологической точки зрения тоже не зачет. В общем и целом это наверное все таки лучше предыдущего Легиона, но все равно ниже среднего. Возможно посмотри я фильм в ДваДэ и влепил бы ему 6ку, но слезящиеся и распухшие глаза требуют 5, а то и вообще 4. |
Сходил. Впечатлений нету - целый фильм только смеялся с другом. Ставлю 5 только за идею, которую не смогли реализовать даже наполовину.
|
Очередной американский ГОСТ. 4 балла за интересный мир, и ещё один за неплохую картинку и мультик-предысторию (он мне понравился больше чем фильм). Всё остальное стандартно, интереса и эмоций не вызвало, хотя в первые 10-15 минут намёки на хороший боевичек и были.
К тому же, как мне показалось, фильм сильно порезали. Сцены первой его половины просто скачут одна на другую, зачастую не имея и подобия на плавность и целостность. Плохо, 5 баллов. |
Сходил на 3д, оказалось что в 2д его не показывают. Трешак про вампиров, что я и ожидал. Хотя вампиры какие то непривычные. Идея интересна, но не реализована, надеюсь на более интересное продолжение. Хотя в фильме есть довольно странные и не понятные мне сюжетные линии.Оценю на 5-5,5, не сказать что совсем несмотрибельно,но и чего то нового вы не увидите.
Здесь сравнивали с Ван Хельсингом. Нет..., не того уровня фильм. Ван Хельсинг лучше во всём. |
Цитата:
|
Судью дредда всё очень напомнило...
Одного не понял - в чём смысл было строить "резервации" для вампиров, и как их удалось туда загнать? |
Ягами Лайт,
Скрытый текст: |
Фильм понравился особенно своим сюжетом(не знаю почему. И актрису можно было поискать по лучше. Хорошо сделали вампиров., и декорации.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |