![]() |
Впритык / Due Date
год 2010 страна США режиссер Тодд Филлипс В главных ролях Роберт Дауни мл., Зак Галифианакис, Мишель Монахэн, Джейми Фокс, Джульетт Льюис, Дэнни МакБрайд, Мэтт Уолш, Броди Стивенс, Джейкоб Ульрих... сценарий Алан Р. Коэн, Алан Фрилэнд, Адам Щтикель, ... продюсер Скотт Будник, Сьюзэн Дауни, Джозеф Гарнер, ... оператор Ларри Шер композитор Кристоф Бек художник Билл Брзески, Луиз Мингенбах, Шеферд Фрэнкель, ... монтаж Дебра Нил Фишер жанр комедия бюджет 50 000 000 премьера (мир) 31 октября 2010 премьера (РФ) 4 ноября 2010 время 100 мин. О Сюжете: Питер готовится стать отцом и находится на грани нервного срыва. И его нервам не идет на пользу тот факт, что ему предстоит предпринять целое путешествие, да еще и в компании честолюбивого актера, чтобы успеть добраться домой к рождению собственного ребенка. |
Весьма неплохая комедия, по структуре роад-муви. На протяжении ленты Дауни младший и его придурковатый напарник движутся из пункта А в пукт Б. Веселых моментов предостаточно, в основном, конечно, либо попадание персонажей в нелепые ситуации, либо их взаимоотношения, ну и черный юмор, пошлого характера шутки тоже встречаются, но куда меньше, чем обычно бывает у других представителей жанра.
Актеры играют, снято нормально, несколько раз за фильм зал просто порвало, да и сам поржал в голос, так сказать. Посмотреть разок, расслабиться, приятно провести время, благо ничего в фильме не раздражало. Что еще нужно для легкой, ни на что не претендующей комедии? |
На самом деле, посмеялся вдоволь, время пролетело незаметно. Актёры на высоте, ситуации разнообразны, хоть и утрированы, но, как минимум, заставляют улыбнуться. Отличный фильм.
|
Кто в кинотеатре смотрел, там во время титров музыка играет знаю, называется Check Yo self и знаю, что это не оригинал, может кто-нибудь дать название?
|
БИГАН,
Это которая в конце? House of Pain - Jump Around кажись. |
Посмотрел на выходных. Фильм не то чтобы шедевр, фильм из серии "занять время на выходных". Были смешные моменты, которые искренно улыбали. Особой драмы фильме нет, но для полноценной комедии чего-то не хватает. Ну а Роберт Дауни и Зак Галифианакис отыграли на высоте. Роль писали под них и они с ними справились. Думаю 7/10
|
Посмотрел фильм. Самое то, чтобы пойти с мужиками после работы в кино и поржать от души. Ситуации банальны и уже были во многих фильмах
Скрытый текст: Но всё это подано с какой-то иронией..над которой задумываешься... Скрытый текст: Фильм не тянет на какие-то награды и премии. Хороший фильм на 1-н раз. ставлю 6-ку. |
Когда смотришь серьезное кино все просто - ты оцениваешь сюжет, подачу, актеров, камеру.... А что делать с комедиями?
Я бы отнес данный фильм к категории "ненавязчивого ржача" (уж экскузумуа за ржач), потому что он не претендует на какие-то лавры или награды, фильм прост, как пять копеек и смотрится так же. Кто пойдет с настроем поискать сюжетные неувязки или усекать некий драматизм ролей, потеряет время даром - и удовольствия не получит и смысл, собственно, его труда бесполезен. Так что идти надо, как говорят "БАК" "..на расслабоне" при чем полнейшем. И тогда ваше настроение будет взорвано дружным истерическим гоготом. Я поставил 10 потому, что фильм смотрится легко (Дауни и Зак явно импровизировали на съемках в любую удобную для них минуту, поэтому получилось передать плавное течение насыщенного сюжета) и он справляется с самой главной задачей на все 10 баллов - удовольствие. А так как я не могу припомнить ни одной комедии, которая заставила бы меня так же смеяться в этом... да и в прошлом году тоже. Поэтому 10/10. Лучшая "ненавязчивая" комедия этого года! Спешите видеть! |
Цитата:
|
Да конечно далеко не шедевр. Откровенно ржачных моментов не так много, большинство приколов предсказуемы. Драматические сцены вообще не в тему, особенно невероятно скучное прощания с прахом отца. Ну а в целом неплохая комедия, утомить не успевает, один раз в кино с компанией сходить можно.
6/10 |
8/10 Ходил с другом, ржали весь фильм. Просто класс. Возможно не хватает ещё 2-х убойных шуток. Фильм не к чему не обязывает-просто способ хорошо провести время. Лучшая комедия года.
|
Фильм понравился конечно, над некоторыми моментами до слез смеялись, но вот с наяривающим псом, это уже, по-моему, перебор был - единственная шутка, которая выбилась.
|
Хорошая комедия. Давно так легко фильмы не смотрелись. Не принужденная, по длительности оптимальна, да и действо не надоедает. Шутки, игра актеров, все понравилось. Смотреть точно стоит.
|
Посмотрел на неделе. Мне понравилось, тем более, что играет мой любимый актёр Роберт Дауни-мл., но только немного не привычно видеть его не в образе Тони Старка!
|
Фигня на постном масле. Удачных шуток катастрофически мало, смотрел только ради игры Роберта Дауни мл., он сыграл неплохо. Но фильм суровый проходняк, 6/10
|
Неплохой фильм, в компании и в полном зале смотрится на ура. 8 из 10. Огорчило, что смысла в собаке не было вообще. Надо было и собаке внимания для шутки уделить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел сегодня. Комедия просто шикарна. Очень заезженный сюжет но есть одна деталь которая очень мне понравилась. За частую в таких картинах ты постоянно сочувствуешь главному герою и смеешься над идиотом у которого нечего не получается. В данном фильме это Дауни мл. и Галифианакис. Но тут все наоборот. Во многих моментах тебе просто хочется убить Питера и посочувствовать Итану...Та же сцена с кофе и прахом отца. В одну секунду ты смеешься, а в другую у тебя пропадает улыбка с лица. Тоже можно сказать и про момент в сортире, когда Питер ругается на Итана после аварии...и еще много таких ситуаций. Это говорит о том как отлично сыграли актеры, как шикарно был написан сюжет, как блестящи были проработаны оба персонажа. Ещё никогда, в других комедиях, я такого не замечал. Для меня это какой-то новый уровень. И только ради этого можно поставить высший балл.
Оценка: 10/10 |
Комедия просто класс! Очень порадовала игра актёров и юмор. Ставлю 9 из-за ощущения "сфабрикованности". С коповской машиной переборщили, вышли за рамки реального.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:02. |