![]() |
Меняющие реальность / The Adjustment Bureau
http://i013.radikal.ru/0909/56/3b730b009d73.png 3 марта 2011 года http://s010.radikal.ru/i312/1102/cc/b5c8d82907de.jpg «Ради нее он готов изменить мир» Режиссер: Джордж Нолфи Сценарий: Джордж Нолфи, Филип К. Дик Оператор: Джон Толл Композитор: Томас Ньюман В ролях: Мэтт Дэймон, Эмили Блант и ещё группа мужиков в шляпах. Жанр: Триллер, Мелодрама Бюджет картины: $51 000 000 Длительность просмотра: 2 часа 4 минуты Трейлер Описание: Экранизация одноименного рассказа Филипа К. Дика. Преуспевающий Конгрессмен Дэвид Норрис стремительно поднимается по карьерной лестнице (Мэтт Дэймон) знакомится с балериной (Эмили Блант). Однако, их дальнейшим встречам постоянно мешают какие-то неизвестные силы - постоянно возникают странные обстоятельства, благодаря которым герои всё время отделены друг от друга и Норрис решает разобраться, кто за ними стоит. Дополнительная информация на портале КиноПоиск.Ru |
Я сначала по трейлеру подумал, что это, что то вроде Начало (мейби продолжение), а на самом деле хз.
|
Пустейшая безвкусица, пытается строить из себя умную фантастику, но болтовня смыслом не обременена, и, что фатальнее всего, экшн/адреналиновая беготня, которой бы намешало разбавить бочку уныния, вызывает острый приступ зевоты. Актеры нулевые, Деймон ничем не отличается от сотни таких же Деймонов
Идея классная, механика сверхсил и принципов работы волшебного бюро тоже вкусно выглядит в перспективе (опять-таки заслуга, вероятно, первоисточника), но реализовано все криво, а жаль, надежды были.. |
Ну что сказать. Впечатления не самые лучшие, ожидал от такой темы более интересных событий
Во-первых, тема не раскрыта. Многое не логично. Мне например не совсем понятно, почему где-то эти корректировщики могут спокойно всё сделать, а где-то у них ничего не получается. Вообще, довольно странно ограничены их силы. Почти все события предсказуемы. Есть пара неплохих идей, но я ожидал куда более значимого закрута К тому же, с самого начала, когда корректировщики показались, остановив время, и производили калибровку, то это смотрелось смешно и несерьезно. И весь фильм такие мысли бывали, о несерьезности сего бюро Потом, некоторые слова Томпсона меня возмутили. Может он и врал, но мне кажется он говорил серьезно. Про то, что они, мол, только наблюдали в какие-то времена, и в это время: безбожное Средневековье, мировые войны и т.д. мдя, да как воспринимать это лишь отрицательно? Влиятельные события, да у всего есть плюсы и минусы Потом, очень сомнителен сей факт-иногда бывают случайности (уронил кофе на себя и т.п.), а иногда они влияют на "план". Очень странно, да любое событие на что-либо влияет, как они могут быть тогда "случайностями" и как их допускают -_- Ну и по мне, в центре событий лучше смотрелось бы что-то более адреналиновое, а тут просто какой-то политик, какая-то женщина. Блант не оч, Деймон просто сыграл, эмоций не вызывает |
А мне понравился фильм. Деймон вполне ничего, хотя я его не люблю, как актера. Сюжет интересен, снято хорошо. 2 часа жизни потрачены не зря. К тому же фильм про любовь - что может быть лучше для 8 марта)))
|
Вот сегодня сходил в кино и нечего даже и про фильм вспомнить. Нету ну ни одного круто поставленного момента, всё.
|
Цитата:
Для своего первого фильма режиссер весьма непростую тему взял, и для первого раза вполне достойно справился. |
Довольно милый и приятный фильмец, но то ли у него такой ужасный финал, то ли я просто ненавижу такие ужасные финалы - в общем, осталось какое-то ощущение неполноты, недосказанности. По впечатлениям - это эдакий ремикс фильмов "Начало" и "Вечное сияние чистого разума".
|
Задумка ниче так. Все остальное уныловато. Может, конечно, я не проникнулся атмосферой, но её там и нет, в принципе.
|
Лично мне фильм очень понравился. Слегка необычный сюжет, неплохая игра актеров, описание смысла жизни с легким мистическим налетом. Я люблю такие фильмы. А история любви дополнительно позволяет расслабиться и получать большое удовольствие от просмотра.
Конечно есть и огрехи, но их слабо замечаешь, погружаясь в историю о том, что этой жизнью управляешь только ты. |
В общих чертах фильм неплох, я ожидал что-то наподобие инсепшона., а оказалось слегка нето. Но я доволен, напомнило мне жизненную ситуацию
Скрытый текст: |
Понравился фильм, вроде сам по себе середнячок, но чем-то понравился. Актер не понравился, он дубовый блин, а актриса наоборот очень даже) В конце вот это "цените свободу выбора" ну совсем не к чему. А книгу прочту, сама тема аля "матрица и т.д." нравится.
|
средненько.
Начало и Исходный код лучше смотрятся. Надеюсь, кстати, что ту тематику оставят на время, а то уже как-то поднадоело |
Что-то совсем ничего от фильма не ждал, Дика не читал, а Дэймон в последнее время поднадоел, ну а Блант просто не нравится. Но в итоге кино получилось интересным и легким. Концовка правда не очень понравилась, банальной показалась.
|
Неожиданно неплохое кино, очень приятно поглазеть на такую лёгкую, вполне логичную фантастику в эпоху тотальной любви к нагромождению псевдо-интеллектуальных тяжестей кое в каком фильме. Деймон вполне нормальным, в последнее время всё чаще раздражал, но тут смотрится к месту, толика его уныловатости подходит для роли политика. да и в целом нормально играет.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При чём тут Начало, я вообще не понимаю, опять же логичнее провести параллели с другим фильмом, с "Тёмным городом", где как раз таки была могущественная организация, способная менять ту реальность, в которой жили герои. А где тут микс Начала с Сиянием, и в каких моментах Меняющие строит из себя больше, чем он есть на самом деле, мне по-прежнему непонятно. |
adaniil2, ну во-первых, сабж с "Сиянием разума" роднят
Скрытый текст: С "Началом" "Меняющих" роднит общий стиль, который своими серо-синими тонами во всю кричит: "Вы смотрели "Начало"? Ну мы что-то типо этого, айдём к нам!", начиная с постера. Сеттинг, конечно, очень разный. И, да. Люди в пиджаках, тысячи их. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:03. |