Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Меняющие реальность / The Adjustment Bureau (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118820)

Tim@n 28.02.2011 02:01

Меняющие реальность / The Adjustment Bureau

http://i013.radikal.ru/0909/56/3b730b009d73.png 3 марта 2011 года

http://s010.radikal.ru/i312/1102/cc/b5c8d82907de.jpg
«Ради нее он готов изменить мир»

Режиссер: Джордж Нолфи
Сценарий: Джордж Нолфи, Филип К. Дик
Оператор: Джон Толл
Композитор: Томас Ньюман

В ролях: Мэтт Дэймон, Эмили Блант и ещё группа мужиков в шляпах.

Жанр: Триллер, Мелодрама
Бюджет картины: $51 000 000
Длительность просмотра: 2 часа 4 минуты
Трейлер

Описание: Экранизация одноименного рассказа Филипа К. Дика. Преуспевающий Конгрессмен Дэвид Норрис стремительно поднимается по карьерной лестнице (Мэтт Дэймон) знакомится с балериной (Эмили Блант). Однако, их дальнейшим встречам постоянно мешают какие-то неизвестные силы - постоянно возникают странные обстоятельства, благодаря которым герои всё время отделены друг от друга и Норрис решает разобраться, кто за ними стоит.
Дополнительная информация на портале КиноПоиск.Ru

braconnier 03.03.2011 02:10

Я сначала по трейлеру подумал, что это, что то вроде Начало (мейби продолжение), а на самом деле хз.

rainwalker 04.03.2011 00:22

Пустейшая безвкусица, пытается строить из себя умную фантастику, но болтовня смыслом не обременена, и, что фатальнее всего, экшн/адреналиновая беготня, которой бы намешало разбавить бочку уныния, вызывает острый приступ зевоты. Актеры нулевые, Деймон ничем не отличается от сотни таких же Деймонов

Идея классная, механика сверхсил и принципов работы волшебного бюро тоже вкусно выглядит в перспективе (опять-таки заслуга, вероятно, первоисточника), но реализовано все криво, а жаль, надежды были..

Gray_Sparrow 06.03.2011 16:14

Ну что сказать. Впечатления не самые лучшие, ожидал от такой темы более интересных событий

Во-первых, тема не раскрыта. Многое не логично. Мне например не совсем понятно, почему где-то эти корректировщики могут спокойно всё сделать, а где-то у них ничего не получается. Вообще, довольно странно ограничены их силы. Почти все события предсказуемы. Есть пара неплохих идей, но я ожидал куда более значимого закрута

К тому же, с самого начала, когда корректировщики показались, остановив время, и производили калибровку, то это смотрелось смешно и несерьезно. И весь фильм такие мысли бывали, о несерьезности сего бюро

Потом, некоторые слова Томпсона меня возмутили. Может он и врал, но мне кажется он говорил серьезно. Про то, что они, мол, только наблюдали в какие-то времена, и в это время: безбожное Средневековье, мировые войны и т.д. мдя, да как воспринимать это лишь отрицательно? Влиятельные события, да у всего есть плюсы и минусы

Потом, очень сомнителен сей факт-иногда бывают случайности (уронил кофе на себя и т.п.), а иногда они влияют на "план". Очень странно, да любое событие на что-либо влияет, как они могут быть тогда "случайностями" и как их допускают -_-

Ну и по мне, в центре событий лучше смотрелось бы что-то более адреналиновое, а тут просто какой-то политик, какая-то женщина.

Блант не оч, Деймон просто сыграл, эмоций не вызывает

Annie 08.03.2011 23:43

А мне понравился фильм. Деймон вполне ничего, хотя я его не люблю, как актера. Сюжет интересен, снято хорошо. 2 часа жизни потрачены не зря. К тому же фильм про любовь - что может быть лучше для 8 марта)))

TripleGamer* 09.03.2011 00:14

Вот сегодня сходил в кино и нечего даже и про фильм вспомнить. Нету ну ни одного круто поставленного момента, всё.

benzopil 09.03.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от TripleGamer* (Сообщение 9111447)
Нету ну ни одного круто поставленного момента, всё.

А должны быть?
Для своего первого фильма режиссер весьма непростую тему взял, и для первого раза вполне достойно справился.

bee_dee 25.07.2011 21:18

Довольно милый и приятный фильмец, но то ли у него такой ужасный финал, то ли я просто ненавижу такие ужасные финалы - в общем, осталось какое-то ощущение неполноты, недосказанности. По впечатлениям - это эдакий ремикс фильмов "Начало" и "Вечное сияние чистого разума".

