![]() |
Чувство без чувственности
Возможно ли и как долговечно чувство без проявления физической любви?
Духовное и плотское неразрывны и одинаково прекрасны, или же счастливые отношения где люди преданы друг другу и где половое считается не недопустимым, но неправильным и крайне возможным - тоже правильны? |
Цитата:
|
может семья быть счастлива и полноценна без полового?
|
Цитата:
когда говорим о семье, говорим о конкретных людях. есть два субъекта со своими ценностями - совместное счастье - это резонанс ценностей, если можно так выразиться. если для муж и жена разделяют ценности друг друга относительно половой жизни, почему бы их браку не быть счастливым? |
ну это гипотетически.. а в жизни такое встречается? У священников, у Толстого там.. а у обыкновенных то?
|
Тоже интересен вопрос. Подозреваю что да, такое возможно. Некоторые в силу болезней не могут заниматься этим, но живут вполне неплохо. Есть религиозные люди, которые живут по принципу - "только один раз для зачатия". Но это вероятно редкость.
|
Цитата:
|
Разве удивительно то что кто то отказывается от удовлетворения неких потребностей? Это не ново. Просто в данном случае отказываются от секса, чтобы сохранить душевное равновесие, или что нибудь еще. Иной причины я не вижу. Довольно таки ущербно выглядит. Тело неотъемлемая часть человека и лишать себя одного из наиважнейших его проявлений просто так я бы не стал.
Как по вашему, можно ли подобное назвать аскетизмом? Цитата:
Олсо, с каких пор на игромании разрешена эта тема? |
Цитата:
а в целом, я не понимаю, к чему вопрос. думаю, случаи по физиологическим причинам исключительно редкие. а другие нельзя отнести к случаю с уже существующей семьей. то есть из вероятных возможностей вполне нормально, если молодая девочка просит ухажера подождать с началом очень близких отношений |
Цитата:
|
Chakan,
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ты очевидно мало знаешь биографию, хотя и в творчестве его много "ущербного", в воскресении например. да и кроме Толстого были, не суть же.
Вот есть гипотетический воздержанный, не по состоянию здоровья, а из-за, там я не знаю, искреннего чувства, что плотское - ложь и грязь. Он без принципов, убеждений, не нарочно воздерживается чтобы кому-то что-то доказать, а просто ну чувствует что плохо и все. И мы все на него смотрим и составляем свое мнение... |
Цитата:
Цитата:
такие вопросы обывателю обсуждать на мой вкус не интересно без привязки к конкретике |
Мне кажется, у товарища rainwalker явно какие-то проблемы, не иначе.
Цитата:
|
rubl,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Vendettochka, У священников в зависимости от титула кажется, вот монахам ничего нельзя |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:10. |