Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Национальный проект (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=116964)

Санг 23.12.2010 03:01

Национальный проект

Сейчас в России беда с патриотизмом. Думаю, с помощью игр можно было бы попытаться изменить ситуацию. Посмотрите на американцев - у них флаг повсюду, и их бойцы - герои. А у нас? У нас даже фильмы про нашу же страну смотрят и в игры тоже играют. Как-то это неправильно.
Были ли случае в игровой индустрии в России, когда проект заказывался государством в целях повышения любви к Родине, к ее истории и искусству?

ShadowJack 23.12.2010 04:12

Угу, и даже дарят бесплатно. Качайте на здоровье

Пока пусть поживет тема тогда.

Rеy 23.12.2010 04:19

ShadowJack, вот это новость. Я никогда бы не подумал, что в России действуют подобные идеи.

Vendettochka 23.12.2010 04:35

Цитата:

с помощью игр можно было бы попытаться изменить ситуацию
В большинстве случаев, как раз-таки наши игры заставляют россиян отплевываться от рашенпродакшн. И бежать к западному производителю.
_Была у нас страсть одна Господня с Поречейником, стритрэйсеры туда же.
Цитата:

Сообщение от Санг (Сообщение 8831189)
Были ли случае в игровой индустрии в России, когда проект заказывался государством в целях повышения любви к Родине, к ее истории и искусству?

Честно, пусть наш бюджет тратится на благоустройство страны, а буржуи пусть делают нам игры. Ну это, я шутейно..
Тем более, тема второй мировой уже раскрыта чуть более, чем полностью(да, COD), а с коммунизмом не очень удачно "выступил" Red Alert.
И вообще, не очень хорошо, когда взрослые дяди посредством игр зомбируют подростков, что "Ленин-это хорошо, Хочу такого, как Путин". Пускай патриотизм прививают в армии, школе на уроках истории, а игры пусть остаются играми. Я вот сколько играла за американских героев/в американские игры, но до сих пор не хочется повесить флаг на стену с плакатом дяди Сэма..
А вообще русские игры есть годные, но точно не с патриотическим уклоном( Ил-2)

frozen Dok 23.12.2010 06:18

в америке обычная же практика. без этого столько дураков в ирак бы не набрали. правда это только военный патриотизм, по развитию чувства гражданского патриотизма я гр у них как-то не помню :\

и да, для начала нужно игрострой поднять. было пожалуй 3 игры наши которые были лично для меня прекрасны, это сайлент сторм, ил-2 и корсары. первая и вторая игры хоть и про войну, но не такие, чтобы совсем патриотичны, играть можно за разные стороны, и это радует кстати. для нашего пользователя такой смехотворный пафос, какой заложен в американских патриот-играх, выглядит по идиотски обычно. так что лучший способ поднять с помощью игр патриотизм - делать лучшие в мире игры, для этого кстати нужны деньги, а чтобы были деньги игры должны продаваться, а чтобы игры продавались - нужно их покупать :\ в лиценз варианте естесно. так что, как говориться, начни с себя D:

yaskov 23.12.2010 06:37

frozen Dok,
Цитата:

делать лучшие в мире игры, для этого кстати нужны деньги, а чтобы были деньги игры должны продаваться, а чтобы игры продавались - нужно их покупать
Стало вдруг любопытно: есть ли хоть одна русская игра на консолях? Ведь прибыль от продажи платформенных проектов гораздо выше, чем от продажи тех же игр на ПК. Хотя с текущим уровнем игростроя в нашей стране разработчики вряд ли сунутся на тот рынок, сначала все же надо подтянуть планку ПК эксклюзивов, научится делать не игры однодневки, приносящие спекулятивный доход, а другого рода игры, что запомнятся нам с вами, и продолжения которых мы будем ждать с нетерпением, веря в "русский игрострой".

ShadowJack 23.12.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от yaskov (Сообщение 8831314)
есть ли хоть одна русская игра на консолях?

ИЛ-2 упрощенная версия. Частично русский Таймшифт.

Вихорь 23.12.2010 12:45

Цитата:

Стало вдруг любопытно: есть ли хоть одна русская игра на консолях?

American Chopper

ALEXEVIAN 23.12.2010 16:07

Цитата:

Стало вдруг любопытно: есть ли хоть одна русская игра на консолях?

К уже написавшим добавлю X-Blades (в ПК девичестве Ониблэйд), разработанную фирмой Gaijin Entertainment. Игра сначала вышла на ПК, потом добралась до консолей, сменив название.

Vendettochka 23.12.2010 23:58

А космические рэйнджеры и казаки не наш, кстати, производитель? Годные игры были.

Санг 24.12.2010 00:05

Казаки, как и Сталкер - Украина

Vendettochka 24.12.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Санг (Сообщение 8835472)
Казаки, как и Сталкер - Украина

В Игромании, помнится, все игры из бывшего союза приравнивались к "отечественным", точно помню.

ShadowJack 24.12.2010 00:19

Вы тему не туда уводите, пойдете в том же направлении, просто прикрою. Тем просто про отечественные игры хватает.

Super Meat B 24.12.2010 04:27

По чему это вдруг нет американских игр где прославляется русский народ ? А как же Call of Duty World At War

Infernusoid 24.12.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8831457)
ИЛ-2 упрощенная версия. Частично русский Таймшифт.

А Метро 2033?

ShadowJack 24.12.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Infernusoid (Сообщение 8836738)
А Метро 2033?

Украина не Россия. И это уж точно не гос заказ.

Санг 24.12.2010 16:37

Хотелось бы обсудить более глобальную проблему, чем создание отечественных компьютерных игр. В данной теме игры рассматриваются, как часть более обширного и социально значимого проекта, воздействующего на умы подрастающей молодежи, попытка доказать (рассказать) детям о том, какова история нашей страны, какие великие победы у нашей Родины были. Попытаться таким образом развивать патриотизм у неокрепших сознанием людей.
А пишу я это потому, что ежедневно наблюдаю картину в ММОРПГ, когда тексты типа: "Нид хил фулл ран" становятся нормой поведения. Это огорчает. Я сам занимался переводами с американского-английского и заметил, насколько богаче наш с вами родной язык по сравнению с модным английским. Хочется, чтобы молодежь уважала и русский язык и свою Родину и историю страны...

Mad-Dan 24.12.2010 17:16

Санг,
сленг в MMO сложился во времена, когда русских MMO не было, сервера были интернациональные. а изменение сленга, вещь довольно сложная. Кстати, из госзаказов в США могу вспомнить только Аmerican Army.

Caulfield 26.12.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Санг (Сообщение 8837656)
Хочется, чтобы молодежь уважала и русский язык и свою Родину и историю страны...

А кто не уважает?

Санг, понимаешь дело в чем? Приведу пример из личного опыта. Играю на 13 серве руоффа в линейку. Лично я не могу понять, как расшифровать слова "ХП РКТ и УА c КД" или к примеру "ИП на КМ".

Привязанность геймеров к английским сокращениям - оплошность локализаторов, из-за которых мы годами играем в забугорные версие (благо не корейские *_* ) а потом к ним привыкаем

Вихорь 26.12.2010 22:23

Зачем России делать игры для поднятия престижности армии среди молодёжи, если у нас служба в армии - обязаловка, а в США она контрактная?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:43.