![]() |
Футурологические прогнозы и научно-техническая революция: взгляд в будущее
del
|
Его не будет, В 2012 мы все умрем. Вот и все будущее.
|
Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
V_Nick, Не помню где я это видел/слышал, но есть такой анекдот, что тот календарь Майя всего лишь расписание матчей по футболу, а в 2012 у них был финал запланирован, вот и нету ничего дальше. :)
А "конец света" уже начался. Посмотрите на поколение 1990-х. Про большинство мысль в голове только одна: интеллект так и прёт из ушей! Вообще в черепе не задерживаясь... И куда мы с таким "нашим будущем"? Ну и по теме. В одном из весенних номеров "Науки и жизни" была статья про футурологию. И главная мысль была в том, что наверняка предсказать ничего нельзя, так как любой прогноз будет строиться из существующих технологий, а назавтра изобретут что-нибудь новое, что все прогнозы на корню сломает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а для меня превышение поголовия вышеописанных индивидов над числом воспитанных детей, которые отличают "правильно" от "неправильно", "можно" от "нельзя", умеют ДУМАТЬ и жить, а не существовать скотом с отсутствием каких-либо зачатков интеллекта и морали, всё это вызывает сильные сомнения в завтрашнем дне... |
Цитата:
Вообще есть мнение, что раскрепощённость общества пропорциональна его технологическому развитию. Сопоставьте изменение длины юбок и техноогический прогресс )) |
del
|
Dunkan, Отличная тема, проделано много работы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Меня больше вырубила вера во всемогущество окружного суда :D
Цитата:
Dragon27, ага, а мы всё на китайцев грешим, а это они, переселенцы, население поднимают :) |
del
|
хотите я вам тоже сейчас напророчу :)
|
Меня удивляет эта вот система дислокации тех или иных звёздных собратьев в соответствии с нашими астрономическими представлениями, в частности - созвездиями. Цивилизация Зоя планеты Ро созвездия Кассиопеи и т.п.... Но ведт созвездие это проекция звёзд на воображемый купол нашего неба. То есть, звёзды состоящие в созвездии могут отстоять дуг от друга перпендикулярно плоскости небесного купола на достаточно большом расстоянии, так что с точки наблюдения вне нашей галактики они и близко друг к другу не будут. Так о каких пришельцах из каких созвездий идёт речь? Если допустить безумную идею, что есть некие звёздные конгломераты и коалиции, то пользоваться таким понятием как созвездие для определения дислокации друг друга они впринципе не могут.
|
del
|
Цитата:
|
del
|
Лично я глубоко уверен что нет никакого будущего. Можно сколько угодно пытаться представлять жизнь человека через 500 лет, но это ничего не изменит. Все будет так как оно будет ибо вариаций бесчисленное множество...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:28. |