Pround Soul 25.07.2011 22:19

Задумка ниче так. Все остальное уныловато. Может, конечно, я не проникнулся атмосферой, но её там и нет, в принципе.

nechin 02.08.2011 13:52

Лично мне фильм очень понравился. Слегка необычный сюжет, неплохая игра актеров, описание смысла жизни с легким мистическим налетом. Я люблю такие фильмы. А история любви дополнительно позволяет расслабиться и получать большое удовольствие от просмотра.
Конечно есть и огрехи, но их слабо замечаешь, погружаясь в историю о том, что этой жизнью управляешь только ты.

Deep_wolf 02.08.2011 17:27

В общих чертах фильм неплох, я ожидал что-то наподобие инсепшона., а оказалось слегка нето. Но я доволен, напомнило мне жизненную ситуацию
Скрытый текст:
(я два раза случайно встретился с одной девушкой, третьего пока нет, видать там сверху не дано :))

Хэнкок Star 04.08.2011 23:34

Понравился фильм, вроде сам по себе середнячок, но чем-то понравился. Актер не понравился, он дубовый блин, а актриса наоборот очень даже) В конце вот это "цените свободу выбора" ну совсем не к чему. А книгу прочту, сама тема аля "матрица и т.д." нравится.

goingoutside 05.08.2011 12:36

средненько.
Начало и Исходный код лучше смотрятся. Надеюсь, кстати, что ту тематику оставят на время, а то уже как-то поднадоело

j111 05.08.2011 15:51

Что-то совсем ничего от фильма не ждал, Дика не читал, а Дэймон в последнее время поднадоел, ну а Блант просто не нравится. Но в итоге кино получилось интересным и легким. Концовка правда не очень понравилась, банальной показалась.

adaniil2 09.08.2011 22:17

Неожиданно неплохое кино, очень приятно поглазеть на такую лёгкую, вполне логичную фантастику в эпоху тотальной любви к нагромождению псевдо-интеллектуальных тяжестей кое в каком фильме. Деймон вполне нормальным, в последнее время всё чаще раздражал, но тут смотрится к месту, толика его уныловатости подходит для роли политика. да и в целом нормально играет.

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 9095214)
пытается строить из себя умную фантастику

Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 9552995)
ремикс фильмов "Начало" и "Вечное сияние чистого разума"

Где???

bee_dee 10.08.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 9592564)
Где???

Вопрос впустую. Отвечу тем же: вы смотрели названные фильмы?

benzopil 10.08.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 9593982)
Отвечу тем же: вы смотрели названные фильмы?

Я вот например смотрел, и не вижу сходств.

adaniil2 10.08.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 9593982)
Вопрос впустую. Отвечу тем же: вы смотрели названные фильмы?

Смотрел и Начало, и Сияние разума. Если и есть какая-то связь с фильмом Гондри, то это только переживание расставания с любимой, но в Меняющих это обыграно совершенно иначе, никто никого не забывает, и вообще вмешиваются высшие силы. Тут даже больше связи с такими фильмами, где, например, любимых разлучает война или влиятельные родители.

При чём тут Начало, я вообще не понимаю, опять же логичнее провести параллели с другим фильмом, с "Тёмным городом", где как раз таки была могущественная организация, способная менять ту реальность, в которой жили герои.

А где тут микс Начала с Сиянием, и в каких моментах Меняющие строит из себя больше, чем он есть на самом деле, мне по-прежнему непонятно.

bee_dee 10.08.2011 15:37

adaniil2, ну во-первых, сабж с "Сиянием разума" роднят
Скрытый текст:
отношения, заранее обречённые на провал. Им не суждено быть вместе, и главгерой также борется со всеми обстоятельствами ради того чтобы быть с любимой.
Естественно, подоплека у героев обоих фильмов разная, но мотивация одна - лубофф.
С "Началом" "Меняющих" роднит общий стиль, который своими серо-синими тонами во всю кричит: "Вы смотрели "Начало"? Ну мы что-то типо этого, айдём к нам!", начиная с постера. Сеттинг, конечно, очень разный.
И, да. Люди в пиджаках, тысячи их.

adaniil2 10.08.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 9594278)
С "Началом" "Меняющих" роднит общий стиль, который своими серо-синими тонами во всю кричит

Меняющие всё же ярче. И уж тем более серые тона не Нолан придумал)
Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 9594278)
Люди в пиджаках, тысячи их.

Это роднит Меняющих с тучей других фильмов.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:03.