![]() |
Области тьмы / Limitless
Год: 2011. Страна: США. Слоган: «Что если одна таблетка NZT сделает тебя богатым и могущественным? Узнай о побочных эффектах.» Режиссер: Нил Бёргер. Сценарий: Лесли Диксон, Алан Глинн. Продюсер: Лесли Диксон, Райан Кэвэна, Скотт Крупф. Оператор: Джо Уиллемс. Композитор: Paul Leonard-Morgan, Нико Мьюли. Художник: Патриция Фон Бранденстайн, Дженни Геринг, Дайан Ледерман. Монтаж: Трэйси Адамс, Наоми Джерати. Жанр: Триллер. Бюджет: $ 26 000 000. Премьера (мир): 17 марта 2011. Премьера (РФ): 17 марта 2011. Продолжительность: 110 минут. Описание: Нью-йоркский рекламщик Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду… http://funkyimg.com/u2/499/082/2.png http://funkyimg.com/u2/527/639/234.png |
Вчера глянул, фильм отличный, Куппер отлично сыграл, Де Ниро правда непонятно чё там забыл, появляется не часто, мог бы подойти и любой другой актёр. Сюжет отличный, ничего похожего неприпомню, если и было то давно, правда концовка немного слита, нужно почитать первоисточник, там скорее всего получше будет. Музыка тоже неплохо подобрана, спецэффектов нет, так что про них и говорить нечего. А так за последнее время один из самых нормальных фильмов, всем рекомендую, вместо всяких Красных Шапочек =\
|
Не совсем понял конец:
Скрытый текст: |
Nattefrost,
Реально годный фильм. Порадовал главный актёр, не ожидал от него такой игры - даже остальные актёры, включая ДеНиро, меркнут на его фоне. Интересные операторские решения, немало крутых неожиданных моментов. Давненько не было хорошего кинца.
|
Фильм стоящий, стильно и атмосферно, интересные технические фишки, в особенности пролет камеры по улицам Нью Йорка меня "уносило" вместе с камерой, вообще фильм что называется "погружает" это для меня чуть ли не главный критерий. Смотрится живо, динамично почти без провисаний. Отдельно запомнилась стычка в метро "я ведь не умею драться, стоп. или умею?" Ну и саундтрек прекрасный, стильный эмбиент, в немалой степени способствует погружению, органично вписался. Купер не без шероховатостей, но на пятерку с минусом, хорошо показал перевоплощение. Де Ниро рад видеть, нужный персонаж - мужик который добился всех высот сам, без помощи чудодейственных таблеток.
В общем спасибо создателям за фильм, чуть ли не лучшее за последний год, впечатлило не меньше номинантов на Оскар "127 часов", "Лебедя" и др., которые я также смотрел на большом экране. От Бергера честно не ожидал после скучного и предсказуемого "Иллюзиониста". Да, конечно неплохо бы глубже копнуть в плане идеи и с концовкой как-то здесь не так, да это все простительно для меня лично. 9/10. Отличный техно-триллер. |
Фильм ничего так, в напряжении держит, но слишком "пронаркоманский" (благодаря концовке). Абсолютно не понравился актер, сыгравший главную роль. Ну и не обошлось без непоняток в сюжете:
Цитата:
|
Цитата:
|
Annie,
Цитата:
Скрытый текст: И Купер отлично вписался в роль. Я раньше думал что он только таких красавчиков классических может играть, но после Области Тьмы стал о нем как об актере гораздо лучшего мнения. |
Morfius,
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Стоящая вещь. Интересно, напряженно, отличная актерская игра, правда вот музыку как-то совсем не заметил, слишком увлекся просмотром, и вообще хорошая сценарная задумка. 8/10.
|
Цитата:
Скрытый текст: :D Цитата:
Цитата:
Стоящий фильм, пару моментов странные Скрытый текст: |
Annie,
Пересматривайте фильм внимательнее, потому что вы противоречите откровенным моментам, о которых четко и ясно говорилось в фильме. Сцена с Скрытый текст: |
AshBeast, ну ок, возможно. Но пересматривать точно не буду - считаю, что стоит тратить время своей жизни только на пересмотр фильмов, которые очень понравились, а этот не из их числа.
Цитата:
|
Цитата:
Я ещё не совсем понял как Скрытый текст: |
Цитата:
Gray_Sparrow, Скрытый текст: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 5 минут Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:56. |