![]() |
Мерлин / Merlin (2008)
В главных ролях: Колин Морган Брэдли Джеймс Энтони Хэд Ричард Уилсон Джон Хёрт Энжел Колби Кэти МакГрат Руперт Янг Майкл Кронин Эмилия Фокс ... Год: 2008 (3 сезона) Страна: Великобритания Жанр: фэнтези, драма, приключения, семейный, ... Время: 45 мин. О сериале : Королевство Камелот погружено в хаос. Чародейство и волшебство сеют смуту среди людей. Пришедший к власти Утер Пендрагон запрещает колдовство под страхом смерти, изгоняет волшебников, убивает всех драконов, оставляя в назидание лишь одного. Через 20 лет в Камелот прибывает Мерлин, уроженец маленькой деревушки, рождённый с волшебными способностями. Он становится помощником придворного лекаря, Гаюса, который помогает ему найти предназначение его даров. Выполняя одно из поручений Гаюса, он ввязывается в стычку с воином, который оказывается сыном короля, Артуром, и попадает в тюрьму. Там он впервые слышит зов дракона, не доступный никому из обычных людей. Этот голос преследует Мерлина во сне, и в конце концов он следует ему в подземелье замка, где заточен дракон. Он открывает Мерлину, что его предназначение — помочь принцу Артуру, будущему королю Камелота, объединить враждующие королевства острова Альбион. |
В чьей озвучке лучше смотреть? (1001cinema, Novafilm, Westfilm или ТВ3)
|
ТВ 3 перевели шикарно, да и в общем, ими я всегда доволен.
|
Хороший фильм, для тех кому нравится сеттниг средневековья. Хтя может это и не средневековье? Какой в фильме год?
По поводу озвучки: смотрил только на ТВ-3, там меня все устраивает. |
Цитата:
Цитата:
|
Задумка неплохая, но после пяти просмотренных серий хочется отметить, что действа очень вялы. Такое ощущения, что актеры сами не верят в то, что делают, что уж до зрителя. Отдельно хочется отметить пафосные сло-мо сцены, которые невероятно раздражают и довольно скудную графику, несмотря на 2008 год.
|
Это всего 1ый сезон, сериал так сказать берет разгон, там много изъянов, и особенно начальные серии не очень интересны, а 2ой сезон же великолепен. Сюжеты серий станут лучше, основная сюж.линия развивается куда быстрее, и графика намного лучше.
Цитата:
|
Я помню и всегда буду любить фильм Великий Мерлин, которого сыграл Сэм Нилл.
Как по сравнению с ним? Стоит портить светлую память или ее можно отлично заменить? |
Цитата:
НО светлую память точно не испортить. Это в принципе две совершенно разные истории. |
Не знаю, осилил только до половины второго сезона, не выдержал и удалил. Утомляет однообразие сюжета, никакой интриги. Беда, Мерлин что-то придумывает, все счастливы.
Скрытый текст: |
Сериал неоднозначный. В нём много интересных моментов, но и бреда и уныния тоже хватает. Мерлин какой-то стрёмный. Да и Моргана вообще странная, точнее её переделанная роль для сериала мне не очень нравится. Я время от времени по ТВ3 смотрю и мне нравится, но вот качать и смотреть все серии желания нет.
|
Wolfsheim, Свободная интерпретация. Ты чего хотел.
|
Великолепный сериал! Здесь есть и юмор, и драма, и приключения, и магия в фентезийном Камелоте. Колин Морган (Мерлин), в самом начале не очень понравился, но дальше с каждой серией наблюдать за ним становилось всё интересней - очень харизматичный персонаж, который не раз заставит вас улыбнуться. Но самая лучшая среди актёрского состава - это Кэти МакГрат (Моргана). Очень красивая и очень талантливая актриса, чего только стоят её коварные ухмылки :)) А также та серия, когда
Скрытый текст: Понравилось также и то, что каждая серия уникальна, в каждой свой неповторимый сюжет. Да, конечно в итоге Мерлин всегда всех спасает, но я не знаю стоит ли записывать это в недостатки. В общем жду 4 сезон! :) |
del
|
Посмотрел финал, нет слов.
Скрытый текст: |
Из-за избытка свободного времени решил все же досмотреть. И хочется сказать, что вполне неплохо, особенно концовка второго, даже увлекла немного. На счет других серий, тут главное не смотреть превью следующей, иначе интерес пропадает, ибо вся основа серии укладывается в эти 12-15 секунд.
|
Не осилил и половины первого сезона. Унылые актёры, унылая игра, унылый сюжет.
Ощущение, что в главных ролях снимались ученики старших классов и их педагоги. Диалоги явно писались недалёкими людьми - только ради сюжета. Увидел - подумал - сказал - следующее действие. Особенно убила серия с отравлением Мерлина, где дед нашёл на дне чаши лепесток, залез в свою книгу (видимо заранее знал страницу куда смотреть) и тут же выяснил, чем того отравили. Короче бред полный. Наверное стоит смотреть тем, кто вылез из пещеры и впервые включил телевизор... |
Сериал очень похож на "Легенду об Искателе" с тем лишь отличием, что искатель типично USA'совский сериал, а Мерлин же родом из United Kingdom, соответственно меньше надоедливого пафоса, больше душещипательных моментов, добрых весёлых шуток и колоритных персонажей, однако похуже спецэффекты и актеры не такие лощеные красавцы (-ицы). Если кто не слышал, то в былые времена и правда существовал такой человек - Мерлин - мудрец и волшебник кельтских мифов, наставник и помощник короля Артура, а до того - его отца Утера. Вокруг него ходило множество слухов, домыслов и прочего.
Сериал же нам повествует историю Мерлина чуть ли не с самых пеленок. Молодой (лет 16) паренёк Мерлин, от природы наделенный даром к магии, приезжает в замок Камелот, где правит король Утер Пендрагон и его сын Артур. Правление Утера сводится к истреблению всех магов. На его взгляд любая магия - зло и, любой кто ей владеет должен быть мертв. Каким-то чудным образом Мерлину удается стать слугой принца Артура - заносчивого, высокомерного, глуповатого, но тем не менее отважного, честного и доброго человека (кстати, на их отношениях и строится большинство шуток в фильме, то Артур подкалывает Мерлина, то Мерлин Артура). В Замке так же живет миледи Моргана - приёмная дочь короля Артура (внешне очень напоминает Киру Найтли) и её служанка Гвиневра... Так же в фильме мы встретим и Великого дракона Келгара, и храброго рыцаря Ланселота, и меч Экскалибур, проклятую красавицу Фрею, не менее симпатичную заговорщицу Нимуэ, тролей, гоблинов, скелетов и ещё с десяток известных всем любителям фэнтази и истории персонажей/событий/вещей/созданий. Рекомендую всем любителям хороших европейских сказок. Тем более, что выбор не так уж и велик. Идеально подойдёт для семейного просмотра. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя вот что я скажу, безумно скучаю по Легенде и Мерлину, очень хочется опять их смотреть, хочется новых историй с любимыми персонажами, а Легенду закрыли, а Мерлин только в сентябре.. Все что меня жестоко пропирало либо по закрывали либо на отпуски ушло, что печально очень. |
s04e01
Мерлин становится мрачным, но не менее интересным. Сюжет идет неплохо, но по одной серии не скажешь. Моргана няшка. Пара моментов даже были неожиданны. Очень интересно как они с ударом тени по Мерлину все обыграют. Надеюсь не банальное "У тебя есть маг.сила вот и пофигу на них". Юморец все так же на высоте, но мало. И теперь как-то даже не понятно, сказка или нет.. Слава богу хоть рыцари круглого стола на месте. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:01. |